机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去外企还是富士康

9 t" E  U" \$ G7 _
- G: R+ v* I' |1 H: M5 Q/ A各位前辈好,小弟今年毕业,现在在一家汽车零部件外企研发部上班,(之前签约了富士康没有毁约,下周还能去)在这家企业上了近半个月后感觉学不到什么,整天琐事很多,偏项目管理,什么都要问,待遇较低,税前3K,不包吃住,剩不了钱,一个12年的现在才6千多税前,还是一个小主管。 里面的人也劝我有好的机会趁现在应届走,干这个一般, 我就在想我在这个企业呆个三年也剩不了多少钱,以后跳槽会好跳吧大概,毕竟企业还不错,但是这个岗位学不到什么,汽车行业在我们这个地区待遇都一般。富士康可以赚钱,但是现在不都说富士康效益不行,而且我很担心两三年后跳槽不好跳,我进去做夹治具设计,以后大概是非标方向。各位在社会上有阅历,比我要懂得多,所以在此求助
5 ~: ]7 H) O( V% v
0 W; W8 @; g8 b& n, m' m$ M补充内容 (2016-7-10 17:43):
& z: f: H# \# F$ N9 G看到楼下问这么详细,汗啊,具体一下,深圳富士康C次SHZBG夹治具,应该属于制工处。外企是内地的,做汽车排气方面的

什么外企?签的哪个富士康?

签的富士康在哪儿啊?地方的富士康和鸿海精密不是一种类型,而且你也没说待遇啊

: Q/ b1 W2 V- k8 W9 z
alde 发表于 2016-7-9 16:49. A. y0 U9 K, O0 f3 i
什么外企?签的哪个富士康?
( I/ C) w9 V  C
深圳的,外企一般,这两个公司我已经分析了,上面的情况你觉得哪个好些  B: {) n8 o0 T: y6 \$ P9 ~  V

; q7 b$ C9 t6 O& {9 I5 @# T$ _! s3 `
补充内容 (2016-7-9 19:03):+ l9 t: q8 @, c! ~4 v
C次的SHZBG

哪个事业群啊?这个差别可不是一丁半点。富士康储备干部进去都差不多薪资。不同事业群,不同职系,升职加薪差别大了。不过不建议机械专业应届进去搞技术。  发表于 2016-7-9 17:21

书童hlj 发表于 2016-7-9 16:54
0 F' O" x3 v+ R/ P5 Z; F' t* d- @签的富士康在哪儿啊?地方的富士康和鸿海精密不是一种类型,而且你也没说待遇啊

" n( A0 F. L( C* l1 W就深圳的,待遇试用4000,转正加个几百吧,里面了解的加班后能有五六千样子,我所在的部门加班会多些。外企税前3000,去除五险一金,自己租房吃饭,(公司包午餐)还有请客,剩不了多少,转正加个几百吧。所以两三年肯定不剩钱7 H- f) {) o5 S' v' [3 j) ~, x

深圳的消费水平你也知道,转正后加班也才拿到5000多,活的会辛苦点。如果你真心想呆下来,就去深圳富士康吧,先干两年,积累点经验和人脉,两年后再做打算看是去富士康的甲方还是富士康的乙方。这年头,外企也就这样啊,活的还没国企滋润!

这个外企研发基本都是国外的在搞,由于产品原因,偏重于有限元分析,我在里面做设计,各种设计经过有限元分析和外国的实验结果后画出,然后负责从样件到生产出来交给客户的整个过程,偏重于项目管理,学不到真正的技术,所以有些担心,干个几年出来做什么。富士康在里面做夹治具应该会学到一些,以后往自动化非标走是个路子,还能挣钱,但以后不好跳。所以很纠结

书童hlj 发表于 2016-7-9 17:07
4 j7 \! d" n. V; o) z' S, W9 m2 z深圳的消费水平你也知道,转正后加班也才拿到5000多,活的会辛苦点。如果你真心想呆下来,就去深圳富士康吧 ...
, R0 B9 v$ c' q7 @/ g# k
外企本来也就那样,没想象的好,而且分地区还有产品的盈利情况,沿海的外企比内地的要高不少,而我这边是内地的。其实在工厂上班,吃住都在厂里,花费不了多少,在深圳生活跟在小城市没什么区别,上班很累了,也没时间出去,所以花不多。我纠结的是去深圳做夹治具不好跳槽,感觉非标挺乱的,相互压价。以后基本与汽车行业无关了
7 H; M5 o) v, U* j% t7 w: `

这个外企具体是什么外企,很重要!
9 ?8 a4 g- m6 O+ T# `6 G富士康也分好还是不好!
4 A0 e, }; X5 A2 a# H7 o8 w怎么外企在深圳起薪不到3000?我很难相信!我们公司硕士毕业起薪8000,这不是深圳标配吗?9 y- o+ e; M4 t  ]8 C" U) R
你什么学历?

我就是毕业后进的富士康,学的机械,然后三年后出来跟刚毕业的一样。外面很多非标企业都明确不招富士康出来的,原因:富士康搞设计那不叫搞设计,设计不计成本,没有基本的做案子流程,而且案子少,混日子。出来后水平和别人差太远。7 t  B6 f4 L1 \: k( K
而且富士康加工资很慢,升资位才有可能,升了还要等一年才能加底薪。水太深,建议不要去。尤其搞机械的,富士康本身就不是搞机械的企业。

不招富士康出来的,你要是富士康自动化部门的,还是比较热门的。如果你是生技、品管之类的,可能别人不要。  发表于 2016-7-11 16:25
没有流程?不计成本?大侠是什么职系的?  发表于 2016-7-10 10:56