机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺常说的那个‘一棍就被闷回来’,哈哈,

在国内混技术,平常就那么混着,无所谓的事情,混到老了退休了,真混到能玩,敢自己玩点啥的时候,哪是那么简单啊,哈哈,俺常说的那个‘一棍就被闷回来’,哈哈,有时,还没挨到棍子呢,自己就跑了,能挺住人家几棍子的家伙,俺说,你开口要薪水,看老板敢还价?哈哈,- x/ N2 Q$ K% s; y( n/ }
& L. b; O% |4 a: T4 r  b- d
无论德国的东西,米国的东西,也常有毛病,坏了,红毛来看过,他内心明白,就说你用的不好,哈哈,笑话你,不赔你,你告诉我怎么坏的?告诉我就陪你,哈哈,哈哈,
# K/ {1 i' x9 ^5 |' N! u- ]1 b& q9 a+ w  p0 h! _, `  P2 A: S
就是你玩个东西,你自己的东西,人家问你个‘底儿掉’,哈哈,就是问你了,怎么着吧,一大堆看笑话的,俺玩风冷线,人家连首段耐磨板怎么铸造的,都详细问你,你铸都铸不出来,你谈‘保障阿拉寿命’,你凭啥?凭你两片嘴,阿哈哈,可笑,
9 f- U, M" H% s! W  o2 J/ Q9 V. }1 \9 l' x
谈Z向了,人家就问俺,你怎么控制Z向?俺说靠钢厂给俺控制,人家飞起一脚,俺过了黄河了,哈哈,你连控制手段都没有,你给我玩结构?你扯淡呢吧,哈哈,你夹杂怎么带来的?形态什么德行?到板坯里面什么状态?你别扯淡,老老实实回答人家,你告诉人家,我就是行!人家拿你当凤姐,哈哈,
' J. C/ B0 z# b: Y1 L7 {5 g. y. W' A) O2 |7 R0 R) s" o' ^
  为什么出去被人家一棍就揍回来,就是都不反思这个,5 Y+ d# P8 f% d: C( w

/ z5 w0 Y9 z3 }; T* ]5 F  俺谈完系统怎么布置,25%功率怎么换档,我需要什么力矩,柴油机怎么保障不灭,德国人站起来讲一小时,讲的冒汗,管道局项目经理看得笑,你都说不清楚你怎么不灭,怎么用你东西,中国人现在就是TM有钱,买世界最好的东西,大爷我不在乎,
* _; H: i* t0 I  K- w- Y; \( h% p' \! h& r/ A* _
  经不住这些‘乱棍’,没法在中国玩技术,玩,也玩不大,哈哈,) z  v) w" s0 j
! B! ~4 B! _$ k! G9 ~( Y

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

今天和朋友讲渗碳,把他说的一愣一愣的,但俺自己是清楚自己水平的。俺知道自己现在脚踩在哪儿。

不同的钢种,元素成分不同,不同的温度,产生不同的温度梯度,这是最核心的东西,讲不出来梯度,人家问你怎么玩寿命?怎么解释给人家,自己的产品,寿命不知道是多少?作坊里的东西算了,跟红毛玩,也敢说不知道?  发表于 2016-4-19 18:32
回复 支持 1 反对 0

不懂材料,只懂结构。这种自打脸的事主动说出来,应该是回帖匆忙,没来得及仔细斟酌。我想某人肯定不敢在方案论证和评审时当众说这话的,不过这也可以从一个侧面证明一个人的胸怀,为了急赤白脸的争论,连逻辑都不要了。

有些问题您也回答啊,我也没见你的专业见解在哪?光说您都参与过了,说啊,您又没啥顾虑;材料是您的强项,起码我没打肿脸充胖子,不懂材料就是不懂,我也看了好多看客的回帖,起码暂还可以  发表于 2016-4-19 19:21
我因为既玩大东西,被人家‘顾问群’追杀,哈哈,很狼狈,有时,俺是甲方总体,也追杀来竞标的,包括红毛,小东西无所谓,瞎扯几句应付,大东西,哪里跑?人家甲方有钱的,请一大堆人在场,专门追杀的,生活很苦的  发表于 2016-4-19 18:44

刚毕业的时候挨过不少乱棍,所里的工人多少都有一些科学素养,又见得多,问问题刁得不行,头几年确实很有些时候被他们打得有点儿懵。" {; [' B4 H0 B5 Y; W

% }" m  n5 k( s不过出去见人的时候才发现,原来外面的棍子没那么硬,哈哈。

哈哈,你是因为手里有货,我玩水下的时候,把你融合图片给甲方看,甲方说,要是采用焊接的筒子,就用这家的,没货的,人家上来一棍子,就打残了,红毛也一样,玩同样东西的厂家多了,为什么选你设备?  发表于 2016-4-19 18:50

鬼魅道长 发表于 2016-4-19 18:46 - d. o) D7 U: \+ h5 c; H( M- K
刚毕业的时候挨过不少乱棍,所里的工人多少都有一些科学素养,又见得多,问问题刁得不行,头几年确实很有些 ...
2 y/ p$ G) }) S! m5 K
哈哈,大侠我现在是夹着尾巴做人,平时周围一群博士,我都不敢随便说话的。别的不说,只要干开口胡扯,马上就被各种吊打,只好闷头读书了。
8 _1 L* h$ w# a& f5 E! c) |; t; t

哈哈哈哈哈。。。。  发表于 2016-8-14 12:51
大侠跳出去了?  发表于 2016-4-19 21:14
回复 支持 0 反对 1

机械想往高端走还是非常困难啊

给人家焊接大车架子,澳洲来一帮工程师,告诉你怎么焊接,就这么玩啊,为什么?你问谁呢?你自己应该是玩这个的吧? 追着问,非要明白,人家给你个地址,找‘底特律重卡’,他知道,哈哈,好几千万,还没有小松懂  发表于 2016-4-19 18:59

能玩东西的,都在外企吧?

而红毛学外国话只是玩儿。。。 苦啊,要做那种顾问,必须说红毛话的。  发表于 2016-4-21 08:41
这就是一个围城。说实话,国人在工业上吃亏太多了,得花巨量时间学红毛话  发表于 2016-4-21 08:40

$ t$ E4 x, z9 L1 `/ y; i/ w
* K( N1 I  c. B/ V) G8 R/ a0 j哈哈0 V0 Q, s% B5 b* ?) F
我就是棍子挨少了
! {8 H. [" g- v* J挨多了
/ @8 r4 u  _1 q" n8 s/ i挨一棍子,指明一个方向

5 Y7 [1 r1 T8 d
+ ]- J( l. `. l+ t2 F) T  z说综采设备搬家倒面,如何预掘通道,搞预掘多通道辅巷搬家,怎么支垛架,一排放几架,如何打探巷,怎么铺网上绳,以及现在的聚氨酯柔性网使用,还有不这样搞,老矿区怎么搬家回撤,怎么安装设备,哪里设绞车硐室,设几部绞车;神东搞预掘多通道辅巷搬家得前因后果,以及现在的发展,我比你能说得更清楚;不过你没必要显摆啊,好像就你一个人懂,你都经历了。天天说说你走窑,说你自己开风门有意义吗?, k. n8 u  z/ G& Y4 Y: w0 D
这坛子里多少对风门有概念的,不就是说你力气大,身体好吗?我也跟人家矿工一口气“爬天梯”,一步不落走上去的,不过人家工人只是喘喘气,我是差点吐了。你说的好像都知道,你说我回答的不行,你可以补充啊?我也没见你补充!大卡车的车架子国内焊不了,你懂你给指导啊?别天天忽悠哪些没有经过某个专业的人,航天重工的230吨的矿卡已经投用了,你再给介绍介绍技术路线?

看戏。哈哈。  发表于 2016-4-19 20:41
没什么,哥很平静,没见你有建设性发言,也没见你看懂什么  发表于 2016-4-19 20:04
哈哈,真急赤白脸的,吹牛的是你,证明也应该是你才对,吹牛了半天牛,被人家按住,然后顾左右言其他,这就是你的现实品格吗。  发表于 2016-4-19 19:56

玩技术的,不精不行,不然人家问你个小问题,你都解释不了,机构失效了,人家问咋坏了呢,你不能和人家说不够结实就完了吧,总得解释一下,为啥应力都集中到某个点上了,需要多强能保证寿命,不然人家不信你