机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真切感受到了选择一个城市比选择一个工作更重要

距离毕业来到上海有一年了,真切的体会到了这么一句话“选择一个城市比选择一个工作更重要”,这一年工作马马虎虎,不敢谈恋爱,因为我知道以后我的未来不会在上海,这里的高房价、孩子上学问题对我来说是一座迈不过去的高山,以后我离开了,怕耽误人家,而且还会浪费感情,更重要的是现在的女孩都是先要求有房,家里农村的,买不起,现在在上海跟别人合租房子住,寄人篱下,每次还要赔笑脸给房东,租房的价格又涨了,半阴半阳上海人根本瞧不起我们这种外地人,还整天在他们面前赔笑脸,这种日子感觉真的很难受。$ C. G: W1 B4 s- u
昨天一个舍友给我打电话,他毕业后去了一个二线城市,说他在那里买房了,还谈了一个女朋友,楼主满满的羡慕,要是我毕业后也选择一个二线城市可能我今年也买房了吧,现在只有一个想法:赶紧逃离这里!! t# T/ A7 I4 G' h0 r

逃不掉了啊
回复 支持 3 反对 2

其实不管是什么 都需要提前考虑好, 如果家里有哥或者姐的,或者长辈什么的 多听听。另外 首先要搞清楚你自己想要什么。。。 是想惊天动地还是想平平淡淡。最后不管什么,有得必有失。 不知道你能明白不。
回复 支持 4 反对 1

wjm98 发表于 2016-5-6 13:15" o; G: M& i2 ?' a, b
其实不管是什么 都需要提前考虑好, 如果家里有哥或者姐的,或者长辈什么的 多听听。另外 首先要搞清楚你自 ...

) o7 i1 R3 {+ \( u  |意思不管在哪里各有千秋?$ |4 K+ U7 D) A
回复 支持 4 反对 1

兄弟,有的人,无论他在哪个城市,都能找到妹子,买得起房子
; L5 H# j! h# V9 J! P- k- X& l
( x5 {; ?+ O6 j* M( v9 u+ x0 E而有的人,无论他在哪个城市,,,,,你懂的
' b1 X, g) \( G  F  o# Z& L  B+ S* Z3 b) `& t; T" x$ J. d2 U
一线二线,各有利弊;一线城市,才是圆梦的地方
回复 支持 4 反对 2

适合自己的才是最好的!祝楼主幸福!
回复 支持 1 反对 1

赶紧逃,千万别再回来。
回复 支持 1 反对 0

都逃了最好!

各有千秋。

我只能说上海真的不错  反正比我带过的 首尔  东京好啊 2 o3 a: F$ i% M8 A
如果搞技术的话 上海环境再好不过了   其他不多说   农村出来的 可以选择路就不多。
" O: p7 {' O/ ]0 v& j" l

评分

dhihi + 1 实在