机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一叶知心

非标设计的流程坑苦了屌丝我,要不要逃离

我是和楼主一样的苦逼
回复 支持 1 反对 0

做非标的累人,上级不满意,改起来麻烦的很,工作量变大,
: u# i( ~# S0 ^, t1 N6 [不想做这行了  l. I0 z, `5 D+ t; {
- _. u7 S+ G! K5 m0 d

换句话说:改成“做XX的累人,上级不满意,改起来麻烦的很,工作量变大,不想做这行了”。XX随便写个行业,都行得通。  发表于 2016-5-26 00:52
这不只是非标一个行业特有的情况。你不想干,那你觉得哪一行没这事儿?你换个其他行业的论坛,估计也会有太多这种看法。  发表于 2016-5-26 00:38
回复 支持 0 反对 1

慢慢来

送你一句话,先定方案(各方都满意的方案)再画图。注意方案一定不要3D画。
回复 支持 1 反对 1

没爬完,说一点感想2 C; p: |( z) M0 v" o6 a, h
大家都在说体质或者楼主水平的事,其实很大的可能大家说的都对,应该提前和那些审核的人以及客户沟通好,
+ q3 r) G. o. u1 @5 P5 _而不是埋头就干,干完了以后听一个意见再次埋头苦改,完了再听一次,再次埋头苦改,循环往复
# f* s7 y, X5 W6 l) W" s沟通很重要* U0 U" j  Z, ?' ?: t& ]
: E# W" I9 T8 @- b3 |
但是有的人啊,位置高了以后就把持不住自己,比如某些小领导,小老板4 ?) a2 R1 |  M9 z, |! v
你和他讨论问题,他总会以为你在请教他,随便的指点江山,最可气的就是你照他意思弄出个图纸,他给你来一句我不是这样想的, b8 f1 }5 E1 e7 a3 l' e+ q
要不就是象改卷子一样,在你的图纸上画叉叉% a" E; A6 }/ c: A  k: c% k
我曾经的一个老板,和他反复沟通后做出来样机,他居然能跑到车间,撅着个屁股,上半身钻到设备里面,一边看一边评头论足:这里应该怎么改,那里应该是什么样子,原来这里是这么样啊,我去年买了个表,买了个瑞士表& y7 c; e( k+ h! W% r+ p; L
印象最深的一次,要做一个安装模具的零件,这老板站我身后指点我画图,他说一句,我画一笔,& V# h# l' O  b# A# X& E
安装模具的地方的尺寸我和他说行业通用模具的安装尺寸,和客户给的图纸也能对上,
/ _: H: n3 d! B铸造完成后老板忽然就认为这个尺寸是错的,9吨的铸件做了好7,8个,上窜下跳啊,嗷嗷叫着说我错了,我给他损失了好几十万,; s0 ?- L1 i6 w1 ~" y& I$ T
直到两天后和客户确认才算完事。
+ x' u, Z& y6 a8 Y你看,这根本就不是沟通或者体制的事就是某些人一旦获得了,修改图纸的权利,就不知所以了
: ~" X1 {2 v$ g而且该机械图纸容易啊,而且有成就感

装完逼他们也跑不掉  发表于 2016-5-26 08:12
也就是谁,你提前询问她们的意见没人会搭理你,而是你搞完了,她们就跑出来装比了,是这样吧,要么,你离职,要么,你坚持,但生气绝对不是正确的态度,而是要学习,干这个本来就一辈子离不开书本,等到你修炼有成  发表于 2016-5-26 08:10
谁都想到沟通,我们这与外面不一样,没人管,是你的事就是你的事,别人不会拿主意的,只有自己明白搞什么事,其他人不明白,别人不想管,不想担责任。  发表于 2016-5-25 18:55

深刻理解领导的要求,然后做好。只要搞定BOSS,就不会有问题。客户懂啥呢,我只告诉他我可以满足你的要求,满足你节拍。他们也最多提个外观的要求

搞技术的,沟通能力差。。。
  k: k# u8 r7 R/ _0 _2 T4 T, o) |! y0 t, r# A
我是这么想的,他怎么就不明白???是吧。
" p6 J% M! L+ e2 p: k& v" j7 z4 [+ X" a2 P. ]9 U* L
沟通,没那么简单,得学习,得撞着墙学习。
- {: K( T* u3 V. a
. C, @. ?$ Y# B* T$ h7 S! o3 l

知道喽(@、@)  发表于 2016-5-26 12:47
你早就老啦^_^  发表于 2016-5-26 08:06

楼主的经历我也有过,但是我比较不给领导面子,他们提出来的想法很多都被我驳回来,驳回的多了,领导觉得没有面子,果然,后来我被“请”出去了公司!哈哈!

好样的  发表于 2016-6-2 08:18

哪里逃?逃向哪里?

按这样说没有那一个行业是可以的………………。系度等 死算了  发表于 2016-6-2 08:19

520zjwtcabc 发表于 2016-5-30 08:38
* k7 R3 F  C) Z9 D9 c; m楼主的经历我也有过,但是我比较不给领导面子,他们提出来的想法很多都被我驳回来,驳回的多了,领导觉得没 ...
1 ^! B: }* C9 r; _7 T. v5 a
你也真是倒霉了