机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飘飘紫晓

去外企还是富士康

别富士康,人和机器似的

阁下在富士康工作过没。  发表于 2016-7-11 16:25

飘飘紫晓 发表于 2016-7-9 16:573 n/ v; l0 z7 e& n; ]- r
深圳的,外企一般,这两个公司我已经分析了,上面的情况你觉得哪个好些
4 O1 I0 A2 Y) g5 \
C次,SHZBG,差别这么大吗。。。那就是不建议去富士康了?
1 X0 k* ~/ [/ M# V+ y; v9 h7 H/ m

我在富士康做了4年,在深圳拿4000真是不如内地拿3000,另外富士康这几年效益一直在滑坡。

ygcygx 发表于 2016-7-9 17:27
' g% d* S1 ]" ?) v这个外企具体是什么外企,很重要!
8 y; \* q8 S* u富士康也分好还是不好!
. _( a2 \) `0 k+ G% y1 w怎么外企在深圳起薪不到3000?我很难相信!我 ...
2 ^8 E, t4 h* r
大哥看清楚啊,是内地的外企,富士康是深圳的,做排气系统的,(这么一说估计很明显就能猜到哪个公司了),我本科生,这个产品基本成本利润什么的很透明,利润一般。而且以后感觉就业方向一般

jhj325 发表于 2016-7-9 18:54# H1 x/ b1 O; u$ ?* ]
我在富士康做了4年,在深圳拿4000真是不如内地拿3000,另外富士康这几年效益一直在滑坡。

& Z+ k5 F- P# u/ L9 x0 R这也是我担心的,更担心学不了什么

本帖最后由 北国小熊 于 2016-7-9 20:04 编辑 . v! e& V" {( n4 E# x$ |% `8 i2 M

( c8 b; [1 T7 G8 d7 y0 U可以,你做两三年夹治具后跳槽到小厂做总负责,月薪可以到1w左右,前提是技术过关,不过会累一点。

深圳不是有个比亚迪么,想搞汽车去那里行不?

现在的地方房价2万多,深圳更不用说,我就是打算在第一个企业学些东西,干个两三年,然后回家乡附近地区,或者房价低点的城市工作,然后娶妻生子,大概这样就满足了,经历了不少事就想安安稳稳的,以前觉得自己很牛X,现在发现自己很傻X,不得不承认自己很平凡,只想过一个普通人的普通生活

沙子2015 发表于 2016-7-9 17:344 e  R' R, ~3 h
我就是毕业后进的富士康,学的机械,然后三年后出来跟刚毕业的一样。外面很多非标企业都明确不招富士康出来 ...
9 I- P8 [; O" `" V* m
跟我了解的不太一样啊,怎么有的说富士康出来好找工作,工资翻番,有的说不好找" x& f8 s2 ^- W2 q

富士康 哪个园区   ?每个园区的待遇是不一样的   ?