机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊几句那个‘好傻,好天真’哈哈,

人家问俺,中国人的‘天真’是怎么形成的?俺说,是自己把自己惯的,你不自己惯自己天真,能天真了?哈哈,胡扯,* i; ~! m( e9 q$ _7 t
  d5 [0 o  a6 n8 M" B0 M: S7 P
  为什么俺看人家说话经常能看笑了?哈哈,俺跟人家说,你问那个说话的家伙他自己说的话他自己信不信?哈哈,+ u# P. W1 b  N8 n' k0 E+ b/ ]
& j" @; g5 g4 L% k) m8 ?! d2 H
  说话,人家信了,这要经历时间的考验,俺说28岁4000米,以前笑的家伙很多,你问他们今天还笑不笑了,阿哈哈,再笑就得哭了,俺不是说你必须发财,俺是说你必须好好生活,
/ O$ d6 b) X5 m6 v# V& l( k4 ]7 v- x+ V9 E; J. c% X& {( h( i
  就说‘玩工业’,工业是那么好玩的?阿哈,俺跟人家说,俺自己的项目施工的时候,山东那个5000人的厂子老板领人在现场‘测绘’,你能拿他如何,他笑嘻嘻地跟俺说‘大家要守法啊,无论怎么着,不能打人’,他说的很明白,有问题你去告我啊,哈哈,% I; t" g4 K4 ^2 p0 n7 s: k: T

/ [4 B7 l$ E2 I  Y  t6 S5 W; a  谁TM会去告他,等告完了,判下来,5年以后了,啊哈,俺不懂法?当然懂了,俺跟人家说,就是流浪猫,都该有馒头吃,这才是‘天理’,做什么,都不能把人活路儿给断了,断人家活路,属于没天理,哈哈
, S5 a* E0 g' `! i# Z" v' h# }
8 @; P5 B) M* @2 D) w' S   在中国,玩工业,最终剩下什么是你的?那就是你玩到高速凸轮,不告诉他怎么玩的,他看的见凸轮在转,但没辙,你玩到大齿轮,那床子是阿拉设计的,你玩控制,俺把模块‘烧死’了,到现场一插,转了,哈哈,- H* I' Q& S; r& d8 \: D+ m
0 U8 |; e4 \3 b# r8 ?
   大家谈出路,俺常笑,啥出路啊,啊哈哈,俺玩煤矿,你说怎么玩把,国内能玩的,其实就是支架,别的你扯啥蛋啊,你去查查看,阿拉的支架是什么年代就玩好了的,% @1 O/ A9 y1 g  B8 x4 O) }6 h/ F

) R9 i" x7 S& k- ?   最终怎么就会‘没得玩’了?好多家伙还问俺,怎么就没得玩了呢?俺说,最后陕西油田的家伙都跑过来玩1000万吨级别的煤矿了,用石油的巨额补贴,把煤矿的‘本主儿’玩死了,哈哈,更何况你了,0 r* C  r6 B6 S* z/ y( V0 _

. m! E/ D" t! c! N/ {   早年谈温州为什么不会有出路?那时还有人笑,不笑了吧,后来谈苏州为什么没出路,也有人笑,哈哈,不笑了,
9 s. a4 N+ h! G
; P7 `; T6 M5 r5 c& T: e   俺跟人家说,多少东西都是在俺这里谈的,在这里决定怎么玩的?你问其它家伙还未必有这资格呢,哈哈,现在怎么样了?没得玩了!
0 i" g; J& ]1 g- H0 U6 Z4 f
% o/ n  ?% u: w* ^! l, V; d    小东西,你无论玩啥,都不会有出路的,你玩到谁都不懂,那要岁月,谁有岁月?  5 t" P: L* {  f: L

" M+ d8 n- W0 i9 @5 Y) W+ ~+ z   为什么俺教育每个年轻人的‘个体’,因为只有个体才是有出路的,群体是难有什么出路的,这是汉人的特征,对于群体,任何呼吁都没啥效果,因为他要装‘天真’,哈哈,. j; P7 L7 M( H3 w' o6 @

8 k" q6 t! _6 g% W7 a   年轻人的个体,肯定是有出路的,因为就像俺以前说的那个4000米,实实在在就在那里,你去了,肯定有啊,哈哈,
! m2 d) Z1 a; u  ^
  V7 H* E) P% m$ t: }

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

29岁了,还在玩小东西,还有没有出路?
回复 支持 1 反对 0

八爷高速凸轮这个东西这么重要么

现在主要是玩玩中低速,不过中部在做高速度机,连续不间断的高速机,今后应该有机会玩到,现在一直在看理论,储备知识,为将来准备。目前参设计的项目是中速的,相信会留给准备的人。。。  发表于 2016-4-17 08:25
玩到高速的涉及到的东西比较多,其中的动平衡就是,之前在意大利的公司总部见过,一块凸轮上好多无线的传感器贴在凸轮表面,一直在测试验证,那个时候没有现在懂,看得心里痒。现在换到德国公司了,目前还在玩中  发表于 2016-4-17 08:22
哪有那么高端,不过是用齿轮同步转速,上下凸轮轨迹来决定间距罢了,灌装、包装类的非标很多都是这个套路,没任何技术含量。  发表于 2016-4-16 18:36
大侠怎么玩低速的,也是五次多项式矩阵啥的算的么  发表于 2016-4-16 18:23
很重要啊!低速的我弄过好多,玩不了高度的,稍快一点也吃不消。  发表于 2016-4-16 18:20
没有前途,是个小玩具,假如你能玩到实用水平,立即就会来人把你收走,你要啥都有,尤其可以连续转3小时,国内现在还用活塞机呢,  发表于 2016-4-16 18:14
八爷我最近发现小涡喷也挺有意思的,你说玩玩这个有钱途嘛,哈哈哈  发表于 2016-4-16 18:12
你玩高速装配线,最终一定会撞到这个东西上,因为这东西速度高,稳定,产量大,而成本低,很好维护,产品质量同一,  发表于 2016-4-16 18:08

苏州这类城市,最终只能走向"坑后来者","坑外来者"或者"坑穷人",广州也会如此,归根结底是没法像北上一样"与时俱进"

上海北京不是“只”靠压榨后来者,这里有天价房,也有高回报,看你本事,很公平。至于内地的生存规则,呵呵。  发表于 2016-4-17 13:59
上海北京一样是压榨后来者。  发表于 2016-4-17 13:02
我觉得最亏的人就是:从小费死力读书,读完大学北上飘一圈,然后不适应回老家。 如果这样,那你小时候那么辛苦读书做什么?读书就为了做个农民或者过县城生活?然后又让小孩继续自己这种天生就落人一截的读书经历  发表于 2016-4-17 12:32
消费高不可怕,上海北京消费比欧洲更高,但能提供对等或超额的回报,至少能让人看得见机会和希望,城市在发展,你也在发展,这样才能长久平衡。如果城市没别的发展点,只能靠压榨后来者,那注定没前途。  发表于 2016-4-17 11:55
谈谈杭州工业吧,哈哈  发表于 2016-4-17 06:57
最近帮忙面试,发现水平不怎么样的一张口工资要的还很高,越来越有收入欧美化,技术拉美化的感觉  发表于 2016-4-16 18:54
很快,大批‘无任何技能工程师’,会涌入南方工业城市的,但都会被阻隔与上海、北京,  发表于 2016-4-16 18:33
大侠说的在理啊,看看广州那点工业公司吧,要啥没啥,全是作坊和加工厂,八爷分析了几次形势,都有点想北上了,就怕去了被打趴下.....  发表于 2016-4-16 18:21
行为模式决定了许多东西,这个,没法扭转,北京,上海,都可以外向,其它城市没有这能力,结局就定了,一个社会,‘玩里面人’肯定就玩死了,米国佬不出来,生产苹果卖自己人,苹果公司很快就死了,  发表于 2016-4-16 18:18

弱弱的问一下8爷,要会哪些东西,才能把凸轮玩好了。

微分几何,曲面,曲线,在数据库搜索凸轮的英文单词,就能出来,就看最简单的,知道需要知识。  发表于 2016-4-16 20:31
谢谢  发表于 2016-4-16 18:30
数学,运动与动力分析,  发表于 2016-4-16 18:27

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-4-16 18:59 编辑 & `2 F# j0 l- H# @6 h% n9 e4 ]

, p  T. p6 t4 C: c' {8 A8 `: y8 ]$ G4000米啊: D- M6 [2 O, o& l
害怕
* U4 j7 a$ }- V不过
/ V5 n0 t/ O: @, ~( [) Y机床展和专业的电主轴啊厂家人员聊天6 g' |% R! }9 h! U9 f% p
都是国内的混子
# {; w7 h2 ^  m' m; D
. K+ B  i+ E) B  L$ c

高速的,都拿振动反应动平衡,回转精度直接拿表测  发表于 2016-4-18 17:04
振动,回转精度不都得检测啊。  发表于 2016-4-18 16:43
你指的动平衡还有专用的尺寸测量工具吗?  发表于 2016-4-18 15:26
说的就是机械部分。没检测数据,你怎么知道装得好还是不好?  发表于 2016-4-18 13:14
不谈电气,只谈机械部分,他们去展会的只是拆装熟练的维修师傅,对结构,设计原理不熟悉  发表于 2016-4-18 12:36
不谈电气,只谈机械部分,他们去展会的只是拆装熟练的维修师傅,对结构,设计原理不熟悉  发表于 2016-4-18 12:36
关键要用检测手段  发表于 2016-4-18 11:14
西门子的电主轴维修,他们可能就是拆装熟练一些  发表于 2016-4-18 08:05
你找谁聊了?据说,浙江某厂的7003陶瓷球轴承还可以,圣戈班的球。  发表于 2016-4-17 23:16

玩小东西玩到别人都不懂需要很多年,本来想安安稳稳做小东西,但在别人都不懂之前靠什么吃饭呢

八爷,这几天出差,路上看二战的回忆录,其中远征军孙系和远征军杜系。我好像渐渐的明白了很多东西,抽丝剥茧后就是,您一直再说的问题,感受颇多,八爷用心良苦啊。

旁听