机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你行,一定要说出来,千万甭躲起来,否则一辈子白扯了,

国人好谦虚,举世无双,哈哈,这是好的,必须的谦虚该有,但同时又好面子,很矛盾,哈哈,但你会玩啥,一定要让人家知道,否则人家怎么找你玩东西?怎么给你送生意过来,你躲到山里,那不是白扯了吗,孔明20多岁的时候,也是因为被人家知道了,才出来玩的,人家老子躲起来,是因为一辈子该玩的玩完了,该写的写好了,这才骑青牛出函谷关玩去了,哈哈,. @/ R- v9 M* I+ R; V

& t7 f! P  W8 m" i: a- L 玩东西,不仅要人家知道,你还得给人家真玩,经得住那个玩的过程,
# }7 ^7 I) w  d# g8 Q, j6 O' @0 d2 X3 m# G- {' u4 I2 H0 ?
玩大缸的时候,你能画个密封面的图出来吗?以前都是手工排尺寸,我这里有些图,从来就没有入过计算机,都是手工图,产品也没有‘掉价’,缸径大到一个尺寸,国内玩柱塞缸还成,玩活塞缸,寿命就很短了,人家问你为啥啊?你得给人家解释,
3 E5 [: c! v: I. d6 v
2 d! J" m  R+ M9 z  K' E7 ]: E 缸径再大,大到一个尺寸的时候,而行程不大的缸,俺又玩得了,因为甩开了无缝管工艺,玩大锻件俺也算在行,哈哈,. E1 ?* _) N0 g6 Y1 M% o/ a" z4 f. V0 x
; u( B) `. L. T1 E5 u( C# ?; X
以现在的经济形势,人家就是知道你是谁,都未必有你的饭碗,何况人家不知道你是谁呢,你怎么玩?
: X6 {/ `8 E+ h$ Y$ h8 Z  _1 S- Y7 D0 D- w- S  D
你说你玩了,就甭退缩,俺就不退缩,玩不了的东西俺告诉你,不会上来告诉你一个事情,等真玩的时候再告诉你‘别的事情’,哈哈,你这么玩,有一次,人家就不来了,再就不认识你了,; d; r! O! k2 |" o
" l8 O4 }- x$ C# t; M) ]
相比国人,米国佬就不客气,主动告诉你他什么年代在哪里玩了哪个东西,给你看资料,俺也告诉他,哪个哪个东西,是什么年代阿拉玩的,
/ v7 u' M0 s( F
6 D) v2 N+ H0 x/ U; l% f/ G 千万甭说‘哪里哪里,我是来学习的’,哈哈,要玩东西了,你是来学习的,你干吗不去上学?哈哈,' t8 J6 T' f3 `

0 s! Q* a# B& K- }7 {3 {9 D 俺说,喝酒的时候,千万要谦虚,告诉人家俺‘不胜酒力’,有生意了,甭谦虚,尤其现在这个时代,要给你数万的高薪了,你谦虚,自己说你‘不行’,自然,人家也不会再用你了,去找行的家伙了,/ \  w& k  \5 _3 c5 l3 J
" [* _( u- R8 m
. \& b) D& G4 S2 i7 v

评分

沉没二十年 + 1
去缸活塞泵 + 1 此马不鸣焉,知其能千里也
不懂的太多xx + 1

回复 支持 2 反对 0

谨记八爷教诲

伯乐呼唤千里马

高调做事,低调做人。能玩的就不要谦虚,谦虚了就没你啥事了,现在是酒香也怕巷子深的年代了。

我去了  发表于 2016-4-18 22:03
上周展会,我一个人跟一批厂家的人员一起站台,有客户找厂家人员交流后又跟我交流,后来要我名片,我说区域限制你找厂家,客户说希望找懂技术会指导合理应用用的。还有什么说的,上呗。  发表于 2016-4-18 20:33
我接过各种离奇古怪的东西,俺答应玩了,就开始说这个东西,谈完做详细方案,论证,一直要玩成了,第一个,不赚钱都可以玩,不酿酒,人家怎么知道你能酿酒?  发表于 2016-4-18 17:57

本帖最后由 zsddb 于 2016-4-18 17:41 编辑 ) ?- _9 j% L  a1 e: Q7 G' A% _, d5 \
; i! d9 t* l1 M; K. D& C0 n1 J
不好意思,8爷,如果是我的话,就只想玩螺纹,特别是M30以上的高强度螺栓,螺母,什么缸不缸的,暂时不会玩,起码也得螺纹玩出结果了着。我得靠这挣的钱给家人安全哦。出不出山其实无所谓,因为出去人家也是把你当打工仔打整,我只想找合伙人建自己的公司。2 b  H2 S  l4 w' l6 O
特别是还没出山就各种暗箭来了,要出去了,那“意外”还不知道会成什么样,我的时间都是被“意外”消耗掉的。所以这辈子玩不了多少,能玩个螺纹养家就ok了。

八爷,你说的这些过程,到深处,是否也是在玩儿“边界条件”?  发表于 2016-4-19 00:20
你谈谈你理解的螺纹概念,我提示你几个东西,冶炼,铸锭,快锻机,扒皮,探伤,粗加工,热处理,精加工,滚压,表面再处理,你看看我说的这些,哪些是你理解的?你理解了这些,才算‘基本懂螺纹’,  发表于 2016-4-18 17:55

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-4-18 17:49 编辑 + i% _7 o  L% A- S8 v, D0 Y7 l
; V' t9 ?& G" i% X9 M
活来了6 i8 [" ]. U/ p
别放走

这年代骗子都当了大爷,谦虚就无人问津当孙子

对的,深有体会啊