机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车厘子和油价

今天聊天。北美车厘子。3.99或者5.99一磅。汽油三块多人民币一升。
国内的汽油。6块都已经不能活了。刨去正常的利润。其中的三块差价干什么去了?

一方面支付米国和其他鬼子设备的利润。一方面养了一群大儿子。哈哈。长得肥嘟嘟的。一方面维持运营。
按照垄断还有人力便宜的特点。如果技术差不多。天朝油价应该低于米国才对。

看过一篇微文 说两桶油出口油成本2块多
不由心生疑虑 养的油儿子更肥还是共儿子更肥

哈哈,没办法啊,炼油线要维持运转,大厂不是说停就停的,某些高压催化设备,一停就报废了,再买一个来,从米国南方走内河,6000吨顶推,到大湖区,上大船,国内要用西星卡车运输,很麻烦的,大虾有所不知啊,哈  发表于 2016-6-6 16:38
我朝威武啊。哈哈。  发表于 2016-6-6 16:29
回复 支持 3 反对 2

明码标价的税占一半。美国只要15%的税。欧洲和中国差不多。但是收入高啊。中东就算了,要不要税反正一块多一升。
回复 支持 4 反对 1

一句话
从整个社会层面看
中国的综合效率比老米低很多
回复 支持 4 反对 1

赚积分

/_cast_王珂 发表于 2016-6-6 16:43
明码标价的税占一半。美国只要15%的税。欧洲和中国差不多。但是收入高啊。中东就算了,要不要税反正一块多 ...

欧洲的税是明码标价的,比如在德国买东西,小票上明确标着19%的消费税,消费者清楚地知道自己交了多少税,除了这个税,消费者不承担其它税。汽油价格和每年交的车税包含了养路费,满德国开车不用再交钱。每年的工资自己报税,税单上清楚记录着交了多少税。业余进修的学费,上班路途远多花费的汽油路费,赡养低收入父母的费用,因为工作原因夫妻分居所以多租一套房子,换工作时的搬家费,等等,这些都是退税事由,每年申请退税还可以把这部分钱拿回来

国内不行。万岁就是万税。哈哈。而且不经人民允许。就可以纳税。  发表于 2016-6-6 17:07
回复 支持 1 反对 2

我们的油价有下限没上限,无论国际油价怎么跌。哎,神奇葩

老德Alex 发表于 2016-6-6 17:06
欧洲的税是明码标价的,比如在德国买东西,小票上明确标着19%的消费税,消费者清楚地知道自己交了多少 ...

我们都是被交税,而且没得商量。。。

税收高而且重复征税,关键是很少反哺社会保障福利,只是人家零头
回复 支持 1 反对 0

呵呵