机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

聊聊‘国内男人的回旋余地’,

回复 支持 7 反对 5

我很呆 发表于 2016-5-22 16:37
% {9 a; p2 x4 J$ M/ M公司的小嫂子说。如果阿呆还是单身。是香饽饽。大群妹子带着房子:求嫁。最近瘦了快十斤。( g6 P2 q8 d& {
可见我是有回旋 ...

+ V( E( j4 Z/ n3 F+ B呆虾好性福啊。这边的同事对咱大湖北的妹子评价不太好

我,包括我同学,对湖北妹纸印象也不好,泡过三个湖北妞。前些天还有条妞向我借3万块,把我当傻子一样!不是地域攻击,不过个人经验就是这样!  发表于 2016-5-22 20:41
回复 支持 7 反对 2

1518517222 发表于 2016-5-22 18:15+ x) S2 O" g& L, p8 w
总结来就是对的时间没做对事!1,高中要考个好大学,在国内混是必须的,唐博士把国内看的透了所以来个西太平 ...

3 Y: b/ D- H; d# |0 J/ j华中科技大学

华中科技大学的机械底蕴很强,我现在带的部门基本上全部是华科机械专业的,也有上海交大机械专业的,还是觉得华科机械基础比较扎实。  发表于 2016-8-9 17:07
回复 支持 6 反对 3

八爷,最近换了个工作,跑到别人小作坊里,给商业大楼,工厂,各种实验室做换热器的,最近开发ERV(energy recovery ventilator),大楼里用的,缺人,就把我弄进去了。公司说是1920年开始办的(根本没啥自动化生产线,全是人在做), 负责人带我去工厂溜了一圈,吹曰:这设备是给德州某实验室,这50英寸管子是给南非哪哪工厂。面试的时候,我就把ERV 原理讲了下,无非还是换热器,扯了扯GD&T的知识。我还没开口,给我开25一小时。我心里想,虽然毕业比一般人早了一年半,但现在也毕业都快一年半了,天天tmd“苦学”,辗转两家公司,现在终于稍微有了点回旋余地了吧,虽然我估计这换热器的作坊八爷眼里还是低端,总归进了正经制造业。. @7 ^* |$ Z: [) o; _  |; m; s
8 ^0 L! H8 E! @( m# [' j: p  d
请教八爷俩个问题:& g5 e  S" G; j+ z6 V8 f
$ B- H- E. O" p0 O- A% w5 v! X
1. 八爷之前提点过我,说我不“真玩”东西,我想也是,之前做的那哪是什么“工业”,完全在玩“工艺品”。我现在进的这厂子,可不可以深玩下去,不能的话,我就玩到熟练,(他们的标准,制造工艺我都玩儿熟练),转头研究其他得去。能深玩的话,我回头摸清他们套路后,好好想想,能不能在数学上下下功夫,改进一些什么东西。
. d1 i; r( l% |  O: S% }- D( G' u0 U( J+ |1 R, ~+ D& y
2. 准备系统地学习焊接知识,目标是给自己一年时间,起码能深入到熔池,懂些数学概念。除了念对书,在厂子里学,看看别人怎么玩,记笔记,还有啥需要注意的地方吗?求教。

多谢八爷指点!  发表于 2016-5-23 20:57
热量或温度控制,我玩,以前说过了,你看那个热压机,180度下,可以控制到1.5 度范围内,玩这些东西,要学通传热学,涉及高速流动的,要学习流体力学,这是必须的,到高压高温,要有专业焊接执照,这个要特殊学习  发表于 2016-5-23 09:44
我猜他们估计是玩儿标准,玩不了太深的东西,不过等我进去才知道。fluent肯定是没有用的,这我确定。也没有其他数学编程软件。有计算的话肯定都手算的。需要八爷来指点一二。  发表于 2016-5-22 23:58
大侠说笑了,换热器第一解决的不就是换热问题,一定是有热流耦合计算。我现在也就是懂些皮毛。之前用热阻网路算过电子设备的换热。热固耦合,如果使用不同材料,热膨胀系数相差大,我目前感觉主要是解决这个问题。  发表于 2016-5-22 23:54
换热器,那热弹性力学必须会啊,fluent要会用吧,有压力的又是压力容器了,Asme肯定要熟,有焊接,这就深了。传热和流体又分不开,不过你们肯定没有这么高深的计算  发表于 2016-5-22 22:38
回复 支持 5 反对 1

首先要有”杀手锏“2 F, v0 v5 L; V; J2 T9 y; a

1 X' I- h, V8 C/ C然后要做”杂食动物“; k8 ]: x' [* Z% {! L" h
! t; V0 Q  n3 y3 u8 s2 U$ E# u
我觉得这两个都挺重要的

# G/ f* I( p6 k8 Q% l# |6 b" c% z+ `
4 J. f& K- w' g1 H9 o- {问题是:这个“回旋余地”是什么,自己有没有回旋余地,没有的话该怎么争取。- T5 G( T8 q3 m' G. b- I1 C; Q
" {  |1 n% M/ x
对这个“回旋余地”的理解本身,就应该有天壤之别。。。) V# E4 w1 X1 K+ k0 }6 n. P/ ^- p: O
8 J8 Y! \; W0 V' d3 |' a, k0 I
想相对运动,首先就需要参照物。而怎么选择和选择哪种参照物,对相同参照物怎么去理解,“回旋余地”的定义就不同了。7 B6 i) ~* L! E
, W; l* m+ d- ~0 x( I6 X9 ?. _
刚看了那个日本的电视节目帖子---金属和钻头的PK。
9 U# k! k2 E' X+ z6 m7 d: S6 F# F$ V3 T1 O. N" }' P4 l' R
OSG的那位,我感觉实属中国富二代的“没有回旋余地”,仅仅是出生的国家不同而已。
7 h$ h& l3 ?5 O7 F7 h" J% ^( c
7 P  t5 Y: g& u0 X+ m与表现出的霸气相比,拿出来的钻头一看,就能看出已经进了死胡同了,我说的是自我突破上。
: G: M0 k2 u% w* Z, {) }+ Q" _9 z: Y/ u: v& Q2 I/ K! }! M
第二次挑战时拿出来的,更能证明思维方式进了“传统”这个死胡同了。7 n  V0 {4 g- X
0 p6 E9 l: _5 {! L& B. l6 ^
第一次挑战失败,颗粒层都磨没了,起码应该能想到的,就是得想办法延续颗粒层的存在。。。* B* B) R, x) p3 {! t6 \
6 I- }6 v+ p3 k
如果这位富二代,干足了用手持角磨机倒角的低级活儿,就应该知道同时接触面越小,越容易倒角。。。0 w* m4 N' ~. |0 ]4 z

+ z' u/ W6 x1 w4 J" ^1 D如果这位富二代,干足了普铣的活儿,就应该知道,不是进给压力越大越好。。。9 M- n, F  ]% C" K8 p6 E# D

7 ?" X3 h6 Q8 T  z2 m. A/ [4 Q归根结底,还是要保持现有面子的那个霸气害了自己。。。
3 b! c# T: y) u1 |# ]2 B! i( I; A, |+ Z% N; Z. l
$ ^# d1 R3 I0 p
后面上来的人家小企业老板们,干过这些活儿,所以骨子里知道怎么回旋怎么规避。。。
+ B6 _; Z8 S* q" y5 R5 n3 O( R$ G- \: F3 C  V. p

) W# v4 v5 R1 S6 [8 o
. y/ _# \' ?9 ?% o( V感觉有回旋余地了,说明你有这能力了。% Y/ g  q+ W$ u  A

8 q1 S2 w0 B, _4 _5 ]感觉没回旋余地了,说明你没这能力了,得恶补了。。。然后问题又来了,补什么,怎么补。。。4 V3 x8 J1 O  ~' Q3 _( L* K# Q0 H1 v5 P

还需再努力!

在现实生活中,我们的周围就有着很多男人本身就是大男子主义重,他们根本就没有为自己留下多少回旋余地“始终过着今朝有酒,今朝醉,明朝没酒再想方”的生活。他们哪里还会想着这样不行就去搞那样哈,一旦失败了,便会从此一蹶不振,真可谓是一朝被蛇咬,十年怕井绳。
回复 支持 1 反对 0

中国男人没办法正视自己的欲望的,都这么样活过来的,活的有那么点明白了也就30多了,这时候再想活的明白些那就太晚了,不过还是有回旋的,只是寥寥无几了。

昨天读书,看了那个轧钢过程的通用控制思路,其实总结就一句话保持金属秒流量保持不变。按照指点,我要读飞剪和所有的电机控制部分。轧机和辊道是要控制速度比。还得考虑那个头尾的超前滞后..飞剪也不是想我考虑那样直接研究剪切速度的,先得确定剪切位置,知道以轧件到位置为基准,提前多少启动电机就能保持那个轧件的长度稳定。即便加了转矩控制,只是会减小位置误差,轧机与轧机之间还得有活套来连接。就是轧机内部的一根压棒都不能简单表示为一个刚体,需要分成多个惯性环节进行考虑,每个环节还得受到前后的共同影响。速度控制主要还是得考虑扭振,这是一个全新的说法,以前没见过这么说的,虽然明白那个定义是怎么回事,但是细节还得研究。我读了一些东西就发现,其实这本书完全就不是计算书,到像是系统说明和研制要求,给了对象是啥样子的,但那个具体参数的确定是还靠以前读过的那些书讲的东西去算。先得理解那个对象,不然别人说什么都不明白。大侠要我去读这本书,目的也不是要我去做那和控制器是怎么计算的,是先要我了解整个控制对象还有控制逻辑是吗?

因为谈飞剪的时候,发现你不理解我说的东西了,要学这个工艺过程,否则没法往下玩,毕竟你跟我们那一代是不同的,现在年轻人需要推动才能往前走,以前是自己可以顺着那条线自己往下学,现在不会的,  发表于 2016-5-23 11:57
回复 支持 5 反对 1