机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 影子_

我是二流大学的佼佼者,老师大多照本宣科,上课没意思

我现在大二,专业的核心课程也就两三们。其他的课程,老师都会说,总有一天会用到,也许吧。

真的会用到的  发表于 2016-4-14 21:15

即便是在一流大学,真正学有所成的也不多,这就像孙悟空学艺,老师牛掰不?真正有出息的学生有几个?还是修行在个人,老师课堂上敷衍,但是他还是喜欢学得好的,可以经常找老师探讨课外的,前沿的问题,也许会教你一些真正的东西

评分

shiqi67 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

我当年大学里,没有逃课过,必须听,听明白思路就行,作业来不及做的时候也会抄解题思路和步骤整明白。那时候年轻不喜欢机械专业,课外大多时间看自己喜欢看的杂书,考试的时候别人捧着课本突击,我照样看杂书,基本上考试不用突击也不会挂科,虽不是名列前茅,班级十名上下浮动还是有的O(∩_∩)O~自己看书形成纲要很难的,不成体系,东一锤西一锤

那些老师教的都不是他们擅长的

其实不是课本没用,是课本的东西太少了,一个学科岂是一两本书就能说的清楚。所以说不是书没用,是我们读的书不够多

Alex1987 发表于 2016-4-14 10:31
现在的大学生都挺厉害,我不敢想象自己把自己称为‘佼佼者’的人德行如何,看这个标题已经失去看下去的兴趣 ...

标题的老鹰前辈给我改的,一开始并不是这个标题,
而且在开头我已经说明白了“佼佼者”的范围,
现在我感觉,在社区这么多前辈和大侠年前这么评价自己
确实有些不合适以后会注意,我知道我还“年轻”,
但是我觉得一个人,自信还是要有的
这个自信,并不会阻碍你前行,我认为在
对自己客观合理的评价下 适度的自信
是一种好心态

小人Mτ 发表于 2016-4-14 11:12
钓鱼帖?送分题?楼主怎么认为自己就是“佼佼者”的?专业排名还是学生会干部还是业余活动多?

已经说了,是专业方面,其他的确实谈不上啥子
在学校比赛参加得多,成绩也还不错,去年拿了
两万多的奖学金。
以后我会慎用“佼佼者”这个词

zhenglm2010 发表于 2016-4-13 08:53
珍惜大学里的学习氛围和环境,参加工作后就会觉得那是种奢侈!真后悔当初没专心学习,现在才觉得学习的重要 ...

我也觉得这个社区气氛很好,已经潜水多久

lgliang_429 发表于 2016-4-14 11:51
楼主自我感觉良好啊!如果是“佼佼者”,你应该明白,大学不是中学,要主动,要快速明白自己需要什么,多去 ...

受教了

无月啊 发表于 2016-4-14 19:40
那些老师教的都不是他们擅长的

最近在拜读精密大侠的帖子,他谈教育问题
在谈到美国的教育方法和模式的气候
确实心生向往啊,国内差别人不是一般的远