机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作瓶颈,求前辈指导。。

各位前辈你们好,我13年毕业,到现在也算是3年了,大专是学修车的,毕了业来上海转行做这个,辗转了三家公司,现在是第三家,第一家也算是300多人的大企业,但是那时候不知道行情,上班不能上网,平时加班很多,对外界了解的太少,由于当时只有2600的工资,嫌少,干了9个月,就辞职了,到了第二家公司家族企业,扣了钱但是没有给我交社保,干了7个月,我就有走人了,现在这个也算是一年了,小作坊,做非标的,确切的说是,老板有什么我们就做什么,加上老板就5个人,还有一个文员是老板亲戚,原来7个人,年后走了两个电气,现在剩下两个机械,我跟我领导,一个电气,老板也算是电气吧,他是电气出身。我们做设备都是一条龙,从采购,到加工,组装,都是我在干,由于我领导是个女的,基本上我们的设备都是我自己再装,现在人手明显不够,老板还让我去给电气做电控板,最近两个月,他越来越嫌弃我,我能力不够这个我知道,本身悟性不高,加上现在这种情况,我都没有时间静下心来去做设备,他总是嫌我水平低,我跟他申请机械设计手册,他都不给买,我咨询了一些以前的同事有的认为我应该专心做设计,有的说,做得多学得多对以后有好处。我个人认为,让我做所有事情,这个没有错,但是我现在是刚入行的水平,我想先把一件事情做好了,再去学其他的事情。大概就是这样,还请各位前辈给我指条明路,我应不应该坚持下去。。。。。

设计非标 大设备吗
回复 支持 8 反对 2

番茄西瓜 发表于 2016-5-23 23:38
设计非标 大设备吗

我在这一年了,总共就做了三台一大两小。

什么功能的设备  详情 回复 发表于 2016-5-24 20:02
回复 支持 7 反对 2

工作环境很重要,可见楼主也是真心实学,走自己的路,学的太多不精不是好事儿。
回复 支持 8 反对 1

楼主说做了三大一小, 你一个人组装,应该说大的也不会很大。我也是在类似楼主所说的公司待过,管理非常不正规。在小公司都说能学到东西,我的感觉是工作强度和压力是能够成长一个人,但是毕竟个人能力都是有限的,我建议要去一个大一点的正规的工作,要做团队,对于设计,或者工程师来说,个人能力是一个方面,资源的整合利用是另外一个方面。
切勿荒废了年华,要有一个清晰的职业和发展规划为好。
回复 支持 5 反对 3

在校公司学技术,大公司学管理,坚持三年再说。
回复 支持 2 反对 1

小公司学技术,大公司学管理,在一个公司干不到三年根本接触不到核心东西,学的技术只是皮毛,搞机械需要养成的是一种习惯,第一种就是机械行业的安全问题,无论在那里都要成为别人需要的人,公司依赖的人,只有这样才会被认重视,才有资格谈待遇。

公司大小无所谓,关键是要有一个好师傅带。小公司见得少,大公司见得多,没人理会你也枉然。

这两年和楼主相似的工作环境,目前加老板只剩8个人,这个月提出辞呈,待过小公司,下份工作再也不找小公司了,安全系数太低当然要是能学到东西,待遇也还说得过去可以再干干

一直有事做不错的,坚持吧,业余时间自己补课,缺什么补什么