机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1518517222

看清楚俺的观点,再放马过来辩驳吧!

- M: @5 N, J9 M% B1 Q" u
楼主可能自认为自己文采很好,看了3句,实在无味。
" o) [9 _" e5 j( @: k9 U这个社会不公平的地方多了去了,“会宁”那个地方比你们贵州山区要穷1百倍,咋啦?人家一、二本入取率,在全国县级市里面排第一,你有啥说的??
+ s- P1 ~) F$ ^4 E

还是和县级市比,为何不和地级市、省会城市、直辖市比  详情 回复 发表于 2016-7-7 17:40
回复 支持 4 反对 3

这个社区一直以来就有一种“没饭吃,为什么不吃肉?”的论调,并隔三差五的拿这种论调笑话劳苦大众。而抛出这种轮调的京城公子哥,跟什么国民老公一样,屁股后面跟着一堆脑残粉。
3 ^# j0 v2 k( L! ]& a+ i" P9 h, K% ]直接屏蔽掉了这类人。这类型的帖子,我一般看到名字像,就不会点开。
回复 支持 8 反对 3

9 G& K2 P2 d$ W
. u2 Z1 X. Z$ a0 m' _没有什么好争论的,自己学习,自己打拼,各取所需。各自站在所处的位置和环境,努力提升自己,努力改变现状。有这种积极的人生就够了。

有道理。实在想发泄下也无妨  发表于 2016-6-18 15:43

评分

1518517222 + 1 热心助人,专业精湛!
shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!
好好干机械 + 1 必须加分………
刘嵩 + 1

回复 支持 7 反对 2

WUHANLIST 发表于 2016-6-18 12:04
, H/ e0 z/ e5 c6 s没有什么好争论的,自己学习,自己打拼,各取所需。各自占在所处的位置和环境,努力提升自己,努力改变现状 ...
0 u  ^& S  Y6 `
支持!
回复 支持 4 反对 1

回复 支持 2 反对 2

楼主的文字很认真,感觉楼主和论坛某些人所说的并不是同一个群体。有的人努力了能吃到牛肉,有的人努力了只能吃到馒头,有的人什么都不做也有牛肉吃。

如果不努力,绝对等不到天上掉来下的馅饼。不管怎么说,努力学习,努力工作,都是必要的。不可能指望某种外在的力量来平分牛肉。  发表于 2016-6-18 16:00

奇怪了,楼主是持个人努力是可以改善自己生活的观点呀.怎么就被某些人描绘成了不求上进,坐等救助的可怜形象了.! U4 |* n% g, F$ l7 {9 j

再而三 发表于 2016-6-18 13:52/ ~" \+ c# }0 F
楼主的文字很认真,感觉楼主和论坛某些人所说的并不是同一个群体。有的人努力了能吃到牛肉,有的人努力了只 ...

. f+ j3 U  }4 W$ h, B4 G0 Z5 }9 y正所谓条条大路通罗马,可有些人就生在罗马!哈哈,楼主,我同意你说得,为了家人,拼命往罗马挤吧!
! X2 `( l& ^, z! v7 i

; h, D! N) O, |" A! U7 Q; y4 W7 h; t! \! W3 F) I6 s/ j' H
那我就自己对号入座了。楼主我错了,我已经滚出机械行业了,对不起。
8 F+ I8 y# b  b! D- {8 p多说一句,楼主毕业就去了广州这大城市,我却去了你家乡,工作三年都没拿到你现在的零头,哈。现在有时候还去超市买折耳根,肠旺面也还不错。) C& w( G+ N6 c8 k7 R

学会吃折耳根了,在贵州呆的时间肯定短不了。  发表于 2016-6-19 20:19

再凑个热闹吧" ^0 I3 f/ M' z2 ~$ T
  想必楼主气应该消了吧!
5 [& W7 c- w) ~, Z  楼主是贵州的?从楼主的语气中,猜测一下:上学期间,楼主及家人应该没少吃苦。楼主至少还好,坚持大学上完了,我当年因为不忍看父母太过辛劳,放弃了上大学的机会,这种心酸,没有亲历,是无法体会的(家里条件好些的社友们,可能不会理解,可能会觉得这样的选择没有远见,如果我选择上大学,估计我的命运会改变,但与此同时,父母也会改变,他们会少活好几年的,所以我虽然不赞同,但我理解楼主的愤怒;如果个别人认为说这些是想从道德的制高点来谴责别人的话,那就太小人之心了,我为我的家庭而骄傲!)。所以楼主的心情,倒还能理解,但还是啰嗦一句:不管别人是否客观,自己尽量客观,不管别人是否冷静,自己尽量冷静。
) D/ i$ ?6 G9 m* |1 z; a7 L   我曾经尝试算一笔帐,如果早年间,不要去管什么农村支援工业,那么农业税能降一点,降到一个更合理的水平,家里省下来的钱就够我上大学了。而现在的农村,还有不少年青人正面临与我曾经同样的遭遇,所以天真的想,如果更多的人能正视并重视这一社会问题,那么这些年青人中的一部分,命运可能就此改变,获得本就属于他们的机会,不是我善良,只是我曾痛过。
! \3 y" W! ]1 F1 d# r$ S: W6 b   有的时候,农村人确实无知,确实愚昧,但是在当年,当他们勒紧腰带,起早贪黑,自己吃着稀饭,却要把家里仅有的余粮上交国家,我是无法去责备他们“世界那么大,你为什么不去看看”的,在我看来,也没有人有这个资格,任何人都没有,既没资格责备,也没有资格无视。$ `5 b. _2 u4 }5 R
    不知道为什么,正视一个事实存在的问题,却很容易被扣上抱怨的帽子,所以才劝楼主,平静一些,话说到了,能听的人自然会听,不能听的,也不必多说了。无论别人持何种观点,人家确实有这个自由,给人扣帽子,只会适得其反。/ i$ J0 w4 r0 u* a. G% A

评分

屠夫没带刀 + 1

回复 支持 3 反对 1