机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

为什么劝人家未来必须留在上海与北京,

1 x5 u' j6 x1 @1 [: m) g
9 R7 S1 m7 w( ]: Y( o大侠,我还在无锡呢,在无锡找个大型外资,研发中心,有出路吗,房子买不起,得到昆山买

无锡现在可以拿和上海差不多的工资 上海房子太贵了  发表于 2016-4-28 14:50
无锡现在看,也还可以,最终,你大概还是要去上海,  发表于 2016-4-28 12:49
回复 支持 15 反对 8

材料,结构,寿命,
# X) ^! c7 @1 {信息量很大

国内板子耐磨程度与瑞典板,有5-7倍差距,在严重冲击的条件下,比如大型矿仓,也大概有3-4倍差距,  发表于 2016-4-28 15:06
大侠,请问个事。国内的NM板与洋人的板子耐磨性差多少?为啥为差的。这几天在玩耐磨的东西,资料太少了,网上的一些资料多是泛泛而谈,没啥用。  发表于 2016-4-28 14:58
说出了什么零件,受力情况就明白了,材料损坏前的情况,对以后寿命的预叛,今后要求解决的地方。以及注意点。以及能玩这个轴的家伙的能力  发表于 2016-4-28 14:52
现在讲许多东西,完全没法说下去,哈哈  发表于 2016-4-28 12:49
回复 支持 13 反对 3

这个描述我在美版的机械设计教程里看到过,各种形式的。往深里说,我不清楚了。' v! |: U: |0 I. w% P9 w# w1 ]
回复 支持 14 反对 1

曾经有煞笔说。如果都去北京上海了。不把城市挤爆了。
/ b6 r9 G. r5 G7 ?/ [尼玛这煞笔。红毛都往北京涌入。哪里是挤爆了。是宽敞得狠啊。& }2 n! ~6 j6 F7 }5 a& q7 |
" g6 J0 j1 v% P# j' D* S$ M
今天发现中关村二小也用我们东西了。哈哈。放眼武汉。大学都嫌贵呢。用不起。4 ~9 B& b2 q# d: ]2 J  a: v
北京就是好!

北京以后某些小学,是红毛教了,你只要把那些‘公子,公主’伺候好了,他们不出国也能懂洋人的东西,他爹掏银子是不含糊的,现在‘托人’进个好的小学,简直比登天还难,  发表于 2016-4-28 15:04
二小还不够,往三小推,那里是标杆。  发表于 2016-4-28 14:28
你看二小边上那小区的房价就知道都是啥水准了,哈哈。想买那得排队。  发表于 2016-4-28 14:21
回复 支持 10 反对 6

我很呆 发表于 2016-4-28 12:59; r3 Y4 b" t$ B; v
曾经有煞笔说。如果都去北京上海了。不把城市挤爆了。7 Q7 H; d( i. t1 B# A
尼玛这煞笔。红毛都往北京涌入。哪里是挤爆了。是宽 ...

, j- O" Z, {* U: t. k) y6 \' W呵呵,看问题的角度的确不同% O+ q0 g$ I! W" q# i3 Q) P
回复 支持 11 反对 1

土鳖最近在给公司填坑,这坑填完俺就该卷铺盖滚蛋了——明明是俺们公司给的图纸不对烧了柜子,俺老板愣是觉得对方的全责,为了总价才2100RMB的器件扯皮一个来月了,瞧着俺老板耍赖不认赔的架势土鳖不得不想想后面滚蛋了去哪儿?
0 L* z$ ^, R5 c处理工作之余俺不忘问下对方厂家项目经理(他家给两桶油做东西,他们是总包,俺们属于分包,全国八成以上的油库用他们的产品,),他跟俺说:你们老板太操蛋了!这么点儿钱拖着有意思吗?他出不起俺自己垫,你要过来我收

俺就是个混混,托俺老板的福跑了几年现场,虽说时不时就成各种备胎,但俺还是感谢他让俺进了这个行业  发表于 2016-4-28 15:17
哈哈,大虾,赶紧过去‘喝油’,以你玩现场的经历,‘油猪’最喜欢像你这类家伙,还能加薪的,要快,拖久了有变,  发表于 2016-4-28 15:01
回复 支持 3 反对 1

请问 老师,没见过那轴,俺只能从文字里瞎推测
& h2 ~- s+ H3 |, ~0 l
' h7 W$ {5 J# p/ `8 D- ^6 M* Q  v0 X$ {1、链轮轴有麻点儿;喷丸工序的痕迹吗?丸径有指定在某一范围内,
( L" v9 ?) a/ T4 Z& U0 F, E! U$ f$ A( e
2、锥状坑是交变接触应力造成的微裂纹和磨损吗?疲劳剥落的前征。% u9 O' C5 `/ N7 b

7 I' h( U) T0 x0 X' i! g% j3、齿面的硬度梯度能理解,玩寿命又得钻进微观里看,景致不对头咋样都没戏。

表面很厚的硬化层要防止疲劳产生,那硬度要很高,而且有一定的韧性,就是说次表面硬度也要很高. 这样链子的寿命会变短的?  发表于 2016-4-28 20:48
大侠说的是链轮的轮齿和链的接触面上出现的疲劳损伤?您的理论颠覆了材料力学里关于接触疲劳的计算公式. 表面做一个很厚的硬化层,沿着梯度方向硬度降低速度变化很小,就是平缓的降低硬度.  发表于 2016-4-28 20:46
感谢老师的讲解。  发表于 2016-4-28 15:03
说起来简单,但玩这个东西,没有几十年,根本懂不了,这个过程,对许多国内工程师来说,即使讲解,都很难明白,假如很容易就懂了,现在国内产品就不会是今天这个状态,红毛为什么横行?就是红毛懂这些内涵,  发表于 2016-4-28 14:59
此时,疲劳寿命是以‘麻点儿’数量来衡量的,最终,麻点儿到达一个比例,连成片了,就发生‘大面积剥离’,很快就断了,再高的境界,就是做一个很厚而很难出现麻点的面,下面用一个‘梯度’去支撑这个面层,  发表于 2016-4-28 14:57
所谓说‘麻点儿’,理论词汇就是‘疲劳损伤’,而疲劳损伤会逐步扩展,扩展到后期就是‘后期疲劳’,就报废了,材料玩到一个境界,懂了,就可以使小麻点儿不扩展,或者扩展速度很慢,就提高了疲劳寿命,  发表于 2016-4-28 14:55

评分

迷路的放牛娃 + 1 谢谢
zerowing + 1 态度
子云绳业 + 1
andyany + 1

苏锡都不是终点,还是得去上海,听大侠的话,定心读书思考,脚踏实地不瞎扯淡。

大趋势,其实大家都看得出来,看房价,就没什么要再解释的,国人都非常精的,  发表于 2016-4-28 15:10

这两个城市的平台是其他城市永远跟不上的。$ b5 M* z, B& @7 `; y
6 U0 A: b1 s3 P5 P; v
更直观的可以看看这两个城市的医院,有些病小城市看不了,不去大城市就只能在家等死,及时去上海的大医院,捡回一条命很有希望。我妈科里一个同事的亲戚,在老家查出来肺癌,报告寄过来送给肿瘤科的看了,安排好床位让他们立刻过来,恰巧赶上春节,就想留在家里过完春节再来,拖了一个多月,在老家的三甲医院先治疗着,随后就恶化转移,送到上海,肿瘤科的医生看了老家医院的治疗方案直摇头,差距不是一星半点,简直就是乱弹琴,明明可以治好的被活活弄死了。
# ^1 [1 ^: b& v3 n0 r6 C' b, D+ e1 \/ S* ?4 M" j- ?4 g; t
有些人的慢性病,在老家又是中药又是偏方,在医院什么检查都做了就是查不出原因,连自己都习惯了,到上海挂个号,门诊检查就能查出来。同样的B超设备,同样的病人,地方医院的医生看一天都看不出来病变,上海大医院的医生照两下就给圈出来。
7 `& z; n7 B% A1 f+ f- A/ Y: W: H9 G
  R( V/ V8 G% M. @6 |地方医院没有平台,没有实验室,医生搞个科研都没条件,论文都发不出来。上海的医生发论文就像不要钱一样,SCI的都还要看看影响因子,一两分的都不屑发,甚至硕士在读生一年都能赶出两三篇SCI,差距大吧?9 X2 G  x* Y1 o. X# B% v  z+ `. m

! t4 W" A5 |, a$ Z地方医院做不了的手术,或者碰到惜命的有钱病人,从上海请医生去做,接医生的车停下来,下来一个小年轻,三十多岁,院长主任都围上去寒暄。地方医院的医生给打下手,划皮拉钩,人家就进去搞一两个小时,搞好了打下手的再缝合,拿一个厚厚的大信封绝尘而去。留下地方医院的医生点头佩服摇头叹气,小护士们激动地八卦。

有相当的可比性,很恰当  发表于 2016-4-29 13:13
真是长见识了啊,谁说读书无用的啊,知识就是金钱啊~!~哈哈  发表于 2016-4-29 11:39
一天还不止一个信封,周六开飞刀,小手术一天少了3台,多了4台5台,10W左右妥妥的,一两个月出来转一次就行了。小护士听了惊得嘴都合不拢,人家一天顶自己日夜不分地干2年  发表于 2016-4-28 17:37
哈哈,大信封,很逗啊,论证许多东西,坐后排的都有一个大信封,带随从来的,从头到尾没开口,领信封就颠儿了,哈哈,你说医院这个非常准确,就跟县城里的工程师一辈子都不懂热处理是一样的,从来就没有明白过  发表于 2016-4-28 16:45

确实,差距是客观存在,没法用“享受生活,健康是福”之类的可笑理由来弥补。) A# _9 u0 W& }4 W

- c5 a! F0 z9 X中国的老百姓,其实是不信什么道理的,道理都是讲给别人听的,自己就只看现实利益。0 v; Q. e9 E6 `. O8 O
不看其他的,仅仅教育医疗购买力这3点,北京上海就碾压其他城市,这就是现实利益。$ r! \9 g/ U. @' Y

, I  @) B. T' s/ @2 C生在外地,就得比当地学生多考70分才能上同样的大学,就得卷着被窝去大城市医院打地铺租短屋看病,这就是现实。
. O9 L" S+ G$ e" M4 X$ I  v; f  [更现实的是,北京上海可以吸外地的血,外地只能吃他们的剩饭,而且永远不可能反过来,这2地永远都是笑得最开心,也是活到最后的。
" N0 a% D3 w) u
$ ^/ \! z* }( K2 V" t  I0 o以前年轻,还为这些在网上瞎扯什么公平不公平之类的废话,现在看来这就是人太年轻了,不懂什么是公平。
& X0 V8 C9 l" Y5 i% e, W公平,对男性而言,就取决于结果,取决于自己能挣多少钱,你能挣钱,社会对你就公平,否之就是不公平。

每天都得为明天疲于奔命,生存是件艰难的事情。现在已经不想自己能怎样怎样了,自己已经走远了,这个得承认,现在只想自己接下来还能怎样,能提供怎样的环境给儿子,让他怎样去摆脱这个操蛋的社会。  发表于 2016-4-28 19:14
想心平气和地讲理,我们现在活的家伙,都看不见了,哈哈,在中国的外资,都没有这个讲理的气氛,不行就淘汰了,即使不淘汰,长期不加薪,又无处说理,自己只能就走了,中国社会,现在生活还是挺残酷挺粗糙的  发表于 2016-4-28 18:36