机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

关于‘干货的笑料’,哈哈,哈哈,

还得多看书学习,不懂东西还很多,上午看八爷说TTT,还以为是过冷奥氏体恒温转变曲线呢,中午休息时请教别人,下午009大侠也给我了指点,才知晓是可控液力耦合器。别人还给我一份有关JOY,TTT得培训资料,都是用在刮板机上得实例介绍,正看到双速电机与阀控液力耦合器加鼠笼异步电机的性能对比如,从零建立气动力矩对链条和链轮的保护、启动过程中对电网的冲击、对系统保护、低电压启动能力、大电压降时的能力、多机负载平衡、破除异物卡链能力等做出来比较。
干货就是不能给人家泛泛而谈,自己亲身玩过整个过程,人家问什么,能对答如流。

但有时候后期工艺需折弯等,还是要考虑的。锻件上说的流向,比如打出的硬度也是不一样的。  发表于 2016-4-19 18:29
哈哈,0620大侠,这方面我也有见解说下:总结一下就拿我平时钢板下料说吧,一般下料长度方向最好和钢板轧制方向一致,但有时候特殊比如说我这大减速机壳体旁边的支座下料不能这样,也就是受力方向和轧制方向一致  发表于 2016-4-19 18:27
下班了,说下俺的理解,不对还请八爷给指正,材料纵向、横向性能主要体现在抵抗受冲击力的能力,钢板在轧制过程中,会形成带状组织,导致各个方向的力学性能有差异,纵向性能比横向性能高。  发表于 2016-4-19 17:02
哈哈,别跟着瞎扯蛋了,俺鄙视谁了,也许人家要学习横向/纵向性能了呢?有问题,俺正规解答人家了,俺说错了吗?是用的地方错了,还是俺瞎掰了?该什么就说什么,  发表于 2016-4-19 16:37
你该了解纵横性能吧,你看998把大家鄙视的,年轻人并不是他想的哪么low,也不是都要走他的路;TTT和Voith的技术几乎是一样的,不过都在逐步退出历史舞台。  发表于 2016-4-19 16:29
就是可控液藕,低速性能很差,对水质有要求,神华用了不少,我去看过,用这个,必须避免低速长期运转,用好了,价格比CST与变频都便宜,检修比CST便宜,  发表于 2016-4-19 16:29
正解  发表于 2016-4-19 16:27

007008009 发表于 2016-4-19 16:16
有懂纵横性能的吗?别都被吓住了,不懂我给张提醒的,宝钢Q690的板子。

是否表示轧制后钢板有了各向异性,除了轧制方向,其他两个方向的性能是否相同,如果相同,不就和复合材料差不多了吗

现在很多论坛不都是动不动就干货分享吗,哈哈

我在一本书上找到Z向性能
1111111111.png 2222222.png
但是我感觉这东西我看轧钢的书没写,这个是材料的力学性质,我倒在关于结构的书看见有介绍,还有我感觉这个是材料组织性能的问题,这个不是看轧钢基础的的东西,是看金属力学性质+金属物理了吧,轧制过程发生塑性变形,晶粒压扁,变长?

小哈五 发表于 2016-4-19 17:27
我在一本书上找到Z向性能

但是我感觉这东西我看轧钢的书没写,这个是材料的力学性质,我倒在关于结构的书 ...

我现在关注轧钢的书,但是他讲的是如何生产,有知识问答的书 如轧钢技术3000问等,其他的关于中厚板的书我学校图书馆不太多,我看关于钢结构的书也不太多
介绍是解决从业人员的基础知识,
还有我猜Z向性至少是研究生层次,而且是老师做的是中厚板的课题,他才有可能知道,否则几乎不可听说。
如果是土木类研究生我不知道了,我也不是那个专业的
我曾看过一本书《院士谈教育》里面提及就是少而精的本科教学,培养学生独立学习知识的能力,不是知识填鸭式的灌输。有兴趣各位可以看看这本书,我感觉写的非常好。
还有一个是钱伟长培养研究生的方法
我感觉非常好。
关于Z向性我感觉像是土木结构里面提出的问题,然后追根到轧钢的事情,建立标准,我今天下午在图书馆看见上海大学的08年演讲集
现代桥梁工程六十年
http://wenku.baidu.com/link?url=7vs5g6VYlXuRMMS21RV_12P96lMiPw69wf7g31KWBxDBIC2QFN69xdOu24hSOGM1qrCXeI9LFNTl7F5RwY0lpeeK_WRIC-1_LxpHzYQeRnm
998谈的结构,我感觉更多是土木的东西,土木非常强调结构
争论的板,板似乎是弹性力学研究的,板的力学分析,在力学研究生的课程里面应该有,本科生不太可能讲板,大多数人都听不懂。998前几天提及梁,梁的力学模型是什么? 伯努利梁,铁摩辛柯梁?中性层的概念
http://wenku.baidu.com/link?url=m8fPjYHf5Q8_6hke8GttfLN9qtHpICgFCVtUsC7TYbjq5wb5HPjGGJaMwWp-zFEdbf4d4LR3iw6egSQBAUl4yiPbRmYzFXTg6gVNlTsmi73

其实你会玩什么,就说什么“  务实  这才是实业精神

干货,啥叫干货?
俺只知道俺曾经玩过那些活,有些地方是明白的,有些地方是瞎蒙出来的。
引进,自制多没错。这得从成本,性价比考虑。
问题是,得明白内部的一些东西。

厚板弯曲时尤其是交变载荷下,层间剪应力可能导致层间撕裂,因此有Z向性能的要求

学习,受教

自我感觉,在中国出了大学校门的都可以称之为“工程师",这个认识我觉得是自毁前程的,错过了成为优秀技工的机会,搭不上成为优秀工程师的列车,半瓶子晃荡一瓶子不满,这就能叫工程师?能拧个螺丝调个标高就叫高级技工?哎,处于社会底层的我真的很无助,不过,学无止境是毫无疑问的,感谢8爷在这方面的孜孜教诲!