机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有没有可以加工这种钣金的设备,要求自动化卷板 自动化焊接

六边形边长100mm,零件高度180mm。每个角的半径15mm。六边有一边是凹圆弧。$ f- s1 x' Z: u/ ~( J
原材料是Q235板材 厚度4mm。& C* g6 X$ ~: }
通过一次卷板就能成型,然后电焊对接。
5 n# g, ^' M7 z" C: F5 ^请问有没有这种设备。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现成设备好像没有,做台专机很容易。
* F1 H4 ^# s! i& ^2 ]; L不过做专机要看工件数量,算一算成本。

评分

斯佰睿 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 10 反对 2

建议分两步,1,数控激光切割下料;2、专用折弯并焊接。
回复 支持 5 反对 3

折弯可采用液压复合方式,配CO2焊机,自动焊接,焊后脱模

考虑个方案如何?  发表于 2016-6-4 20:49
回复 支持 6 反对 3

害怕伏枥 发表于 2016-6-4 06:38
: f. n. A, b6 @! k现成设备好像没有,做台专机很容易。
$ {0 y8 p' r. L; o% a8 R+ c; v) r不过做专机要看工件数量,算一算成本。
' V4 I, q2 D4 G) R0 x7 f9 k$ t; t
这个零件量还行我基本这几年一直做这个东西。现在在考虑自动化 降低成本。老前辈 希望您能帮助我。大概需要多少钱

可以试试考虑个方案,但1、焊缝位置不明。2、工作效率和自动化程度没有具体要求。  发表于 2016-6-4 20:55
回复 支持 6 反对 1

向宏 发表于 2016-6-4 08:100 t" a0 R( A. ^. h' P7 L$ c5 U6 {' U
折弯可采用液压复合方式,配CO2焊机,自动焊接,焊后脱模
1 F* e/ J; F, E' `9 Z
这是我的想法,图1是模具棍也是主动轮,图2是从动轮 从动轮有液压油缸向模具棍顶着预紧力。这只是我的一个想法。如果您可以做的话,我可以买。谢谢您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你准备怎样让材料包覆在六角轮上面去?  发表于 2016-6-4 20:47
回复 支持 1 反对 0

做钣金这样的件的设备叫辘骨机,采用逐步成型的方法,是通过式的

辘骨机是个好东西,但对这个工件不合适。材料厚薄先不讲,一是工件短,二是两个折痕距离远。  发表于 2016-6-4 20:42
回复 支持 1 反对 0

还要开两道槽啊?怎么开?

duanyz 发表于 2016-6-4 09:10
. ]* F; b% }8 a5 L* o4 V还要开两道槽啊?怎么开?
" e+ S, Q, u- X! P* l2 s' l
腰孔可以在原材料上做好,我的原材料是带钢,我可以把长度个腰孔截好的。

广州粤研钟彦华 发表于 2016-6-4 09:00
' D) v( c' R$ x& x+ H做钣金这样的件的设备叫辘骨机,采用逐步成型的方法,是通过式的
& z, {! |/ L' p6 s$ ?# l
我百度一下这个机器?