机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

天空中飘来飘去的云,哈哈,

两手空空,报团取暖,大家都空空,无能为力!

评分

大胡子M + 1

这次还不算太靠后

50年代,没有连铸,炼钢水平再次,那也是铸锭的,多架横列式多道此轧过来的,那时设计的那个花键轴就能用,现在你那50的轴,是用70方的地条钢坯轧的,看上去是圆的,其它性能还有吗?你自己琢磨,还能用吗?

炼钢也不能太次啊,炼钢方面邵象华做的许多研究,原先是鞍钢总工程师 我看过他的书与资料 平炉钢 转炉钢的区别我忘记了,50年代发明的LD转炉,小鼻子马上就引进,连铸与铸锭的区别,我看资料一个是劳动强度,金属收得率,您说的线材布局 复二重式,对孔型穿钢,我在纪录片看见过,纪录片《中国钢铁》,线材用方坯还是圆棒这个我不知道,您说的是精度控制,我感觉与孔型有关啊!
在图书馆发现几本关于冶金的书
还有一个是氧气顶吹转炉会议文集
IMG_20160401_140245.jpg IMG_20160401_141149.jpg IMG_20160401_141110.jpg IMG_20160401_140236.jpg IMG_20160401_140228.jpg IMG_20160401_141435.jpg

第一个图的板坯连铸,作者是熊毅刚,,作者是重庆钢铁设计院的,是宝钢引进后写的书,还有一套冶金继续工程教育丛书,,是90年左右出的,不知道有人是否看过,孔夫子可以搜索到  发表于 2016-4-1 15:50
有个电渣熔铸的空心管坯 ,还有一个图片是电渣熔铸42CrMo钢柴油机曲轴毛坯图片,  发表于 2016-4-1 15:43
我在冶金百科全书看见过电渣重熔的设备图片,但是我在网上就是搜索不到电渣重熔生产视频,我搜到EAF,hot rolling 无缝,型钢,还有焊管视频。  发表于 2016-4-1 15:39
特殊合金钢,要求高疲劳的,是电渣重镕的,有讲这个的书籍,其实还是基础理论  发表于 2016-4-1 15:31
我还关心职业技术培训的书与视频,这类书通俗易懂,告诉我怎么干活,生活在知识爆炸时代的真很难受。  发表于 2016-4-1 15:26
我看过上面的一小部分,我的能力有限,电渣重熔是特种冶金是在特钢厂,读完上面的东西冶金的大致情况都可以了解吧,在图书馆更多是上自习,还是是开拓自己视野,哪个更好呢?  发表于 2016-4-1 15:24

“只要你敢要那个价码,就有人敢出,关键是人家出了,你下面怎么办,你解释什么?”
要么定出日子出活,要么不会直接滚蛋,解释没得用啊!

静不下心了,沉淀的东西多在资料上了,有些还不知道资料在那……。呵呵
什么多玩快速,快到你赶不上,只要一次落后了,下面就难了……
基础不扎实,啥也没招。

就是要有货啊,啊哈  发表于 2016-4-1 15:31

看998大侠谈志向,想起看凤姐在美国的采访视频也有点意思,她说在中国她自己长的不大好看,找对象要求高了点就被喷成有毛病,思想有问题不正常,成了大家的笑柄,一夜就成了网络红人,到美国后提出这思想基本没有人理,大家都提倡人人平等.她个人认为每个人都有追求自己的志向和目标的权利,想想确实也是这个道理.

做死了

很多人,都喜欢幻想。俺上论坛看八爷帖子之前,也幻想以后会好的,认为随着岁月的流逝,慢慢会好的。但是现实不是那么回事,看了八爷写的东西,才明白,只有手里有货,才能会好。指望随着社会好,自己就好,不现实。有理想,必须得付诸行动。

一定要跟住了,哈哈,因为你年轻,  发表于 2016-4-1 17:06

国人最牛B的事情就是内外不干事,结果把外行逼成了一知半解。最后外行领导内行,内行失去了权威。
然后老板和同行都感叹说:一代不如一代。

人生没有假如这回事,拜读完八爷的文章,继续看俺的工艺手册