机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼术

带我的老大连电机选型都不会

就这破地方,还不走?

自己学到自己想要的就好了

学习都是靠自己

人家是什么样的人,这个,只有见过这个人、和这个人打过交道的人才能判断。而且,这个判断,也是从判断者的思维方式和成长背景决定的。所以。对此类的判断言辞,我应该说是视而不见。

我只谈事,少谈人。

再说,就这么三个人的公司,都能被另外两个人"排挤",这个被排挤的人,真的不需要认真判断自己吗?

公司,不是家。家里人,可能会一直呵护你培养你,不管你是啥样的人。

可公司里,你不给人家好印象,人家干嘛要对你好?没事干了?

不管人家什么德性,只要教你东西了,就阿弥陀佛了。别的,想多了,没什么好事。

至于车的事儿,一点都没跑题。我做这个比喻,就是希望你能理解“选择”和“被选择”是什么样的。人家选电机也好,人家选你也好。

你说你只想知道方向?

你自己从第三者的角度重新读一遍首贴,哪里能看出这个?我阅读能力差?我只看见了嘲讽和讥笑。。。

还是靠自己

Cavalier_Ricky 发表于 2016-4-16 18:35
人家是什么样的人,这个,只有见过这个人、和这个人打过交道的人才能判断。而且,这个判断,也是从判断者的 ...

他妈的 ,我没写标题 自动变成标题,我是看不起老大 看不起的是人品,与其他无关 ,前辈,您真的没明白我的意思,思路走到死胡同罢了
没意义 自己的路自己选的,不会抱怨,机械交给我的是解决问题。来这是请教这些问题 方向 技术。。仅此而已。

Cavalier_Ricky 发表于 2016-4-16 18:35
人家是什么样的人,这个,只有见过这个人、和这个人打过交道的人才能判断。而且,这个判断,也是从判断者的 ...

我是什么样人 ,走过的每一个地方,离开时 ,老大只有挽留,总会一句话:你什么时候回来我都要你。呵呵。带我的老大,跟着老板三年,又成了什么?一张美国图纸,看都不看硬是说第一视角。。呵呵。大一的实习的第一个师傅,对我说的话:技术只是一方面,德行立天下。引以为至今的信仰之一。前辈,不要把您的一些“见解”附加到一些你以为的人或事之上。

楼主你30年后,还会发现所有比你混的好的人,都是不会电机选型的!
现实就是你认为的笨蛋永远都比你混的好。

另寻他出

栖格玛 发表于 2016-4-16 22:00
另寻他出

前辈我盖努力去积淀什么方面的知识与技能?方向呢?