机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天罡北斗

曲轴中心孔偏1毫米想焊好后重打,求助

沉的舟 发表于 2016-4-11 10:42
; ^& L; g% ]0 H: i* Y! |3 J4 j可以试一试高温回火,如果是45钢的话 效果可能不是太好
. \  e: V- K  ]8 f3 T. B
我们材质是20crMiTi考虑高温回火家里有回火炉不知道可不可行。感谢大家热情帮忙
4 e+ p: H3 \3 F) `+ g9 w

banban 发表于 2016-4-11 13:01 / j7 b, q! ~4 S7 M7 T6 W! K4 ?
给你说一个我曾经用过的土办法,只要是机械厂应该都能找到需要的材料。桶一个,干沙若干。找一个桶 装水若干 ...
# D6 l8 ]$ z0 {' g: I
谢谢,我这是毛坯变形大一点应该没事必竟是毛坯, s7 I5 U; @1 Y

沉的舟 发表于 2016-4-11 10:42 $ C, u+ `6 r# I2 h
可以试一试高温回火,如果是45钢的话 效果可能不是太好

# n2 t; N  Y! w; O7 ]1 o, ~2 h我们也有45钢的这种材料现在看起来调质硬度不能高
5 T. l& A9 C$ h* o否则难加工
* A; ^& S5 I9 U% Y. l9 N8 {

天罡北斗 发表于 2016-4-10 21:27
& K7 ~4 I3 T+ L! @; v# [3 p效果不理想

3 l- X0 m, ?2 p/ I7 g我让焊工用二保焊焊了20个在网上买的那种十几块钱的中心钻试用效果不理想
8 H& f) Z& _! N, z/ f有的好打有的难打当然是相对来比较的# H0 ?4 W, A' y0 N9 u8 ^6 O
刚换巡检图纸看错了,哎!头疼啊: p( J. E  Y# F/ t3 o

应镶堵后重做

张天来 发表于 2016-4-12 06:34
# _0 l, [1 s  }8 {" ?应镶堵后重做
5 w* i7 W( J% F- W% D8 s; S6 v
求解?前辈!9 r( ]  h2 W6 y

( m- j( `+ Y$ g: n" l1 f- g2 C5 C
/ B, U8 Y0 ]+ v4 s, Q! f

批量大还是退火吧
+ s5 ~0 e: V. Z' V- r4 A

本帖最后由 kunge660 于 2016-4-12 13:06 编辑 ( D0 Q- g+ M0 m: G% @* x

' j. M4 U1 X8 l9 V1 A. y5 i3 M4 m如果不考虑返工话,可否焊个铁块后再打中心孔?

先用乙炔烤红了直接打行吗?

kunge660 发表于 2016-4-12 13:05
% h: U1 B9 x0 e4 F+ r8 M5 N如果不考虑返工话,可否焊个铁块后再打中心孔?

: ]# m0 x- v5 g8 A不行, x" V) m) _) s) w. x: i7 i