机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求简易自动焊方法

4毫米的Q235钢板卷制的六边管,可以用二保焊改造一台自动焊结机吗,直缝焊接,焊缝长200mm.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

做个夹具保证焊缝空间位置,搞个调速小车夹持焊枪就行了,
- v" g! ?# y4 F! a1 T但是在首尾两端会容易烧出缺口,要多试试焊接方式。5 b5 e/ \, P% {2 N0 U. Y
还有普通焊机改的话,起弧方式也要实验一下,还有就是工件导电也要做好。

可以啊,有这种走直线的自动焊机啊,非标的简易机才三千块左右

史德潮 发表于 2016-6-16 17:358 D& \' E  K- b$ H8 F( I
可以啊,有这种走直线的自动焊机啊,非标的简易机才三千块左右
/ p+ X/ I$ _; N6 @8 z9 L3 |
有联系方式吗?我正在找

Adobλ 发表于 2016-6-7 14:34" @* L4 x9 ]7 f2 U) Z" p1 y& R0 \5 {
做个夹具保证焊缝空间位置,搞个调速小车夹持焊枪就行了,- b: E# u0 q) E7 K" a3 O
但是在首尾两端会容易烧出缺口,要多试试焊接方 ...

* L, o: b8 }* O2 O有道理,最近准备买一台二保焊机,我担心就是断续焊接的话 起弧也就是点火容易吗,

这个可以啊9 p% x' S! g  Q4 N3 H- O

肯定可以

用火焰切割的小车,把割嘴卸下来装上二保焊枪,我就是这样用的 ,两头点上引弧板,焊完后掰下来就是.2 e- f4 ~- r3 Z% J