机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wx_S48F3MGJ

机械女,毕业一年多,工艺2年,现在想转型做设计

熟悉数控技术为什么要把地点定在常州?你不知道离常州一江之隔的南通就是中国一大数控设备之乡吗?做机械的,多看多总结,多实践。既然有基础,有梦想。那就做吧!

斩敌明道 发表于 2016-7-6 14:19# o9 A& s/ \5 O) w) U, _" W. I
小云云,你这是闹哪样啊?
9 y7 {0 `( p  H  f: R# k. z
求大侠们指明路造不

女的搞机械设计不容易啊 如果搞非标说实在男人都很难顶住 我就是累死累活的

如果软件(3D.2D)没有问题,又有机械工艺的背景,还是比较好转的, 我觉得最主要把握好三点:
4 `" E9 U: ]# O/ L- M$ Q1.找一家好公司, 公司要忙特别是技术设,这样才有你上手的机会;
; E) g5 {$ H- U! A( {2.遇到一个好领导,我觉得好不好,给自己做人有很大关系,有的人总能左右逢源;' d1 `5 d- \5 O- O1 j# g7 @
3.就是自己的学习能力,要有强烈的意识,工作要争取独力,其它工程师搞好关系,看看别人的案例,不懂的让人家讲讲;
& N9 t8 G* I* W! ]( _7 o* `# V. f1 c+ ?6 e* d! X( x
以上三点都给做人有关系.  祝你好运!
9 K* [9 D" Q' a% X4 e
' r0 S3 J: p; }  F' h4 y8 }
7 `. u( _, ^9 X( P0 s$ B$ d

谢谢,其实第一步是最难的。在努力  发表于 2016-7-6 16:57

外语水平如何?

专业酱油男 发表于 2016-7-6 19:470 }+ J5 f5 q3 J" b! W5 c8 h
外语水平如何?
) q1 I# s# l% `$ c
能看懂专业英语,可以简单交流,书面表达

专业酱油男 发表于 2016-7-6 19:47% R1 k" n7 q/ Q
外语水平如何?
. v3 b- Z  t" }) E0 \
书面表达需要成长

xueqingchao 发表于 2016-7-6 16:25$ c" u, F. _- L* K  m
如果软件(3D.2D)没有问题,又有机械工艺的背景,还是比较好转的, 我觉得最主要把握好三点:
9 Y5 ]7 y2 }- n, M% n1.找一家好公司,  ...

. y$ g* }) ?: ?+ [8 F第一点是三个条件中最难的

大型设备钣金、焊接、组装工艺,,,这样描述很模糊,详细点才能给你更好的建议,

前面两年我也大概是工艺类,最近两年改为结构设计,建议进一个小公司先搞结构设计