机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械工程师职称怎么申请

各位大侠,请问机械工程师职称怎么申请啊?有必要吗?在下本科毕业工作5年了,是从助理工程师开始申请还是?( d# @) H: f+ [8 D/ c6 q! X5 c) \: N

要你们公司去人事部门申请,你提交资料。毕业证什么的,还有简单的考试

同问 哪里有认证考试啊!!!!!!!!!

貌似如果公司不给办的话,个人递交材料是不受理的,

这个是去人力资源局考的,不是申请就有的

这个很复杂。

拿到助理工程师后4年可申请中级,中级要所在单位提交给职改办才行,非公有制企业现在不用考试,需要发表论文。

我觉得有必要,多个证还是好的。直接考机械工程师就好。我这是先要考个计算机,然后报名写两篇论文,考试,考试过了论文答辩。现在好像能报名了。我这是组织人事局报名。你们那是在哪我就不知道了。上网人事局查查把。每年一次,今年不行就得等明年了。得用公司的章。

这东西有什么用( }! |: G5 ~( |* ^3 _8 l
我发现一个用处 我们这里买房子 如果有高工职称 会优惠10%
/ y$ _: \0 R0 |. H& u, l2 z* {3 i5 p似乎 老了以后 还会和养老金挂钩?, ]. `; a' I2 N  g
除此之外呢?
/ m& p: Z8 ~* o! J' O7 ?( U有了解的 多多解惑( P5 R  C( ^( _/ B
似乎申请 要到人社局去办理 错过时间 就要等下一年
8 v7 N! q2 H! q% y国家对这个事情的规定好像和几十年前一样,这个方面  也许就是所谓的改革的深水区吧8 z$ `$ N! l0 |
反正 我毕业10多年 基本没见过有哪个学机械的评了职称的 不过 我几乎没在国企呆过,这也许是我视野太过狭窄吧
回复 支持 1 反对 0

wll19821016 发表于 2016-7-8 14:29
0 p* O" O) w$ o. r/ [这东西有什么用
0 ?% |6 e7 C; e: y+ W我发现一个用处 我们这里买房子 如果有高工职称 会优惠10%
$ {0 P( z( c- {4 B1 c1 N  o0 I似乎 老了以后 还会和养老金挂 ...
# ?$ Y4 h6 B, q& l2 P1 Y+ [
私企不论职称,看你能力。国企论职称,属于规范管理或者论资排辈吧。* G6 [/ e( |! T  k

私企外企不看职称,似乎也不认可 城市引进人才,就要看职称或者学历了,比如买房,落户,子女上学, 只要和国家体系相关的,作为技术人员就绕不开这个职称 连高技术也要分个体制内外  发表于 2016-7-8 15:30