机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

玩工业的核心,就是甭着急,因为着急没用,

还玩啥啊,只有看点书保命吧。
回复 支持 4 反对 5

都是心态惹得祸
* j( q1 M9 g8 w- h, r国人的教育,经济使得这一代的人不得不着急。唯有少数人能不着急。2 e$ M8 b1 K3 Y( ?& _& {- y& z
回复 支持 5 反对 4

大侠,我读了您写的回复。我看到资料写飞剪是一个先加速启动,匀速保持,然后要遇到负载变化保持稳定,接着减速,返程回位。准备下一次的动作。大侠是说必须要把这整个的过程全部都能算的清楚,知道应该怎么处理,对吗?。其实这几天看飞剪的资料让我最上火的一点是不知道应该达到什么程度,入手的方向还貌似也有问题。因为收集的材料来看'除去纯粹的灌水,都走的是双闭环调参数这么个路子,深度完全就是仅仅到了工程计算参数,跑个模拟就结束了。甚至要校验近似处理的条件是否具备都是回头翻书才发现那个是怎么回事。我的思路就被限制在这种程度里面了,自己觉得应该是那些东西被刻意的无视了,但是却不知道是什么,也不懂如何找这方面的材料学习。学飞剪比之前读教材难多了。因为读教材,不懂基本就是理解没达到书里讲的东西。看论文基本感觉,就是反正大家深度都是这水平,深了就没人去讲了。最后还是得向大侠求助,求一份有干货的计算书,可以看看。

感谢大侠指点  发表于 2016-5-19 09:43
我说过,现在年轻人,只有一求东西,就没法再走出来了,因为基础东西你不理解,拿人家现成的东西去应付一个事情,只能应付一次,老板给你个新东西玩,不懂,就只能跳槽了,跳几次,一辈子就结束了,  发表于 2016-5-19 09:41
先读‘钢铁工业自动化’,那书149块,买来,读飞剪部分及其它电机控制部分,读不懂,先抄写,满满读,我说过,我都读了3月,我当年基础肯定比你现在好,都不能省了这个读书过程,你现在千万别‘抄近道’,  发表于 2016-5-19 09:39
你现在这个阶段,用不到具体的计算书,因为那东西没用,你是要把每个关键环节学懂了,各个环节你不懂,拿一本人家的计算书,好像是可以应付去应聘了,不谈其它东西,假如我用你了,不面试你,你是不是能做事情?  发表于 2016-5-19 09:35
再往深就是人家吃饭的东西了,不能让人家直接把饭碗丢了吧  发表于 2016-5-18 18:03
回复 支持 9 反对 0

20-25在迷茫,打游戏,25-28在各种沟里转,都快35了才认识到流体力学等基础知识的重要性,值得欣慰的是我儿子应该不用走我的弯路了
回复 支持 7 反对 1

dhf654 发表于 2016-5-18 13:44
% G( i0 W: k; ?) z9 k5 Z7 p20-25在迷茫,打游戏,25-28在各种沟里转,都快35了才认识到流体力学等基础知识的重要性,值得欣慰的是我儿 ...
: G/ w$ j3 g2 \6 p2 c$ s
看看998大侠间接教育再下一代!
回复 支持 4 反对 1

工业就是基础,基础就是要脚踏实地,绝不能在“大跃进”了! 工业有工业的规律,“弯道超车”那是建立在你的发动机比别人好的前提下!
回复 支持 3 反对 0

请问在你的项目里,液偶用的多吗?钢厂的各种风机水泵。一般用哪些品牌?
# W' X  i9 J- T# R大功率的立式液偶,在福伊特的样本里有,国内好像没看到实物。100多千瓦的以前单位倒是做过。
) H- \4 z7 s# ~8 g- R8 _- c6 N电厂凝结水泵,现在调速一般用变频,有几台用永磁调速。
7 L: x. y& h7 P1 ]  `

液藕用的不少,进口的,国内的都有,大型的,基本是进口的,小些的,国内不少,张家口有,上海也有,都用过,100多千瓦现在是比较小的了,国内不少,现在变频用的不少,永磁调速用的少,许多甲方不喜欢这个,不要  发表于 2016-5-19 09:44

小个子说中国初级阶段需要一百年,说得很中肯一点;再想哪一届领导人不着急,老人家说15年赶英超美的,长者说10年经济翻一番,馒头说什么建国、建党一百年怎么样,有目标是对的,但是要遵循规律不能急于求成;俺们都着急挣钱,今天跳这里明天跳那里,技术没学到时间全耽误了。公司、国家都想弯道超车,国人穷的时间太就咯,干什么都等不急。现在坚持看书,以前感觉很难的东西,多看两遍觉得其实也很简单。

八爷,最近光伏电站投资很火,家里正好有块空地,打算做个6MW以下的分布式发电站,现在比较担心政策的不稳定,不连续。请教,您对这行是怎么看的?是否可做该项目? 谢谢!

别玩,按合理的说法是‘远离毒品,尊重健康’,哈哈,  发表于 2016-5-19 09:45
6MW,分布式,再往上走,审批难  发表于 2016-5-19 08:56
6K KW,不大呀,家用而已?  发表于 2016-5-18 18:05

dhf654 发表于 2016-5-18 13:44% N8 H! R+ A+ ^8 ]0 c& Z+ i/ V$ r
20-25在迷茫,打游戏,25-28在各种沟里转,都快35了才认识到流体力学等基础知识的重要性,值得欣慰的是我儿 ...
3 J, N$ W# _& \( b1 e
哈哈  这个还真不好说!
4 w1 P" _/ }+ ]2 w
回复 支持 0 反对 1