机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼术

带我的老大连电机选型都不会

带你的人不见得本身有多专业,但工作经验肯定比你丰富多了,所以多请教的同时自己还是要多看看设计手册,设计的东西一定要自己心中有数,毕竟设计者一栏写的是自己的名字,就必须负责到底

Ryansao 发表于 2016-4-13 16:04
等几年自己有点本事了,让你去带别人你愿意么?  先找找自己的问题,问题自己琢磨

确实

死在狼群堆中,也不能活在兔子群。

精密凸轮分割器 发表于 2016-4-14 09:11
见过不少公司一个人机械电气全搞定的,请几个装配师傅,电工配合一下,照样一年做很多设备.

我的理想啊,就是这样的

这种在一些不是专生产机械设备的工厂比较多,有的工厂为了节约成本,请个工程师自己生产设备自己用,或者买一台设备回来仿制。  详情 回复 发表于 2016-4-15 12:03

学会看到别人的长处,同时看到自己的不足,才能提升自己,否则只会沉浸于自己所谓的优越感里面,导致固步自封,最终成为另一个他,年轻人的心态很重要

他也有自己的强项,老板又不傻。

挤兑你有啥用,好好学完本事,跳出去比他拿的多,职位比他高,气死他。人生的路长着呢,总归有那么几个挤兑你的人。

我以前公司的经理,也老是挤兑我们这些不会溜须拍马的人,下面几十号人,会拍马屁的拿着高工资坐着办公桌,到了要解决问题了,经理就来找我们了,后来公司要精简了,大家都被辞退了,溜须拍马的基本跳来跳去找工作,怎么都找不到满意的工作,而我选择了自己创业。以前我经常对同事说的一句话,在这里他是我的经理,出了这个厂门,可能他还不如我混得好。

年轻人心里急,刚上了一个助理岗位就火急火燎要设计,公司既然招了助理当然也是有人才储备的想法,当然也有很多公司打着这个旗号找了一批装配调试工。所谓助理,当然是工程师的帮手,帮他设计吗?想多了,你现在什么都不会或是你会你也没有时间表现出来,哪里敢让你就设计了,你现在只能是打打下手,帮忙调试安装,看看他的设计,主观能动性强一点。什么时候让你设计能呢,就是你在平时不起眼的帮手过程中把你最好的一面展现出来的时候。我带过不少小伙子呀,同一批的看上眼的就那么一两个,不光我教,其他工程师也没事就提点他们。工程师真的藏私吗,现在是什么时代,信息时代!排挤你,首先你的有威胁他的能力呀。我不教话基本上我是对他的品行不看好了,你会不会设计,设计能力强不强真的跟我没关系,我看重他上不上进,积极不积极。急着想拿来是要不得,拿来主义呀!
闲的无聊话多了

月夜双狼 发表于 2016-4-14 14:35
我的理想啊,就是这样的

这种在一些不是专生产机械设备的工厂比较多,有的工厂为了节约成本,请个工程师自己生产设备自己用,或者买一台设备回来仿制。