机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

气焰嚣张的车间带班小师傅

本帖最后由 杨善梅 于 2016-5-26 16:04 编辑 7 y' n2 O. h4 p' w& I$ X0 ~% ^
oldpipe 发表于 2016-5-26 15:30
- C& P% f2 p9 w2 `6 K你的这个朋友至少有三点不对:1、贪杯误事。当晚喝酒不算,回头还忘咯精光。2、对上道工序交来的工件不经 ...
2 m* g9 {* F; f+ M1 X
呵呵,我那朋友早就提前跟那个带班的说了,可他就是不相信,那个带班的非要亲眼见识一下这插齿机遇上退刀槽小时,到底是怎么发生打刀的,因此是故意而为之。什么东西非得要他亲眼看到,并在自己的眼前真真切切的发生过,他才能相信,呵呵,据我朋友说,那个带班师傅就是那样。上道工序的图纸也不是我那个朋友出的,而是是那个带班自己画并自己车的。与我那朋友无半点关系,再说他们催来催去,不还是等到两个半月之后才发的货么,也并没有如他所说的那样,在一个半个月便准时发货的,尼玛的这简直就是一个“催命鬼”,就是想在老板面前大力邀功,多加拍老板的马屁罢了。( W9 e) S& Z8 `/ f2 z( h
回复 支持 2 反对 0

2 H3 ?  ^1 E. F1 T
oldpipe 发表于 2016-5-26 15:30
: C/ F, ^( M. W. V# i4 z8 u" u你的这个朋友至少有三点不对:1、贪杯误事。当晚喝酒不算,回头还忘咯精光。2、对上道工序交来的工件不经 ...
+ ~6 f; W  j: l* c
那个是纸上谈兵,站着说话不腰痛啊,光讲理论,讲的是一套,做的却又是另外一套,此乃一套接着一套的,但真正让他去上机做呢,却啥也说不出个所以然来,这就是当今个别年轻机械从业人员的一大硬伤。+ r4 g( `; e9 B) Z& |, n9 a  q

是啊,当今这样的货色竟然还大有人在呢。  发表于 2016-5-26 16:28
这种人还是比较多的,我们一般叫他属太监的,见过别人怎么干,说起来头头是道,真到自己干的时候就啥都干不了。  发表于 2016-5-26 16:23

oldpipe 发表于 2016-5-26 15:30! @* w" s- F; \, @" |7 q
你的这个朋友至少有三点不对:1、贪杯误事。当晚喝酒不算,回头还忘咯精光。2、对上道工序交来的工件不经 ...
( P) l3 k1 e$ I( D1 |
混和混的方式不同,有的是边学边混,还能混出一个名堂来,有的是瞎混,胡混,混到头来却一点名堂也没有混出来,还是车间一高级打杂工,遇到一点棘手的小问题动不动还要回师搬兵,自己还不能独立去解决。
8 J8 T, e3 H' L2 t: n

要是不满意就去大公司,大公司研发是研发,生产是生产,职责分明

结构工艺 发表于 2016-5-26 16:46
4 B  T9 }, r/ h# m2 r要是不满意就去大公司,大公司研发是研发,生产是生产,职责分明

4 O+ B4 C; }/ \: E, ?/ D3 [我那个朋友跟我几乎是同一个年代出生的,他不会英语,又没有什么文凭,想进大公司又谈何容易呀,再说眼下他的年龄早就过了那个限度,故然也就不适合去大公司发展哦。. Y% v6 I& O% q4 l  d) T
回复 支持 2 反对 1

很多公司都这样,公差都自己在车间手动改上去的,我们标的乱改。

zx65606 发表于 2016-5-27 08:41
3 r5 P( T6 `2 `; Z; {8 X: |3 i很多公司都这样,公差都自己在车间手动改上去的,我们标的乱改。

1 d% I# a# u! b+ t是的,有好多则是跟着感觉走的标注公差,还有的是根据自己家设备的加工精度来量身定制。
, q7 ?% I+ Q: _1 F

好佩服你们公司的老板                           

为之奕 发表于 2016-5-27 09:095 G9 x; q6 _8 b# ^, B& E1 k
好佩服你们公司的老板
( X# K0 S) P0 O  x* H, k7 J
哈哈,那是我朋友公司的老板,他这人可是里外都糊得溜溜光,人家那个就叫做,手掌是肉,手背也是肉,想着鲤鱼和熊掌两样都要兼得啊。, v, q0 v7 K4 O1 Y

大侠,我经常被不懂加工的设计部门小员工叼,说我什么不懂,长轴也让拿到加工中心铣,哎。