机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去缸活塞泵

关于我的专利——继续谈曲线组合活塞技术的缘起与应用

萧道士12 发表于 2016-3-30 21:48
喷泵是目前最前沿的技术了,如果结合矢量控制机构,那就是海洋装备无解的技术,中国海军崛起指日可待

呵呵,也不要灰心,其实研究所的大神们现在还在帮红毛子拎包---人云亦云,新思维、新创意往往来自民间爱好人士,***不是说“全民创新”吗?

去缸活塞泵 发表于 2016-3-30 10:43
我不是机械行业的,不会制造啊

希望持续更新,关注

去缸活塞泵 发表于 2016-3-29 20:26
技术应用前景展望,待更新
1船舶泵推,埃隆•马斯克算个屁?
2蒸汽发动机

我们组一年前开始研究鱼类波动推进和获能,只是在理论阶段:频率,振幅,波速,效率,,,可是机械结构没有想到合适的,直到看你的专利,老板才说是一个极好的构想,呵呵,看哪边速度快吧!

我最近和科研单位取得了一些重要进展,想往民用方向转移,在这写的都是以前搞的,最新的还在申请新专利,处于保密阶段呢  发表于 2016-3-31 13:32
合作怎么样?我正想找一家企业技术合作,你和老板建议一下吧  发表于 2016-3-31 13:28

stellar 发表于 2016-3-31 12:57
我们组一年前开始研究鱼类波动推进和获能,只是在理论阶段:频率,振幅,波速,效率,,,可是机械结构没 ...

我们也是科研机构。。。。。。

stellar 发表于 2016-3-31 13:40
我们也是科研机构。。。。。。

那更好了,我的正打算对科研究机构开放技术呢,不收费,只要合作共享就行,前面说的机构和我也基本是这种方式。
       我只是一个机械爱好者,理想主义是主要目标。能力有限,又特别希望能给工业领域带来变革,而这几年科研机构科研人员的合作非常愉快,所以,不论你是科研院所还是院校课题,我都可以免费提供技术,不收费。有实力的企业愿意在这方面进行研究探索,我也愿意合作,只要别让技术睡在专利文库里。和老板说说我的提议,合作开发技术共享。

去缸活塞泵 发表于 2016-3-31 14:00
那更好了,我的正打算对科研究机构开放技术呢,不收费,只要合作共享就行,前面说的机构和我也基本是这种 ...

好的 ,我先提议一下。

stellar 发表于 2016-3-31 14:08
好的 ,我先提议一下。

好多,期待。我的电话:13337189779,邮箱:13337189779@163.com

去缸活塞泵 发表于 2016-3-31 14:18
好多,期待。我的电话:13337189779,邮箱:

好的 不过私人信息还是不要网上公开了。

大侠牛人,若能实现高压高流量输出将非常了不起。毕业实习时修过航天局设计的12Mpa的离心式高压泵,流量不到外国的四分之一,我师父的话让我深感高压高流量的难,看了您的贴,看到了点希望。

yantouchang 发表于 2016-3-31 20:02
大侠牛人,若能实现高压高流量输出将非常了不起。毕业实习时修过航天局设计的12Mpa的离心式高压泵,流量不到 ...

是的,高压大流量是个难点。活塞泵能达到100MPa,但是流量极小。轴流泵达到12MPa需要多级加压,技术难度不小。我的这个技术理论上能实现排量比轴流泵还要大,也能多级加压,高压输出也更容易实现,只是很难达到单活塞泵的水平,10-20MPa还是不难的

压力由负载决定的,由于运动间隙泄露的原因,当然还有泵体强度的原因,泵的压力不可能无限大  发表于 2016-4-6 10:37