机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弹簧小子

公司面临倒闭,我该何去何从

天路客向东 发表于 2016-4-21 13:52
先找好工作再相亲吧

对啊,我也跟家里这么说的,但父母看着亲戚的儿女一个个结婚了,很是着急。我这个辈分,也不好僭越给他们做思想工作。

貌似结婚时你自己的事情吧,父母需要安抚,但自己得做决定  发表于 2016-4-21 22:31
回复 支持 2 反对 0

我很呆 发表于 2016-4-21 13:51
先至少存好半年的生活费等。去大城市溜达。

存了几万,但去大城市家里阻力大。
回复 支持 1 反对 1

弹簧小子 发表于 2016-4-21 14:02
对啊,我也跟家里这么说的,但父母看着亲戚的儿女一个个结婚了,很是着急。我这个辈分,也不好僭越给他们 ...

结婚了,到时候要出去面临的问题更多,老婆肯定马上要小孩,有了小孩要照顾,一晃又2年过去了
不过各有利弊,在老家,找找其他工作能赚钱就好了,家人都在身边,挺好
回复 支持 2 反对 0

弹簧小子 发表于 2016-4-21 14:03
存了几万,但去大城市家里阻力大。

年轻的话,还是出来拼几年吧。你总不愿意为了相亲,平平淡淡一辈子吧。家里人有他们的想法,但是,你已经成年了,还是需要自己掌握自己的未来。现在这样的世界,还守在一个地方,你不觉得很可惜吗?
回复 支持 1 反对 1

一展刀锋 发表于 2016-4-21 14:21
结婚了,到时候要出去面临的问题更多,老婆肯定马上要小孩,有了小孩要照顾,一晃又2年过去了
不过各有利 ...

但是家这边,工作氛围不合我的性格(养老心态的同事多),这家算是本地的龙头企业了,再找别的更好的也难。结合当前情况,我甚至有个疯狂的想法,试图通过考研寻找一个新的平台(既然出去找工作阻力大那么就考出去),不过我也担心若侥幸考上了,那这三年工作经验在以后的应聘中还有没有作用。

弹簧小子 发表于 2016-4-21 13:42
在江苏,亲戚催着相亲,出去找恐有阻力。

楼主的知识面还是蛮适合传动方面的,江苏这样的企业还是很多的

double_p 发表于 2016-4-21 14:26
年轻的话,还是出来拼几年吧。你总不愿意为了相亲,平平淡淡一辈子吧。家里人有他们的想法,但是,你已经 ...

我也是这个想法,也有将工作的感受向他们倾诉过,但父母那边固执的很,说不通。

Ryansao 发表于 2016-4-21 14:30
楼主的知识面还是蛮适合传动方面的,江苏这样的企业还是很多的

我有意朝这个方向提升,上下班都有在充电,现在只剩下家庭阻力需要解决了。

弹簧小子 发表于 2016-4-21 14:41
我也是这个想法,也有将工作的感受向他们倾诉过,但父母那边固执的很,说不通。

敢不敢出去找份工作直接走?

double_p 发表于 2016-4-21 14:59
敢不敢出去找份工作直接走?

这个是下策。