机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

你努力之后到底可以怎样

我只是想说,人生不过一场戏,想干啥干啥,只要不犯法,活这么累值得吗!!!

人家就是为了翻身,以不累,后代不那么累。\(^o^)/~  发表于 2016-8-13 22:01
哈哈,有意思。  发表于 2016-6-23 19:14

feng168 发表于 2016-6-14 11:29! K1 G/ q5 p7 {
每个人都有向往美好生活的愿望;相对的公平是;只要一个人付出了努力(不是拼搏);就可以得到相应的回报! ...
2 m* e9 A" D/ x, ]. \' X
我从来都不赞同刻意把穷人或者普通人的生活辛酸化,什么叫“丢到地上他抢到了”?你把这些人当成狗吗?凭什么用这种修饰手法去描述?
$ Z& f9 r$ q% r+ q. T3 y0 `6 }' v" [! q
付出努力(不是拼搏),就可以得到相应的回报,你认为这是相对公平。这没错,难道你认为现在是同样的努力所得到的回报不一样吗?一穷一富,努力一下考大学再工作,只要他们去同样的公司,富人难不成能直接做经理?都是混基层的,只不过一个有家庭帮扶,另一个没有。这就是不公平吗?如果这是所谓的不公平,我建议你还是打土豪分田地去吧: \8 c; ?$ \% _" |3 I5 O# F1 P
回复 支持 1 反对 0

老德Alex 发表于 2016-6-24 06:12) }1 \  W  p5 b2 F0 y2 F
我从来都不赞同刻意把穷人或者普通人的生活辛酸化,什么叫“丢到地上他抢到了”?你把这些人当成狗吗?凭 ...
- `: m) A: P' `6 S6 ~) X
其实我强调的不是“抢”;而是“丢”;我们追求的是共同富裕!即使个人努力得到回报;并不能掩盖大部分人的无奈!; x4 o, `1 D  P

感谢分享 若有所思

不成功便成仁的拼搏精神,很多年轻人没有追求

努力之后一定会有回报,只是时间早晚而已,有的成功会来得慢一些。

这社会是长跑加接力赛,好多人都当成了一百米冲刺,努力乘以机遇乘以积累,才是现在的每个人。
回复 支持 1 反对 0

天道酬勤!

突然觉得好恐怖。“努力就会有更好的生活”。这就是事实啊!为什么一旦提出,就有那么多人反驳,这些人都被社会怎么了。

努力很重要!楼主说的不错!现在这个社会就是要奋斗!个人很认可一句话:虽然我不是富二代,但我要努力成为富二代他爹!