机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准备发展养殖业

打工没本事,创业没路子,准备回去养猪了,回家享受田园生活,现在猪肉贵了,销路不怎么好了,以前猪肉便宜的时候,很多外人来买,现在贵了都,去别的地方买了,同样是养猪为啥别的地方便宜呢?饲料的问题吗?需不需要机械方面的技能?

猪是很好养的,只要有吃的,就可以,不会和主人谈条件的,因为猪根本就没谈条件的资本,为啥猪不反抗呢,是不是他们有些没意识都自己是猪,心态好的猪是不是用好死不如赖活着支撑,聪明的猪是不是懂得瘦身,不挨刀,晚挨刀呢?

如果我养猪,那么这个地方我说的算,我说让猪吃啥就吃啥,让你住啥你就住啥,我想杀哪头就杀哪头,嘎嘎嘎,就是这么任性,你别跟我讲什么人道主义,无可无不可,你懂吗你,酒肉穿肠过,佛主心中坐,这叫境界,难得糊涂吗,别说我没人性,因为你来你也一样

我有个疑问,为啥大家都吃猪肉呢,可能是猪好养,吃啥都上食物,基本没脾气,都说牛毛,马疯,驴打滚,基本没听过猪造反吧,只有要杀他的时候他才天不要地不要,那当然是没用了,因为轮到你了

我也担心,我养了猪会不会变傻,因为天天和猪打交道,我还有必要读书吗?我还有必要以圣贤自比吗?你让我跟猪去将诚信和契约吗?你胖我就杀你

实事求是
回复 支持 6 反对 1

和大家一样养饲料猪,你的价格和人家是一样的,市场波动。
养高端的,你的成本贵,周期长,目标客户必须是高端的,不要在普通市场卖,这过程需要宣传,让客户认可,让客户看到你的诚意。
个人意见,养高端的,不带激素的。
如果你养真正的土鸡,我支持你,我要买。

大哥,仔细看,楼主不是真要养猪,讽刺  发表于 2016-5-9 12:18
土鸡,我认为是骗人的。因为村里很多养鸡场大部分废了。饲料,药物,激素那是必须要的。  发表于 2016-4-22 00:05
我舅舅就是养猪的。已经不养了。  发表于 2016-4-20 18:56
养殖业风险是很大的,需要学的也很多。  发表于 2016-4-20 14:34
禽流感,小鸡成活率低,鸡不好养。  发表于 2016-4-20 13:29
回复 支持 7 反对 1

没仔细看,大侠不知道是否真想养猪。

我了解到1年以下猪脾气都比较好,1年以上猪有攻击行为,另外猪的驯化过程,应该是把那些攻击性强的淘汰掉,慢慢的就剩下一堆任人宰割的好脾气猪了。
回复 支持 14 反对 1

哈哈,幽默风趣,有种比喻类比的手法
回复 支持 15 反对 4

去山里养野猪吧,北京这边就挺多的,饲料猪已经半自动全自动化了,投资很大。

真别说,不能小看了养猪,我一个亲戚大概四五年前开始养猪(以前就是个穷苦老百姓),现在保守估计身价500万,成了村里重量级人物,开宝马到处飞奔,至少目前看来,逆袭成功了

我老家隔壁邻居,养年猪的,每年出正月买猪仔,然后腊月了杀了卖,好多人排队来买,买不到还吵架……就是名声出去了。

这生意 严格上说  和咋机械某设备一个道理 多了 就不值钱了  严格控制出栏周期  不然 你懂的

从3 楼开始都在说养猪;
我怎么觉得楼主另有所指呢!从文中感觉到一丝不如意、不甘心,还有点“出猪粪而不染”的劲。

呵呵 有攻击性的猪吗?肯定淘汰掉啊  发表于 2016-4-20 16:57
谁能出猪粪不染?你能吗你?就跟嘴一样,吃大蒜,就有辣味,吃水果,就清新味,谁能吃了粪,还能口气清新啊?  发表于 2016-4-20 15:53