机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该抵抗要抵抗,该逃走要能利落地逃走,

人家问过俺,欣赏什么家伙?俺说,俺最欣赏的其实是可以在恰当时候成功逃脱的家伙,当然,俺敬佩那些殊死抵抗的家伙,如果他们能做了殊死抵抗,又麻利地逃脱了,就更让人佩服,哈哈,1 ~' ]. T2 t$ W" C: M, c: i% p
1 W% r; f$ A9 i1 p7 @# z; [
  俺为什么常怀念‘过去’,不是过去有啥好的,过去刚刚能解决温饱,有什么好的?是因为‘过去’可以施展,可以玩真东西,可以殊死抵抗,也可以成功逃脱,现在,就剩下‘成功逃脱’了,哈哈,, _. t) h3 @3 T( y$ A4 ^& S8 k

' p, @" Q% N" J, q+ w% S  90年代,那时每次回北京的时候,遇到前辈,人家都会笑嘻嘻地问,战车又要启动了?哈哈,
$ y4 H% F, c' h) p  r. l% i8 F1 I* c6 l
   那是个好年景,要玩大东西了,大领导送来一个大名单,许多家伙是从外单位抽调过来的,根本不认识,拿名单认人,大老板有活,就是‘老规矩’,所谓‘两女换一男,三女换一个硕士’,哈哈,俺觉得很公平,哈哈,
3 [% H/ i" T1 G4 h
# K9 P* l, I4 U" y( Q  常讲那时的‘人力富裕’,真的富裕,轧机的护罩都是硕士画的,拆零件的家伙,平素是不接触俺的,有画部件的管他们,以后离开原单位都有在德国公司北京代表处做首席代表的,哈哈,, q% s4 I/ J6 _& K0 l: L

6 _( z$ [5 L4 }  f 为什么今天俺鼓励人家‘逃走’,不是说你要逃走,俺都在逃走的路上,哈哈,哈哈,甭说你想殊死抵抗,你哪里有这个条件?你拿出什么来能跟人家抵抗?你跟俺开玩笑了,你只有一条路,那就是逃走,哈哈,假如你还有其它路,你告诉俺是什么,哈哈,, g- H4 Z% P! C, j9 S! h( G
9 R$ M9 d  F7 S* {6 w7 d* W' r. t
  抵抗,要条件的,牛院长率15万小鼻子,守冲绳,最终被杀光了,当然,把米国的攻城司令也杀死了,惨烈吧,换了其它民族,能守10天?你开玩笑!早就溃败了,你得有合适的家伙,才能守,
/ o& _" v& k! L7 T
8 i1 l# ^- \  ?  孙率几千弟兄拿着杜没来的及烧掉的家伙,冲出小鼻子包围圈逃了,假如杜觉得自己也行,干吗要自寻死路?就是感觉自己不行啊,跑不了,# X" F# X; O% X0 ?: B

" B) r3 D- h6 t: J% H2 |1 l) u( T   下午跟人家聊到‘今天的抵抗’,俺说,俺在今天抵抗都无望,更何况你?哈哈,最利索的方式,就是逃走了,在人家合围之前,成功逃脱了,哈哈,俺从钢铁行业,采矿行业,都成功逃脱了,哈哈,很利落,3 @  W; Q# J2 i2 p

+ e$ M9 Z8 x8 k7 i& C% k' q   俺不想抵抗吗?扯淡,俺跟玩‘刮板’的家伙说,你死在俺面前了,清清楚楚地死了,俺看你倒下的,毫无回旋余地,哈哈,
' {8 n% e7 |6 r% C, a: s! K
+ A, p$ p, l0 y7 c   米国刮板多少钱一套?你是人家47%的售价,但核心部件完全是进口的,人家寿命是1600万,矿上逼迫你写4000万,帮你申请‘科技创新奖’,之后就‘租赁’你设备,因为你是4000万的寿命,按年租赁,你收不回来你售价1/3的银子,那个创新奖不够补贴你的,47%的三分之一是多少,你不知道?哈哈,! ]! H1 J, d. V; U7 q2 b& u5 W
6 v3 g: x2 [& ?# t
    玩工业,最终要利润,俺再能吹,再能侃,把猪侃的飞在天空,最终也要见到‘叮咚作响的东西’,没有这个,俺就像你,死在这里,哈哈,
, T3 d0 z0 |4 J& X; p# _; @( I
0 h! V+ ~3 G5 v1 R) U    哈哈,你除去逃走,有别的出路吗?谈‘念书’,那是俺十年前说的废话,今天,你还来得及吗?哈哈,俺那时谈事情,一开口,人家就谈‘唱衰’,今天谈‘唱衰’那哥们儿在哪里?哈哈,你不知道,但俺知道,他已经早就成功逃走了,并且,没有通知你,哈哈,  t! c, Y3 y* `! V7 a

* v$ s& G4 T: s4 N* @* j   蒋要跟南京共存亡,在江面放了一个快艇,派亲兵卫队看护,南京市民都看到了,委员长还在!其实,蒋在半夜从市内‘跑道’早就TM颠了,俺看书看到这,都看笑了,哈哈,其实真不该笑,下面的结局很凄惨,俺是笑委员长的‘聪明’,哈哈,
- I$ j. k$ S, X# ?3 W4 v- I. u- R9 ?- J
# F" t  c6 u3 }7 W

评分

沉没二十年 + 1
yinalan + 1 思想深刻,见多识广!

/ {- e0 R/ g% n* M/ b7 T/ \2 x能在适当的时间逃走,也得有本事。首先眼光得好。眼光不好,早逃了,那叫逃兵,被 人瞧不起,一世英名就完了。晚走了,代价太重,说不定也就折进去了。! T* B, k% K4 X. }5 ]4 j+ P
再是体力得好,先得打下,让别人看下能力,就是你逃时他们也不敢靠得太近。还得留有逃的体力。体力不好,在逃的路上就被追着打了。当然,如果先逃了,最后结果是活了,又反击成功了。那就不叫逃,叫有眼光的战略转移。呵呵
2 Y  _" [; B: [) f
3 e: ~0 D& H+ z) y+ a9 Z3 {# A! @" m( ]( t9 K4 h3 X, e

1 f2 B% Y( M3 C1 S8 S2 Y( F. o

战略转移,哈哈  发表于 2016-6-2 22:16
哈哈,成功逃脱,金蝉脱壳,  发表于 2016-6-2 16:40
回复 支持 22 反对 4

俺们跟着老板走;老板逃了也没什么办法!
回复 支持 22 反对 6

哈,习惯了,没什么,都一样,留下做良民说不定更好些,那年闯的关东不就是亚洲第一工业基地。哈哈,张带领自家军队反向逃出关东到西安,也没见什么大动静。民族性格形成了,无法上进的最重要因素谁也不敢说,无解。
- A  ?: v/ a7 D- ^* u, ?3 ]" W7 D/ K9 z2 u% ~+ @

俺跟人家说,国内的生活是好,生活水准高,收入高,什么都有,但有一条,你要随时准备逃走,谁让你拿那么多银子呢,拿了,就得这个,这就是代价,哈哈,短周期工业,就这样,习惯了就好了,  发表于 2016-6-2 16:44
回复 支持 22 反对 4

很佩服孙!

容红毛再脱一层裤子再死。

红毛其实有资格脱,只是现在还有生计,没脱罢了,哈哈,俺知道,他们在墨西哥的焊接件,其实跟中国成本差不了多少,因为现在还有生计,没降价罢了,  发表于 2016-6-2 17:08
俺还没见过红毛脱裤衩那,只见到脱完裤子从美国发过来比国内价格最低那家还低,所以想看看红毛要是把裤衩也脱了到底能到什么样。  发表于 2016-6-2 17:03
红毛一脱,你都没想到,哈哈,看见脱了,说,原来红毛这德行啊,哈哈,  发表于 2016-6-2 16:41
回复 支持 10 反对 1

念书,念那个热轧流程,飞剪,活套,宽带控制,厚度控制,板型控制还有后面的那个卷板的控制。/ r8 S1 g) a% x: M, W' q
这一套东西都是互相影响的。没有那个环节是独立的,活套其实就是一个张力矩的传感器,根据活套的角度去调节前面的轧机。每一步都的考虑好要有死区,要有限幅。宽度调节相对还简单点,要有短行程的反向调节,减小废品率,要有前馈提前准备好调节大小还得要pid控制。厚度最麻烦了,需要考虑分配功率进行循环迭代,每次时间长了还得重新计算,甚至因为出成品的速度慢还得,加估计器去模拟那个材料的变化过程,简单读了读那个计算机软件的控制逻辑,也很复杂。! g5 v2 H: K8 @/ g0 n( Q$ o
玩控制注定是要了解每个部分是怎么回事的,不然一旦说不清就完蛋了。7 ?6 L- c8 c, m0 Q2 z
我觉得,读书就是分两类一是要读那些基础东西比如数学物理流体电磁场电路,二就是得读具体的对象了,比如热轧,比如那个那个冷卷的工艺。) Q& S( ]9 u/ a. n3 y
其实如果能靠念书吃饭也是一种幸运,毕竟没有混在市井那么难受。只是很难达到那种水平,而且是不能停留,要一直念到退休那一天。! c) y4 X% k4 W' F" _& q- V! u
看了论坛里那么多大侠都跳出去了,我说不羡慕是假的,但是咱心里得告诉自己,咱先得把这手上的东西搞定,才有那个资格。

谢谢8爷讲解  发表于 2016-6-2 17:11
有些活套是储存料的,比如酸洗,热镀锌,冷轧带焊接的,也有储料活套,轧线活套是轧制工艺需要的,  发表于 2016-6-2 17:05
所以还要加油念书,念明白那个工艺流程。把以前读的东西复习好。  发表于 2016-6-2 17:01
原来一直浅显的认为活套是用来储料,保证后续设备工作的作用呢  发表于 2016-6-2 16:59
你也要学习到像人家那样,在面试官面前坐住了,没吓跑,敢开价,到那时,你就逃走,哈哈,我当年也是这么过来的,新行业,3个家伙跟俺聊天,最后,俺可以在液压专业与机械专业里面选一个,老板说,快要混米国了,  发表于 2016-6-2 16:54

牛院长=牛岛满?像这种死守在中国大概只有元以前了吧?

牛院长,本来没他啥事情,你教书的,就老实教书呗!,小鼻子就是有这情怀,正式告别家人,来世再见,人家孙也有这情怀,送杜长官掩护逃到野人山前,看杜安全了,辞别了长官,再招呼手下弟兄,跟阿拉走,不能死在这  发表于 2016-6-2 16:58

本科快毕业了,跟同学交流,好多人说还不是很了解自己。我感觉人是社会了动物,要了解自己认识自己,起码得认识自己生活的社会环境。通过998大侠,对社会环境了解狠多,看大侠有在逃的路上,不知道在上3年研究生之后时候还来的及啊

应该称呼 8爷 哈哈!!  发表于 2016-6-2 23:03
回复 支持 0 反对 1

老毛想全歼陆战一师。结果人家跑了。自己死得差不多。
- a$ V1 v- U2 r/ W7 ^; \
- V) C0 E( a+ F: F我很喜欢抵抗。只有汽车在跑。我可以饭吃殊死抵抗。
- m9 o8 Y5 I( y" P& E# p& {针阀体清洗的客户是6 l6 H8 c: C5 ]6 R$ q" d, I
柴油电喷却是被德国的博世、大陆,日本的电装及美国的德尔福等所掌握
' ?1 r. A+ F9 w1 m3 A1 r汽油电喷是;; c* b/ {1 m7 Z7 ?2 V" L) X; T0 k
博世、德尔福、大陆、马瑞利等为代表的欧美,以电装、京滨等为代表的日资企业则主要为日系车型。, k- k6 w* u& _7 n2 |$ b
, q) l# j. P1 x$ E
我看看能不能学具体高压清洗机流程
回复 支持 8 反对 0