机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诚信与契约精神,都是人内心的东西,而不是外在表现形式

俺以前跟人家就说过,诚信与契约精神,都是人内心的东西,而不是人的外在表现形式,更不是中国人现在可以理解的东西,
" a0 l. C. l0 O. |- _( r1 m8 D) [# g4 ?$ q' e5 c* d* @- j
你好像看‘盎格鲁北米系统’有契约精神,那是‘五月花的遗迹’,当年没有契约精神行吗?不行,离开那个,你我都没有了活路,那是米国佬内心的东西,不是要做给外国人看的东西,你看不看,他也有,
/ A8 @; u7 Z3 Q  p' D# B8 s4 S) R: Q' j1 I
中国人则不同,中国社会,‘言与行’是分开的,就是你说什么与你做什么是没有关联的,两码事儿,你这么说了,而不这么玩,社会不责怪你,
# n8 U9 x3 A& c5 w
1 K  U) r( j$ n, \  俺谈‘玩工业’,一直就玩,不是做给他人看,说,你看阿拉玩工业了,不是的,俺自己喜爱玩,并因此有丰厚收入,假如是做给他人看,说,你看我玩中国工业了,你一看,就知道我玩不长,即使暂时凑合在这个行业里混,也是混日子,有机会就逃走了,哈哈,, Y* o, w1 y; n; v

! G! T; i" M' l0 @( t. u  诚信与契约,一个是环境所迫,养成的习惯,再就是历久经年,因为诚信与契约而获利了,没有我说的这两点,都是空谈,没有价值,8 H6 Z9 d1 M. P1 v( _& D

2 G# _4 X4 U' d) B/ Y  比如俺,跟人家大公司玩一次假的,在这个行业就出局了,所有以前的业绩 ,‘号码’都不再有价值,所以,俺不敢," @# E% |0 z" w$ K$ ^/ J* O
- ~5 {5 ~( e9 M" {* u* }9 d
  而玩一次大项目,说出来‘这不是我懂的东西’,也出局了,没有人再信任你,/ M* A5 D0 Q' v: ?6 @, |

' S, N# k6 |6 y2 ?8 Q" I  而对于多数国人,是没有这个迫切感的,他们随意就说了,随意就表态了,随意就改变态度了,再不行,遂意就逃跑了,哈哈," u% a8 S5 d4 @! z6 N, z' o7 f8 {* z

1 U3 J( t  B9 q   诚信与契约,对于多数人是不获得效益的,为什么要这个东西?哈哈,* `' ]5 T9 i& B( b0 r

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

嗯!9 d' E1 A# e- v; [( A
一度有个理论:说了不做,做了不说;进一步解释:我都说了,你来做呀;我都做了,还要你说。
回复 支持 2 反对 0

7 i* o0 ^( U" J. X4 H& [: {
  h8 ]" b2 L* b7 s信任,就是靠一个一个的实在东西堆积出来的。! J  s& k# O' G3 @
堆东西难,想拆,很快的。

坚持许多年,你不用自己喊这些,人家就知道你有,我去年还见到我前老板,已经很大年纪了,见到俺,非常客气,  发表于 2016-4-20 11:24
吃饭有点早啊  发表于 2016-4-20 11:00
回复 支持 1 反对 1

2 x. g) M! Z+ r# I9 v4 D
3 }, U) @9 I8 `" }, I& x. V昨天写关于模型评价的笔记,一下子就懂反馈的优势了,可以让不稳定的系统稳定下来,也对于受控对象的飘移敏感成都要低。说到这个就得说布莱克,算算年纪19就进了贝尔实验室,20多发明了负反馈结构,前一条就把我吓死了,后面更是nb。看了老外分析pid为啥能调系统,归根到底就是仨阶一下的系统,可以调pid的三个参数改变极点的位置。读过了系统是怎么分i型ii型就明白,跟随什么信号要用什么样子的系统了。努力读书,仔细做笔记努力的向4000米跑去。

继续学习阀、泵的结构原理,液阻桥路,积累案例;读书、熟记,出来玩  发表于 2016-4-21 13:32
PID本身就是个“差不多”,要不怎么有“整定”的说法。对理论的熟悉当然非常重要,是方向性的指导。关键是实际控制对象的理解,对器件的理解,这些,没有大量的工程实践是弥补不了的。  发表于 2016-4-21 10:16
@2266998 八爷,另外的领域应该包括,电比例 伺服,而我想玩好电比例、伺服及液压系统也要学屁挨地,对吗?  发表于 2016-4-20 13:35
读好,笔记作详细了,熟记,就出来,中国技术界,很浅薄的,没啥可怕的,我连石油,航空都玩,开高价,哈哈,你只要真玩东西,在国内,没人可以奈何你,到瑞士,俺就不敢说这个,  发表于 2016-4-20 11:15
老祖宗玩的那东西对我没意义啊,因为没法定量分析,那玩的就是玄虚,不能换银子的  发表于 2016-4-20 11:11
我念书就是超银子跑,谁跟我说念书害人,我只能说呵呵。在再来搞事妨害我念书就该拼命了  发表于 2016-4-20 11:10
哈哈,就是拼命读书啊,千万甭信‘读书害死人’,哈哈,PID是屁股挨地吗?不那么简单,你读明白了这些,就懂怎么玩‘比例’,怎么去拆一个‘阶’,就能控制一个系统,最后,可以横向发展到另外的领域去,  发表于 2016-4-20 11:06
我们老祖宗也懂反馈。虚则实之,实则虚之,哈哈  发表于 2016-4-20 11:01
回复 支持 1 反对 1

# c+ t; e2 l7 W8 _$ s4 _
7 ]# o2 @# y1 I+ x就是能干活. n4 K9 L- U1 c" B
把活干了

, Q: r# W9 [5 w中国有刘邦,荷兰有巴伦支。* W$ d% N$ H8 Z
不过在一个圈子里面,说话算话的人大家还是比较珍惜的。

兔死狗烹,鸟尽弓藏,这应该是人的本性吧  发表于 2016-4-20 12:49
朱元璋也不是个东西,中国历史上怎么老是有这种人成功呢  发表于 2016-4-20 11:27
刘亭长端着酒爵痛哭,歌到‘安得猛士兮,靖四方’,手下忙问,皇上,要猛士何用啊?刘说,找到他们,统统杀掉,可保我大汉万古平安,哈哈,  发表于 2016-4-20 11:19

概况的说,就是潜规则

有位在东莞做轴承的朋友说的,东莞做正品轴承的就那几家,行内大家都清楚。
- m0 ^9 Z/ E# g; p9 X* B# a, ~) a5 q$ Y' h! k8 E- b' {/ n: r
谁要是做假货被知道了,那就这辈子都只能做假货了,再没同行去他那里拿真货了。信不过了。; t' o9 w2 W6 H$ k+ U; {! _% w$ L
8 ~* e- [8 ?+ G; \8 ?$ e' ^; m
道理应该是差不多的& r1 ]: z! t; i/ A* \7 o" K% ?$ L* R

6 L: l5 x; [5 O. i5 Q5 ^* _3 y7 K4 _  O% B, G# o
& g& ^1 j$ k  Z# x
回复 支持 2 反对 0