机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无言,

简历上各种牛逼的,随便一问就露馅

大侠还是去挖墙脚吧,我们做激光的都去挖墙脚的。

要么留不住人,要么招不到好的人,这就是现在的现状6 L. h4 z/ p* ]: |6 r( R

WUHANLIST 发表于 2016-6-28 09:05
1 ]* A. L" }: C( e6 A' w  B9 g' |2012年,自己开厂那会,要招一个生产管理的。来了一位应聘的,说是王石的十大决策者之一,做项目管理是小菜 ...

, m: I/ |, L& C& w; F; z哈哈  这个也太逗了吧  我真是不知道   这年头  怎么人吹牛也不先准备一下  张嘴就来啊   是连牛都懒得吹了么   想哪说哪   
7 `" k  ~: T: k6 G) u( g: }3 R

同是干非标的,也招过人,其实非标之间还是有很大的区别,主要看行业,一般一家公司主要干某一行业的非标,说是非标,也是在以前的设备上改进,或者按照客户的需要进行重新布局,结构方面并无大变化,这样也造成不同行业间非标的关键经验和知识点不同,着重点也不同,但是只要是有经验的,就算不能回答你的三个问题,但照样能胜任你的工作,因为你这三个问题明显公司有现有的合理方案,考别人这个完全没必要,人家以前的侧重点不在这,以己之长比别人之短,招人,多看态度,然后试用其能力,只要善于学习,一个公司的设备流程很容易攻破,其实不做原始方案,不做原始设计,大部分人不过是熟练的画图工或改图工,除非你招总工,要和客户论原始方案,做根本没做过的设备或设备大升级大转型,这样的人招的来吗?还PK老外,咱们要务实,企业招人也要务实,不是唬人。轻工非标,我估计计算的人很少,经验居多,最多不行就换,没有时间去计算去验证,又不是搞科研。很多人上来就这参数那参数一大堆,什么伺服,各种传感器,液压气动,还都国际顶级品牌,我想说我反正是记不住,也不会算,好多关键选型直接和供应商的技术支持商量,他们都会推荐,他们也有各种案例可参考,非标,想说的太多,论坛看多了,感觉自己真的很low,画图有时候多大直径的轴开多大键槽都记不清楚,跟别说各种公差,形位,配合了,就凭经验,反正做出来的机器也都能转,凑活能用,有的也能卖个百八十万!

以己之长,量人以短,还像鲁迅一样愤世嫉俗,这其实是某种程度上的自卑,我在不同行业间跳跃,一开始被老板量,工作闲暇吹牛逼用老行业来量老板,老板也很老实的被我量,哈哈哈哈  发表于 2016-7-1 16:03
赞同,这才是实际的做法  发表于 2016-6-30 23:15
认同前半段,后半段有点跑偏了,哈哈  发表于 2016-6-30 12:18

评分

老叁gg + 1 认同前半段,后半段有点跑偏了,哈哈
西凉湖水 + 1
duanyz + 1 认同前半段,后半段有点跑偏了,哈哈

回复 支持 3 反对 0

不管怎么样,至少学习了~

论坛看多了觉的自己很low

发而无法 发表于 2016-6-28 16:29# L0 i6 _& P% u' [) g
同是干非标的,也招过人,其实非标之间还是有很大的区别,主要看行业,一般一家公司主要干某一行业的非标, ...
+ r$ v: b! R1 j0 F& x0 [
实在
. G9 f8 [& h! D  q

枯痕 发表于 2016-6-28 21:145 |4 R4 ^0 f' I" j
论坛看多了觉的自己很low

. {; t, X; a6 g3 S现在觉得自己水平太差了
# A# _: F' n( C' R

按照自己的需求去面试人一般找不到合适的,我之前每招一个人基本上需要看100份简历,然后面试的时候问他熟悉的东西层层递进,考察钻研的深度,对自己设计的看法,同时找一个下面的人围观。下次面试就他去,合适了再找我

华中科技大 好厉害的样子 我那一届高考要384 江苏的