机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教螺栓直径计算

请教各位个问题,液压缸推力30t,我想的是均布六个10.9级螺栓紧固,按照紧螺栓连接缸体的计算小径应该是9.6,理论上来说M12X1.5就合适。/ c! n( V( n0 L, C
但是论坛上看见有种算法是5t*3.402*g,然后按照螺栓保证载荷选择,应该是M20;
4 i$ i! e5 {6 s从数据上来说,我更倾向与M20螺栓,但我又不知道M12到底是否合适,是否还应×安全系数?
+ m) r7 N$ Q4 n又或者我计算本身有问题!!!8 B- c) a- V+ C7 x% W7 y) i
请教各位给予解惑!!!感谢万分!!!
6 v: Z/ Y& _: v

不要纠结了,M20能用就用吧,M20的螺丝跟M12价格也差不了不少,能用大的就用吧!

评分

逍遥处士 + 1

回复 支持 2 反对 0

本帖最后由 eastking1111 于 2016-5-6 20:20 编辑 ; H8 q6 D# o' h+ I. q9 A/ W
newmorn 发表于 2016-5-6 18:02' P, n$ I- e0 B# ~
不要纠结了,M20能用就用吧,M20的螺丝跟M12价格也差不了不少,能用大的就用吧!
+ }  V) e4 d* s$ U) G
我不是纠结费用这个,我想要的是到底我的计算是否正确?  e$ @6 C9 B" t# H
还是液压这块还有别的讲究?
) Y1 I1 i: n, A' w* Z6 \或者说两种算法是否都对?(反正M12计算出来也是≥)* g' O4 S* p/ F/ p! L
回复 支持 1 反对 0

M12不够

上海狐飞 发表于 2016-5-6 20:40
: z/ [5 W5 o: X; F$ o3 zM12不够
7 O3 W$ d0 ~0 _" z% M' E1 _, R0 b
为什么不够,计算小径才不到10,选择M12理论上是合适的。. Z/ P- Q& `2 C) z. p: V
请教下该怎么计算?是否还应有未考虑到条件?比如安全系数?: m  y" A. f) [2 z1 F

- P$ S( u: Q1 o* ]$ c( F+ H3 g0 o8 u  D
补充内容 (2016-5-7 10:07):; v' n, M! i1 E1 R1 i* O  n. E8 H
是否计算出来还需要×2?

计算时预紧力一般都要把小径计算出来才能计算预紧力,不然就只能预估。感谢你发回复, 我还是用M30的10.9级,稳妥点。  发表于 2016-5-7 13:39
预紧力你没算吧,即使算你说的9.6,重要的螺栓要取3-5倍的安全系数,一般螺栓取1.5-2倍  发表于 2016-5-7 13:23
1.3的系数是算了的,这样算下来才9.6,理论上肯定能行。 除非公式存在问题。  发表于 2016-5-7 13:11
即使不取安全系数,M12也是不够的,如果是紧的受拉螺栓,轴向拉力还要算上预紧力的,还有个拉扭合成的系数1.3  发表于 2016-5-7 13:08

电梯用的钢丝绳,要8~10倍安全系数才行。  ~: w* c' r0 h) ~* b0 {
楼主你这台设备要是卖给你的仇家,你就用M12的。
, m8 A9 N$ F. q9 Y要是卖给你的朋友,就尽量用M20的吧!

逍遥处士 发表于 2016-5-8 09:420 Y  B7 }$ f) T2 d: D
电梯用的钢丝绳,要8~10倍安全系数才行。
6 H+ C" d0 a8 V) }: Q) @& d楼主你这台设备要是卖给你的仇家,你就用M12的。
  i0 {+ g! [9 K6 ^# \7 K要是卖给 ...

2 I4 l& X+ d* V0 \! V' u第一次做液压缸上的东西,不能告诉别人说不会,只能边摸索边计算,, V8 k; c9 Q# @1 O% T" c
昨天把计算结果和对方大拿沟通了下,确认了壁厚和螺栓大小计算无误,
7 j: G0 q0 \/ m. }9 [0 k但还是建议我选大点!!!最终我选的M30的10.9级的,这东西还是安全第一。  }# M8 f+ P6 ~: Y4 z
感谢您的回复!!!
, O8 X8 P- Q0 c- N. o* L

评分

逍遥处士 + 1

不知道楼主还在不在,想问下楼主怎么确定的螺栓直径,具体公式是什么,或者去哪查给个链接什么的。提前谢谢!

没看懂那个计算公式 同求