机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼术

带我的老大连电机选型都不会

狼术 发表于 2016-4-16 22:08
前辈我盖努力去积淀什么方面的知识与技能?方向呢?

我也是去年毕业,你看我发的帖子,去年也是深知没有好平台的痛苦,然后就利用时间学习,当时把MISUMi的手册从头到尾看了一遍,还把网友写的FA非标自动化文章看了两遍,后来把一个非标论坛的资料都看完了,再后来又把MISUMI翻了一遍,后面去找工作就好多了,人家问我Q235A B C D 有什么区别  做钣金用什么材料,做机架用什么材料,公差配合如何使用,气动系统的工作流程,伺服电机与步进电机有什么区别,我不再惶恐!

栖格玛 发表于 2016-4-16 22:16
我也是去年毕业,你看我发的帖子,去年也是深知没有好平台的痛苦,然后就利用时间学习,当时把MISUMi的手 ...

对了,当时师傅也不肯叫我东西,这些都是我自己找资料学习的,新工作福利待遇较之前都是翻倍的!

别人有什么义乌教你呢?不教也说的过去!

栖格玛 发表于 2016-4-16 22:16
我也是去年毕业,你看我发的帖子,去年也是深知没有好平台的痛苦,然后就利用时间学习,当时把MISUMi的手 ...

谢前辈指点。我们不怕坎坷 ,更多该去如和努力 ,应该注意什么?谢谢前辈指点。

狼术 发表于 2016-4-17 10:00
谢前辈指点。我们不怕坎坷 ,更多该去如和努力 ,应该注意什么?谢谢前辈指点。

我毕业一年,谈不上前辈,但是个人感觉机械是个技术行业,你要想发展,就必须积极主动去学习,学会找资料,厚着脸皮向别人请教,发烟发口香糖都可以,找机会和老师傅聊天,和他谈人生,谈理想,虽然有些人会藏着掖着,但世界还是好人多的!

不要受影响,主要是自已要充电。

你可以走拉   哈哈、

和楼主同样遭遇

这么好的机会,好好把握