机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星星0519

工作4年,即将离职,也来总结我的机械一二三

笨蛋啊 发表于 2016-5-24 23:35
2 L( k7 D& l* |对楼主的薪水口水中,想买辆车都买不起太差了,1年攒不到6W。: o3 a9 b0 Z1 I
你6级过了?能和老外交流吗?
$ U+ I* i) F7 v/ F1 P
一年能攒下6万也可以啦、6级嘛大学过的,平时也用的不多,读写可能还好,说嘛也就那样,能比划出来就行啦哈哈,贵在有应用环境
% N, r! t1 X) A) _
回复 支持 2 反对 0

newmorn 发表于 2016-5-24 17:53
2 \/ N# B1 S0 k  R4 J楼主还不是不错的!
3 F$ a( j9 g9 R" m- \
沉住气,悄悄干,该出手时就出手" l* n) {8 z/ a  O. Y; w: [
回复 支持 0 反对 1

番茄西瓜 发表于 2016-5-24 20:03
' X! R/ d7 J* V/ o/ z# g: y1 ^; @看到钱 真不错
3 }" m9 f! l2 K' s
双刃剑呀
: ^9 q" A; R6 Y( J! [  o
回复 支持 1 反对 0

楼主 在哪个城市?* L) W  `. N! ]  L* C% W$ @

南京  发表于 2016-5-26 11:20

哪个城市?4年这个年薪不错了

jay0671 发表于 2016-5-27 12:36( u, F7 b0 z; T" {! @0 R  p
哪个城市?4年这个年薪不错了
% P4 ?  c; p$ o7 E  \
南京,物价水平也不低呢

楼主成功转型的原因是不断充电学习,加油

icegoods 发表于 2016-5-29 15:05
9 v  N5 y# q( i2 z楼主成功转型的原因是不断充电学习,加油
- l8 G0 `0 P  `' P) ^
惰性都是有的,就是人生某个阶段夜不能寐的时候,借着这股劲多看看书吧,共勉
) ?" k3 z5 W: S! D% j$ i" [; r, U

今年刚接触机械,应该说前一个礼拜刚接触吧,做电机这块的。由于这公司是刚刚开的分厂,没什么订单,然后呢我就一直坐在电脑卓前,基本没什么事做。虽然说boss让一个老手带我,但是感觉没教到我什么或者换句话来说,教的太慢了。现在很困惑,在这里恳请前辈给点建议,目前我这个阶段该做点什么, t" X: J% v' S

三叔公mx 发表于 2016-5-31 15:01  m& y- D+ M- ]! B* E) B9 P
今年刚接触机械,应该说前一个礼拜刚接触吧,做电机这块的。由于这公司是刚刚开的分厂,没什么订单,然后呢 ...

" ?( V0 |. X; A0 g前辈不敢当、、不知道你之前从事的是什么工作,一个星期上手机械我觉得还是太拔苗助长了哈哈,关键是自己有没有那么一丝的兴趣,有兴趣做向导,就算你的“老手”同事不主动教你,你也可以主动出击嘛,最起码熟悉工作流程,或者说熟悉产品特性,了解物料组成、型号规格,翻阅已有图纸,不明白的地方记下来,集中询问,不谈高大上的东西,要是有加工车间更好了,有空再去转悠转悠,看看零件加工或者产品装配,哪个先装,哪个后装,主观能动性很重要。好了,首先,准备个笔记本吧,能写字的。祝好运,以上仅供参考
- L" X$ Q; E8 R" f0 ?9 K