机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求一种隔热好的材料,且方便机械加工

小弟非机械专业 ,想加工一个零件,如图,大的螺纹孔用于固定散热器,小孔径用于固定热源,中间夹持TEC,为防止冷端和热端接触,这个固定筒用哪种材料合适?' m9 e0 B- K! C8 M; X4 s( ~" t, G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

温度多少

不说热源性质和使用温度,糊里糊涂的工况,如何选择?

伏枥老师所言极是,可怜的是有时工作任务对工况、边界条件都糊里糊涂  发表于 2016-7-2 14:25
回复 支持 1 反对 0

楼上正解

有TEC的话使用临界温度不会超过80度吧,了不起120度,焊料本身就是低温焊料,什么环氧板,或者上米思米找隔热板

如果温度不太高强度要求又不太大的话试试木头

害怕伏枥 发表于 2016-5-9 19:567 U) k& x! k; X( e
不说热源性质和使用温度,糊里糊涂的工况,如何选择?

6 T! v, T1 m2 l  O不好意思,我忘了说了,我是做激光应用方面的,热源是用来经行激光倍频的晶体,在倍频过程中会产生大量的热,使用过程中应能保持室温附近(0~40℃),产生热的总能量不超过4W,温度过高晶体会裂开。谢谢。
) a* S" ?; r/ U& G

icegoods 发表于 2016-5-9 20:15
! o; N9 n% ?3 S. v* P9 t有TEC的话使用临界温度不会超过80度吧,了不起120度,焊料本身就是低温焊料,什么环氧板,或者上米思米找隔 ...

4 n% N! O. p5 o7 u嗯嗯,我在考虑电木,但是也不太了解,不知道用哪种好,主要考虑的是导热系数小,热膨胀系数小,因为要做螺纹,机械性能要好。& v$ U( b! {+ Z

李简 发表于 2016-5-9 22:113 |. w/ M" ~2 z' t: u
如果温度不太高强度要求又不太大的话试试木头
! u6 [3 ?7 Y8 Q4 N
温度在室温附近,强度的话因为有螺纹,应该要高些吧,在考虑电木中0 k- K9 q" u; D& C7 `

1003407953 发表于 2016-5-9 18:56- F7 L. R7 W) F% v  [8 A
温度多少
, O" _0 w4 x) i5 b( U
室温附近就可以了$ E$ K7 {7 V: |* w5 r