机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无言,

简历上各种牛逼的,随便一问就露馅

无言, 发表于 2016-6-26 13:43
/ u) y+ _3 `2 n1、旋转迷宫密封是一种机械密封,通常用于高温高速的密封场合。它是采用非接触式气体产生涡流,逐级密封 ...

2 e# u4 G  @) b! g5 F2 ?请教第二问题,应该也可以用伺服电机驱动+液压缸刹车锁死的吧?# v' _9 N! q# h
& n6 @1 J5 I/ s% J4 |
/ r5 k/ m- c. ]" X9 g
这些问题是机械工作者需要具备的基础知识吗?感觉没接触过这些工作的也真是说不出个所以然来,不过如果有机会接触过一次基本都能理解吧?
# d  F. z) }  s) W4 z3 o9 u7 J: v
; ?; v4 y  ?- L5 D
0 }+ b3 e8 R7 T/ Q6 w$ s另请教,如果不能即时无辅助资料的情况下解决你们提出的问题,但能通过互联网及其他查找资料的方式,自己计算设计解决问题,这算是一种让你们认同的能力吗?
) }# Q' L/ K( _
- o; ?9 q% O3 k0 l* p# c. ~* u就像学单片机编程时候,老师说的,你不用记那些库之类的东西,需要用就去找出来,能看懂说明,会用就可以了。有时也疑惑这算不算一种能力,不知企业是怎么看这些能力的,请指教。
: l& X/ y, o: _

评分

rogerxqz + 1 大侠 这楼我就服你 哈哈

回复 支持 1 反对 0

这个要求有点高了,可以根据你们公司的主打设备找人,很多做非标的,工作时间虽然长,但基础并不好,大多时间是想方案,画图。国内的情况就是这样,还是招些能点化的即可,技术太强的,大多是猎头找上门的。

刚转入自动化,不知道何时才能达到楼主要求的标准。请教一下楼主,非标中机械部分一般都那些地方需要做计算?有没有讲这些计算全面一点的书?

对照一下自己,感觉这个水很深,同志还需努力啊

biudiu 发表于 2016-6-24 08:32
1 P; S9 v/ f- r( l, R( O看看论坛里提问题的水平,就对应了你目前的情况,以后会越来越难$ U) a6 S6 `( f# q5 H7 m5 a

: w9 f. a* d' Z$ N另外您这种公司,招您说的学校的学生, ...

/ q: O' {: Y  b) L7 [8 n; T( g相对于二线城市还不错,那对比一线呢。你们想招牛逼的人,卖100万的机器,给的却是二线的城市的工资,是不是太天真了一点?没有贬低的意思,只是感觉在这社会不太现实。
1 {2 U, A6 Q: \+ r

哥们,我去4/5线工作  发表于 2016-6-27 17:36

楼主的要求真的挺高的,“我这边的工作要你用伺服电机,机器人,视觉CCD,PLC控制原理必须懂一点,流体力学的相关计算,还要跟老外直接交流PK”就目前我知道的,拥有8年工作经验,中型项目大约干过5个左右,一般项目要用一年到2年多时间,伺服,机器人 ,视觉,PLC 控制都懂,但是“流体力学还要跟老外直接交流PK ” 就不行了。但是如果你招的人这些都懂,我理解为 会机械设计,机械制造,电气设计,机加工,智能控制。那么他会和你干吗?这种人要不在大企业年薪几十万,要不和人合伙开公司,要不自己开公司。再有就是多学历的刚毕业的学生。在学校里至少3种学历才能学到你要求的这个知识,那么既然他已经学了多学历自然希望在一线城市博一下,为自己挣个更好的前程,他怎么还会去4线城市? 如楼主说的要3年以内或者刚毕业的。那么我认为他应该不具备能懂这些知识,最多只是听说过或者肤浅的参与过一些小项目。因为我认为非标机械工程师,应该是毕业后工作5年才算入门(非标自动化,标准设备除外)。因为就我入行的几年里每年都是干新设备。而头三年都是给别人打零,根本不可能自己带项目,只有有悟性的人才开始在3年后接触项目设计工作。如果项目中没应用过,没自己进行设计及调试。没有成果,我认为就不算懂,最多只是知道而已。( D( H" K0 ]5 _0 n
# Y# y5 \0 H, [" k3 R6 h+ r
回复 支持 5 反对 0

第一问题没接触过 二三应该好解决

duanyz 发表于 2016-6-26 22:36
* o5 ~: ?7 I2 @& @( ^请教第二问题,应该也可以用伺服电机驱动+液压缸刹车锁死的吧?
7 C% D% i% |. i1 w1 I. P
层主说的不错,不做这个行业的表示不懂。惭愧留爪。" O9 `: d6 p, j# P7 X' _6 f

楼主就是一个装逼侠,鉴定完毕

是的,装的一手好逼
" ^4 s2 s+ }3 T' S+ A* q, I) J9 U