机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶知心

非标设计的流程坑苦了屌丝我,要不要逃离

跟我公司的模式差不多哦,加油
回复 支持 1 反对 1

都是苦逼

提成是什么?能吃吗?总工喜欢让别人都按他意愿设计,感觉已沦为绘图员,不能有自己的想法

祥云飞鱼 发表于 2016-5-8 22:10
9 q% C! i( X6 }$ _9 e) t起码 你们有评审  知足吧 !   至于为什么没过   ! 我觉得有三种可能
  G. ^& z9 g/ D 一  自己能力或者项目经验不够 ( ...

* \/ A2 o8 @1 }) a- N8 y最后一条,闷头画图好还是不好?3 ^& r3 F2 R. h! B, P/ ~
我这也是小公司,想风平浪静的唯一办法就是三个领导任何一个人说一个想法你就得马上去改。如果你说你的想法,认为他不合理,就让你一天都不好过。
# z+ T) s% B; D0 t% O

爬完了楼,看了大伙的点评感受良多啊!做非标可以说不可能不出问题,问题出来了就是自己的,下次不出类似的问题才是根本!不管是谁出的主意,但都是你的问题,设备放那了,东说西说的,可以听听再想想让后无视,当然这是我的做法!

我不下地狱谁下地狱

342517802 发表于 2016-5-9 09:34
: ^% x% V. }3 u9 H! r非标的到哪都坑

3 N) G5 e' r, G: z* ^* N那搞什么
' I* B, x! I$ _" y9 Q/ Z9 k

现在被坑了,下次就会好点了的,努力吧,明年我也准备继续做非标了  详情 回复 发表于 2016-7-30 22:33

机械路慢 发表于 2016-7-30 22:10
; I, e* B3 h7 ]8 S& I: b7 K2 O那搞什么
! `5 M1 V- V: y3 s* ?7 W/ U. a. T4 [
现在被坑了,下次就会好点了的,努力吧,明年我也准备继续做非标了

设计人员苦啊。熬过这个坎,当经理或老板后,才算熬出头了。

正常现象啦,非标设备设计人员,按客户要求设计,设计完,图纸要部门领导审批,可能要改动,到客户那边,客户可能也有要求改动的,做出样机了,试运行,客户又可能有修改的意见。都正常,现在都有软件三维设计了,修改起来其实也不是太麻烦,按要求修改好,再出图,再制造,要乐在其中,不要觉得苦,这是愉快的过程,设备出来了,充满成就感,老板给你个特别的红包,验收后还一直去吃顿好的,喝酒卡拉OK,洗头,沐足,桑拿按摩,舒服....