机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1518517222

看清楚俺的观点,再放马过来辩驳吧!

熊anh 发表于 2016-6-19 21:173 P* t! T) W" e; B6 F. p- f+ N- h
再凑个热闹吧$ W5 y" G0 R; J' I1 s
  想必楼主气应该消了吧!
1 r8 C7 `! w1 o4 ~4 r8 X' k  楼主是贵州的?从楼主的语气中,猜测一下:上学期间,楼主及 ...
* D! ?( q8 l2 m9 J: J- u$ X4 z
气倒是没有,有点激动倒是真的!你的分享,感同身受!俺只是看到人家上海”阿拉”把农村学生逆袭说的那么容易,把公派留学说的那么容易,把努力说的那么神奇,发表下不同的观点而已,并没有抱怨环境,抱怨不公,鼓吹个人不努力,混吃等死,命中注定的意思!没想到惹怒了红卫兵,先是一个似乎机械行业的总掌门跳出来,要清理门户,赶俺滚,后又有一位老工程师贴出大字报,揭露俺的”罪恶”,让俺觉得在游行示众,所以又多说了两句!按照人家“阿拉”的思维,没读大学或者没考上好大学,那就是自己不努力,自己不努力,那就是好吃懒做,饭来张口!所以你去过上海的话就体会到为什么会有“乡下人”“YP”的词汇了!
1 f. X) }8 B- D% m0 _0 j2 Q大侠经历丰富,能感觉到一种沧桑!,我就说下自己的看法吧。其实我没有反对998老师的意思,如果你还在机械行业的话,其实还是建议看看他写的文章,尤其是搞技术的,不过有些不到一定深度是看不懂的,比如玩工业就是玩数学玩基础,这个要搞到一定深度才能体会。- p. w- V5 @) D! }! C2 @& }! x' P
其实有些路未必就真那么难,上一个台阶也许就容易多了!像俺,三年前刚毕业根本就不敢想买房子的事,现在俺还想在贵阳哪里买房好!哈哈!当然你要说俺逆袭成功了,俺说还差十万八千里!
% P# @, [' H, u$ B8 w      不管怎么说,人家劝学的出发点还是好的,俺在这里道歉了!向各位大侠道歉,年少无知,胆大嘴黑!6 c/ b  b" G, L; T/ t

4 g- F/ m- Y/ v5 y: C2 H: ^
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 老德Alex 于 2016-6-20 04:41 编辑 0 D# Z% i5 M5 w, v: Z1 e2 J
# G& ]3 I7 o; q( d, k/ F
哈哈,你还是纠结在公派留学的问题上。. @1 p% x( ]( n9 O/ ~3 V" u
  q4 T: o/ J% l% r! m
你问你的辅导员,你辅导员答复你,你们学校没有公派名额,不奇怪。从这一点我可以得知你的学校应该是非985非211,甚至是所谓的末流二本,但是这不影响你们学校的学生走这条路。目前的公派政策已经覆盖到全国全部有硕士授予权的高校,主要有两种渠道,一是通过学校申请,二是通过当地教育厅申请。划分这两条渠道主要是因为学生素质确实有差距,985,211的学生符合条件的多,申请人也多,所以把名额直接下派到各个学校,学校初步筛选之后上报。普通高校学生素质差一点,符合条件的申请人就少很多,所以把这些普通高校的初筛工作划分给教育厅,所有想申请的同学把材料交给教育厅,而不是像其他学校那样直接上交给学校。另外一种情况,已经毕业参加工作的申请人,他已经不属于任何高校,即使是清华毕业的,他也不能从清华递交申请,只能从北京市教育局递交申请。所以这就是为什么你的辅导员答复你,你们学校没有名额。
! i2 ~+ [+ V1 t" m0 U6 R' j- v9 y0 W4 }* }
你说你没听说过,你同事没听说过,这不稀奇。公派留学,目前主要是针对公派读博士,本科硕士是极少数,几乎可以忽略不计。别说你,就是我自己,我出国读硕士也是自己掏钱读的,为啥,因为本科毕业生完全达不到那些要求,公派就别想了,老老实实自己花钱。只不过是本科生而已,不论是自己还是周围同学,都跟公派留学的硬性条件无关,自然就没有这个消息渠道了。
# U3 g& x7 m, B* Y, M
6 j; [" _; A& d: C( ?# U( a9 A你说公派留学每年几百个名额,这个我不想去反驳你什么,教育部有专门的留学基金委官网,每年派出多少有白纸黑字写着,2016年是八千人,还不包括访学人员。当然,在官网你也可以看看到底什么人可以申请,需要什么条件,清清楚楚,这不需要我在这里给你科普。你说你不知道这个途径,不知道有这种好事,但是人家的网站并没有对你单向封闭,你随时可以看到,怪只怪你自己消息面窄。9 }$ n/ Y: A+ U' x/ j, m
# @; q" m, k$ `$ E* f3 ?, T8 a
哈哈,给辅导员打电话,还质问一番。这就是所谓的要别人把猪杀了,把毛拔了,把肉剁了,切成小块,泡去血水,焯干净,放好调料炖好,盛在盘子里,端到你跟前,夹起一筷子,吹凉了,喂到你嘴里。恩,真好吃
3 J5 C4 ^2 `  G! r# l/ F2 F  A# V3 E$ P6 X/ o% C
. D& z* N$ \% z/ J9 V" o5 J' S

然而有人却简单粗暴地理解为公派很容易,哈哈。  发表于 2016-6-20 13:33
这就是我前面说过的,纠结这个名额之前先去看看每年硕士毕业多少人,这些人里面有多少人铁了心读博,有多少人决定出国读博,这里面又有多少人能符合要求,这一轮一轮筛下来,名额还少吗?  发表于 2016-6-20 13:32
说真的,不提公派这问题,打算读博士的有多少人?这是个很大的问题,然而有几个国家允许不读硕士直接博士呢?  发表于 2016-6-20 09:53
回复 支持 1 反对 1

来到机械社区,为998大侠的孜孜不倦的劝学精神而感动,从老德Alex等各位大侠处增长了见识。我个人高中毕业,来自湖南农村,对教育对贫困也深有体会,为了生活能做的也只有努力一途了,对身边的亲友尽量劝学。
* q1 ~0 J6 a7 H/ y1 u4 w

1518517222 发表于 2016-6-20 00:42+ V+ h: M8 d+ m( s' X* e+ Y. B
气倒是没有,有点激动倒是真的!你的分享,感同身受!俺只是看到人家上海”阿拉”把农村学生逆袭说的那么 ...
! v* Z2 C6 l) y5 K$ `2 x% ^% F
  我有那么沧桑吗6 F. u$ l8 M6 O2 w- S
  不过是我很清楚,咱没技术,没人脉,没家底,再不能平静处事的话,我就真的一无所有了
6 H1 ]+ S8 j" [: K+ V& l- y   再说了,我也不会事先假设自己的观点完全正确,我尊重别人的观点,我只反驳观点本身,不反驳人。, B4 N: {/ Q7 M" F

很多人就是还没看仔细就评论,只要评论就会偏到那几个话题,然后就是贬低别人的言语。% R) g; t+ Y6 Q. m' Z0 ~9 C
说来奇怪,我从小接触的很多抱怨的家伙都是非常努力的,反而是不抱怨的得过且过。

刘嵩 发表于 2016-6-18 11:46" Y: F) U2 t% ^2 l9 T  X
楼主可能自认为自己文采很好,看了3句,实在无味。# K/ c/ k3 M5 r8 c/ m5 }! u
这个社会不公平的地方多了去了,“会宁”那个地方比你 ...

2 V$ Y1 ~6 y# l" W* s还是和县级市比,为何不和地级市、省会城市、直辖市比

比较要和整体趋势比,15年全国的录取率也上升了呢  发表于 2016-7-8 08:43
现在上大学当然是容易了,可完成社会跃迁并没有更容易,对一些底层的人来说更难了  发表于 2016-7-8 08:41
社会公平和个人努力是个相对的命题吗?开火要找准目标,我什么时候说不要努力了。作弊其实就是一些偏远地方对这种不公平的反应。不相信作弊吗?我认识的人就经历其中  发表于 2016-7-8 08:40
我引用的统计数据是2015年的,下降了吗?相对以前的大学,我觉得现在上大学更容易了  发表于 2016-7-8 00:40
这个社会不靠努力,靠掉馅饼,靠你所说的作弊?你说作弊,我就觉得你这个人有意思  发表于 2016-7-8 00:36
现在兰州也有大把刚刚毕业的农村学生靠在药店促销生活,过年都不敢回家,逆袭哪有那么容易  发表于 2016-7-7 23:47
我同学大把会宁人,什么情况不清楚,不是说你说的情况没有,现在比例也在下降,你可要比较下,会宁的名气是二三十年前闯下的,现在靠读书成才的也越来越少了,为什么?  发表于 2016-7-7 23:46
你说后劲,会宁一二本入取率是有统计数据的,他是全国出名的博士乡,大侠还有什么话说?  发表于 2016-7-7 23:18
我不是甘肃人,我在青海油田施工听人说过这个地方,恰好去看了一下,你去看看,你就懂了  发表于 2016-7-7 23:17
一个连水都吃不上的地方,大侠去过那个地方吗?穷,喝着特供奶粉长大的无法理解,我多说一句,家里考上2个985,抓阄出去打工,一个自杀了。  发表于 2016-7-7 23:15
而且会宁也只是一个神话而已,当地人的确希望通过读书来改变生活,但是真的就是努力后实力强劲吗,为了好成绩纵容作弊也不是什么新闻了。  发表于 2016-7-7 22:05
然后呢,说明了什么?  发表于 2016-7-7 22:03
城市里面年平均收入有低于140块的吗?城市里面年降水量有少于79mm的吗?  发表于 2016-7-7 17:46
回复 支持 0 反对 1