机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

三年之期已到,我该何去和从?请各位指点迷津

我今年25,毕业于钢铁学院的机电一体化专科。目前就职于一家民营不锈钢线材厂,做液压钳工。公司于2013年引进西马克设计的生产线,整体还算比较先进,至少做到大部分设备全自动化。插比技术,液压伺服公司都有运用,而且有些泵是恒功率带压力控制。我以前只是走马观花般的学过一点流体力学,还有液压传动与液压故障诊断。在三年的维修过程中遇到特别难的问题也没有,最近出现两个问题让我觉得有必要出去做个培训,第一是,公司改轧普钢时需要将一台力士乐250排量的带压恒功率泵降压节能。这个泵按力士乐样板,工作原理已经知道,但在调节过程出现问题。第二是立式打包机同步缸下降速度变慢,后来利用压力表测出背压比较高,问题原因也只能排除法找到。这两个问题我也知道我的液压水平需要提升,现在问题主要是公司工作时间12小时制,自己觉得学习液压肯定要具备一些电气方面的知识,而且钳工技能焊接是我很想学好的,目前状况下这两方面的东西我都不容易学好。觉得虽然工作三年,但工作技能上没达到令自己满意的效果,第二理论上一些原理图对我来说并不难,但翻看以前的书本老师们都很努力的告诉我们用数学的方式去描述液压。所以有点迷茫了,我是等着出故障学习,还是外出培训或者去其他也液压公司工作。我感觉我还有点热情对液压,很想做一个流体方面有技术有又理论的工人。

同样对流体有兴趣,纯流体是很复杂的,现在从数学学起,等有心得了一起交流

好的

边工作边学习吧,不宜跳

武科大吗?

会跑的土豆 发表于 2016-4-1 13:10
武科大吗?

嗯,你也是吗?

上海狐飞 发表于 2016-4-1 12:29
边工作边学习吧,不宜跳

嗯,我转行做一久电工,再转回来行不。

Z专科生 发表于 2016-4-1 13:17
嗯,你也是吗?

不是 ,你现在在哪里上班

私聊吧,918068336