机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老德Alex

谈不拢就罢工,简单粗暴

哈哈! 万人国企破产召开职工代表对话大会,台上坐的四大班子,党政工团,台下是职工及代表,台下有人喊话,那个第三个你是做什么的?答曰":工会",对曰"你坐台上做什么?"  哈哈,马上溜走了!

哈哈,真讽刺  发表于 2016-5-11 19:07
回复 支持 1 反对 0

番茄西瓜 发表于 2016-5-11 18:25
1 n7 |  d# y- n6 }% F跟 谁 谈 ?我们公司高层会议记录一直提及“提高员工收入”,快半年了  也没有啥动静 倒是普工来了好多
0 ]7 }9 K% K% y' Z
! T9 d5 J3 h/ F3 M# g4 d
工会直接和管理层谈,工会提出要求,如果截止时间之前没有达成一致,工会还想继续争取,那就罢工。这里罢工是合法的,没有人阻止,更没有人镇压。连续罢工几天,公司就没辙了,举手投降
7 f$ u7 W2 q  E! K% C$ a

国外还是比较懂得维护自己的权益啊,国内。。。哎,差距  发表于 2016-5-11 19:09
回复 支持 0 反对 1

法律的框架下,大家按着法律玩,
回复 支持 0 反对 1

我们这的工会归党委管,一点用没有
8 ?# W. {' f5 q" Q# o

天朝敢罢工么。工资扣得你饿肚子。饿死了都没人管。哈哈。

你们的工会厉害啊!谁领导的?

老鹰 发表于 2016-5-11 18:09+ e% a1 C) X5 b& p. |
这是一个重大课题啊。表面上看乱糟糟的,有什么好。其实呢,还有另一面,人家不罢工的时候内心是舒服的,干 ...

. g9 N8 }) M$ Z4 d% _  ^有啥分析的……国人占便宜占习惯了,公会的,都是厂房的狗腿子,当时选出来的时候,都是有毛呢的,没见过哪个公司选公会之类的,从选举那就出了问题。! C1 w' j4 @" i4 e% i. C

这日子过着,光看热闹了~
- I8 u" @" U$ ]/ ~" a& W