机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“搞技术的干不过耍嘴皮子的”

昨天报修了西门子洗衣机 皮圈坏了水漏了一地 于是得找售后维修换一个3 {+ R+ R* H, s6 O7 q
晚上6点 维修师傅如约而至 老婆接待 我在陪女儿玩耍
3 M& d2 p' S& {- f3 Y: Z" ~' Y& v1 x" i7 B: J# S
“你好 我是来修洗衣机的 打扰吃饭没”
" G& ]) X' U4 o( @7 \——“在吃呢”9 U! ?6 g# D3 \; y: ?7 \
“那你吃 我干我的……你家孩子挺可爱啊 多大了?”- V; ?2 T3 y- ^
——“15个月了”
/ A  e7 ^9 n2 g2 V! A# Y……+ a+ P8 l  I8 {, U1 _
“你家这机子滚筒好脏啊 多久没洗啦”
" _. }1 p& q! R$ e5 ^3 v——“2年了吧”
5 Y" N4 d5 `2 i  E6 ~: p“一般1年至少要清洗一次”
6 ^; @" {! L$ J" u6 U——“怎么洗啊”
! q* |. p, R( d4 J- W: @“调到清洁那档 倒入清洁剂 1小时就完事”9 u% o( l% X3 E6 Q
——“要清洁剂啊 家里有的”, W+ {* X' x- c3 G+ G( V2 F9 J
“……”
# Y# P6 c. y7 i9 g" l; Q2 E3 P7 x. z老婆吃完换班管孩子! q6 F: P1 n% n" |, a
于是我和师傅开始瞎扯
" J2 J& o7 T% Z
; b; A1 U/ Y$ \4 A——“这皮圈坏的多不多啊”
) |4 ^; k9 }  u; Q8 e+ g“多啊 今天换了好几家”
0 O9 w4 S% ^4 L& F; T——“易损件啊 怎么会坏的呢”
9 {9 w% Q& L: J) P7 I( f2 K, a. R“发霉啊 破洞啊”* i# [0 C7 X; g9 \: j" ~; \. I4 h
——“怎么会发霉呢 洗完衣服没擦干净么”
. O% k# w( ?& g* n“脏了呗 时间长了是这样……要不要来罐清洁剂洗洗 德国进口的”% N! j  ]; ?# b' I; S
0 j3 V3 Y" n: u2 @+ A& B
【得 绕了一圈又回来了 婉转的铺垫说翻就翻】0 g# `% n) z$ B: o$ J
( l$ R$ @2 b# D
——“哟 还博世呢”& j3 i  i6 _: L0 Y" Q5 P
“是啊 博世把西门子股份都买了”: @! f5 V7 ~# y/ ]" d6 m
——“我挺喜欢博世的 我车子上都是博世的东西”
+ [* u$ T0 M& O! o8 ?& ~# V“那就来2罐呗 我还要完成指标呢”: ~8 H( t% ^  w' i7 u- q1 d

. Q  B/ Z' n5 l) m* G, R% E【大哥你这么兜底真的好么?】
2 U( S4 I2 s+ a9 z# o! u1 T0 T1 F, |+ ~% @
——“啥 搞维修的还要完成销售指标?”
" N, Z7 e+ T8 V“是啊 技术赚不到钱 还不如那些耍嘴皮子的来得轻松”
0 p& i8 f2 c4 n1 {$ _$ v——“是啊 我也是搞技术的 也快饿死了”
3 g0 B; ]0 b) i# W5 q
; G# Y& E6 g# b" n【瞎说什么大实话呢 中国上下五千年的传统好不】% z- d$ U/ @; s, f- z
7 e- z! l& f5 F/ r
“哎 这社会老实人吃亏啊……这玩意天猫西门子也有卖 价钱一样”
9 S8 ~" `+ }6 F( K9 O: t——“价钱一样啊 那就帮你完成指标得了”& u+ z7 Z- z* I3 k8 `% k
' x  X! h; C6 Q, z- S! d& C# }" C
这位大哥脸皮不够厚 老婆说家里有清洁剂就消停了
* u) m9 u9 x7 T) d+ g: ?我跑去套话才继续推 真是有些蛋蛋的忧桑
+ ?. [& T+ w2 ^" G- s, g& Z, X
/ V* ~, ]2 X7 R) ^最后上门维修换个皮圈加2罐清洁剂 一共470 维修师傅能拿到多少呢?
9 n( g  H4 |% }' c$ r; c; X+ L
( A- |# E) h6 S( P6 v

玩什么就有什么啊,玩技术的就有技术,玩钱的就有钱,玩命的就什么都没有了

在德国那块 玩技术可是高薪呢 即便是维修和理发  详情 回复 发表于 2016-5-6 18:51
回复 支持 4 反对 1

当今就是那样," d, k: Q7 `- |( Z8 Q
大的不比二的。1 h5 t+ V  |8 D. L9 Y) |
奴才狠似大爷,
+ J9 A: C1 Q, R% x5 w  _0 n县官不如现管。
. S# h( V& S5 U% b6 t" x/ Y! H' h5 b) ?8 N/ y3 J- y4 d
. [8 @0 I/ t: S" \4 c2 n9 j" S3 F* N
外行管理内行,
9 T% W/ a$ m+ q* O2 Y8 }6 v. a. Q会做不如会拍。
: l! N% S8 G$ }6 ?) X, B3 V技术不如戏术,
/ ?' Q5 m  w1 Q" m3 m/ J实干不如牛逼!
. C; L0 f. w- }" v6 Y, J6 |
回复 支持 4 反对 1

技术是啥??!!学而优则仕,5千年了,这么快不长记性了。技术?奇技淫巧而已。难登大雅之堂
回复 支持 1 反对 0

小人Mτ 发表于 2016-5-6 16:22
+ z  H, N# L# m% B# @玩什么就有什么啊,玩技术的就有技术,玩钱的就有钱,玩命的就什么都没有了
2 S( J6 {7 H" _! U% k) K: ^
在德国那块 玩技术可是高薪呢 即便是维修和理发

杨善梅 发表于 2016-5-6 16:24; T% @+ b. i1 p6 E, c  x, K
当今就是那样,
. M8 S9 o- s) Q$ z7 g* D大的不比二的。
2 O, x8 O) Q. K, k奴才狠似大爷,
! k$ \+ I9 o3 _/ e0 g

, P' `7 I" f( l8 ]" O夭寿啦 狗也要骑到人头上喽

黄海是我 发表于 2016-5-6 17:24
( L  v+ v: n, h" f4 |0 V技术是啥??!!学而优则仕,5千年了,这么快不长记性了。技术?奇技淫巧而已。难登大雅之堂

8 w8 s7 _8 s+ |: J给后生留点想象空间 干技术也不一定要和机电沾边是不 网络技术多火 看看百度 哈哈

为什么谁“干技术,做销售”,文字明摆着。。。。O(∩_∩)O哈哈~

为什么说“干技术,做销售”,文字明摆着。。。。O(∩_∩)O哈哈~