机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

循环‘杀’,

我很早就说过,国内的成本是不断的提高,而且已经超过了国外的。在上海给你即使20000R的薪水,也顾不起称职的技术人员,但是20000R对于大部分的人来说都还不满足,因为他们看到上海的房子价格是6万,看到别人开车,看到很多的欲望的东西。而中国繁荣的20年靠的就是泥腿子出来的那种低成本肯吃苦,而现在成本高起来,但是水平没上来,只能是998所说的洋人来抢饭碗的,我们的行业也是这样的。我认识几个美国过来在我们中西部内地城市的,教英文,汉语说的比我们这个城市大部分人还流利,而且会俄语,意大利,西班牙。我问他月薪多少,他说8000,不可思议,因为在我们这个城市里的很多差不多的单位都给这个数目了,但是水平却没有这样好。你说你有前途么?
世界是平的,20年前你凭借自己的低成本打的其他的国家满地找牙。你可以不在乎环境,不在乎劳动保护,不在乎加班,但是20年后呢?
20年内你成长了多少?最近一个段子说的好,说父母那一辈别看不起,在地里刨食的也是可敬的,比现在随便上个大学在格子间当白领一点也不差。

自己不迷失,一步一步向前走,拳头就会越来越硬。  发表于 2016-3-29 17:08
说得很好,关键是自己不要迷失。  发表于 2016-3-29 17:08
我这个月去长三角一圈,上海,无锡,苏州,常州,南京。发现制造业不容乐观。 不仅仅是大城市的薪水高过了其他国家,小城市更是的。而劳动生产率却没高过别的国家。 这就是人性的发展吧,20年前,没人想买120米的大  详情 回复 发表于 2016-3-28 17:10
5年前俺写东西,还有人出来笑话,说‘不可能的’,形势发展快吧,就在眼前了,红毛来了,要价不高,但水平足够了,体力还好,外加敬业,哈哈,大家呜呼了,不扯蛋了,也没机会扯淡了,  发表于 2016-3-28 17:05

国内同收入的小伙伴,只敢住2000R以内的小隔断间,因为爹妈催着结婚生孩子,在中国,结婚生孩子就得先有房子,要房子就得先攒银子......
国家也说了,不提倡晚婚晚育了,还说要生二胎,还说要延迟退休,但是,国家没说怎么带孩子
爹妈说,不孝有三,无后为大;国家说,年轻人要有责任,劳动力不足,恩准你生,库存要去,恩准你买

一般同胞相杀,只能拼命跑,但是父母杀和国家杀,有的时候真的觉得无力奔跑呀  发表于 2016-3-28 17:14
哈哈,你说的这些,还是‘自己杀自己的模式’啊,没有红毛进来参与杀国人,是自己在里面杀,  发表于 2016-3-28 17:07

pfizer2001 发表于 2016-3-28 16:58
我很早就说过,国内的成本是不断的提高,而且已经超过了国外的。在上海给你即使20000R的薪水,也顾不起称职 ...

我这个月去长三角一圈,上海,无锡,苏州,常州,南京。发现制造业不容乐观。
不仅仅是大城市的薪水高过了其他国家,小城市更是的。而劳动生产率却没高过别的国家。
这就是人性的发展吧,20年前,没人想买120米的大房子,没人想买辆轿车开开的。
而今天当大家都开始买车,买房子的话,国人是跟风的,不看自己手里的那点能耐。而作为老板也没办法的,市场价格就是这样的。最终做死了中国制造。
老龄化,高成本,低生产效率,已经重环境污染,5年内就可以看到的。

八爷前几天去苏州那边面试一下,那边很多工业园都是外资制造业,许多小的外资(跟跨国公司不能比的那种)英国的、德国、法国的,这是什么情况?有疑问,平时这圈里少说有百十号人,以前都说过什么你都记得对的上号  发表于 2016-3-28 17:52
就像我十年前谈温州一样,江南的制造业,2-3年之内基本就没有了,江南跟北方不同,本身没有底子(上海除外),另外,东西很小,仿冒严重,一哄而起,同样,一哄而散,  发表于 2016-3-28 17:17

还是八爷所说,还是自己靠自己的力量的去拯救自己,很多人看到目前的状况,不想着怎么把自己给走出困境,哀叹一生

以前俺谈28岁4000米,因为你不跳到某些小红毛的上面去,他就直接过来杀你,毫不留情,  发表于 2016-3-28 18:02

确实什么都 是一通杀价,什么都杀价。
还有我特别烦杀价,讨价还价,烦死人了,从菜场就能看到天朝的弱点

循环杀?呵呵,你没有那个机会来杀哦,你只有阻止我出世的机会。生意能做多大,能做到哪去,你还没来杀的时候,我就清楚了,你杀我就是杀你自己。国家给你补贴多少,我就要从他那拿来多少,除非他不要我的东西。

还是像人家说的,先吃药吧,我玩过很大的‘贯穿螺栓’,锻造的,你都想不出来有多大,  发表于 2016-3-29 15:08
呵,你最多玩到M30,看看你后面还怎么玩  发表于 2016-3-29 13:54
我根本就没玩这个,我去测试什么啊?我只测试我自己设计的螺栓,人家的东西跟我有关系吗,我用人家的东西就买啊,有什么数据要告诉你的?告诉你,只能告诉你要学习点真东西,人家听的说话,知道你玩过螺栓,  发表于 2016-3-29 12:47
所以我等你测试啊,我只是希望你把测试结果告诉我~  发表于 2016-3-29 12:34
技术这个东西,跟别的不一样,别的东西,可以信口开河,但玩技术,只要信口开河,人家一下就可以识破你,跑都没处跑,人家现有的螺母,想山寨人家东西,因为根本就不懂那东西是怎么回事儿,看得干着急,  发表于 2016-3-29 11:30
呵呵,楼下这位五毛,想不想玩个游戏?游戏名称叫-如何让你的老板出卖你?你觉得我能不能让你的老板出卖你?  发表于 2016-3-29 10:26
我说句话层主别生气啊,真心话,没有讽刺你的意思,你不行先看病,病好了在谈你的螺母。  发表于 2016-3-28 22:15
下面这位知道什么哦,那是想要受力分析吗?如果是,我用sw分析一个给你,你认可吗?分明是想要有限元模型,还背着测试,测试结果还不敢说出来,有意思吗?  发表于 2016-3-28 22:11
他无法是用刚体受力分析螺母牙型受力,然后八爷告诉他你这样不行,他说他没问题然后要拿去试验,然后吵吵着没有试验机。八爷告诉他你自己设计,然后层主开始感叹老天不识英才。  发表于 2016-3-28 20:56
说的完全听不懂 你跟八爷是有合作还是咋的,私事建议私下了!  发表于 2016-3-28 20:36
是真的,因为那2000个sb喜欢窝里杀~  发表于 2016-3-28 20:20
板侠~求证一件事。说7个日本兵压着2000中国人去江边屠杀是真的?  发表于 2016-3-28 19:52
早死晚死反正都是死,何必坏事做绝呢,为什么那帮子鬼自己就不能伟大点?总是叫人家讲奉献,讲责任,都奉献给你,你在背后偷着笑?  发表于 2016-3-28 19:38
这么撸,肯定会精亡的  发表于 2016-3-28 18:57

在农机展碰见过一个意大利专家,在北京呆了好多年,普通话相当流利,跟国内来的人中文交流无压力,专业能力强又会侃大山。
在德国做过驻厂翻译,发觉厂里的大领导在努力学习中文。
跟对外汉语专业的朋友聊天,她的澳洲学生都挺努力学中文的。
去年听学校的中国博士说他有德国同事应聘到中国的企业去了。
扎克伯格的中文说的比他中国血统的老婆都好。
认识些外国朋友,不少会四种语言以上的。
全球化的福利,中国不可能光享受。
而且希望这些外国人也能改变下国内的工作氛围吧。
至少外国帅哥美女还是养眼的,哈哈。

@2266998 说不定她老公就是中国人,哈哈  发表于 2016-3-28 19:07
骑车回家的时候,在小街见到一个不到30岁的白人女士,带一个小孩儿,小孩跑到马路上去捡个什么东西,那女的招呼说‘快回来,一会儿车来了压你’,口音非常纯正,哈哈,听得俺都笑了,因为他们之间纯粹说中文了  发表于 2016-3-28 18:47

楼上的楼上该去吃药,症状又恶化了不少,说了要听医嘱,你就是任性。

这症状比PK那位还严重,以前那位只是被害妄想,这位是影响妄想+超价观念,或还有些关系妄想。  发表于 2016-3-28 19:41
哈哈,他的口气有点象俺遇到的中石油肥猪们,他们一张口就口气特大,说,无论到什么时候,国家都得保证我们有巨额利润,我们是长子里面最大的那个长子,哈哈,就是吃他爹一辈子不感觉不好意思,哈哈  发表于 2016-3-28 18:51

教育如读天书,也许某些人要的就是这效果。以下为引用

政府的投资特点是:国企作为投资主力,与当地政府及政要打交道。而这些不稳定的地区的特点是:一是独财国家变天,象利比亚卡扎菲倒台,神州将近200亿美元泡汤;二是民主国家政权换届,与前任领导人的交情就成了负资产,比如斯里兰卡。2015年3月上旬,新上任的斯里兰卡政府决定暂停神州投资14亿美元的科伦坡港城项目,理由是“这不是一桩公平的交易”,新总统西里塞纳早在竞选时就提出,要重新评估这一工程,因为据说神州的部分资金流入了前总统拉贾帕克萨的亲属手中。此后神州给了斯里兰卡不少援助,才又重启科伦坡港城项目。如今,象穆加贝这种还在起家过程中就得到神州政府关照、给枪给炮,“友谊”长达近40年的“老朋友”都能翻脸,谁敢保证别的国家不有样学样?

早在2015年3月,我曾在《亚投行:离神州初衷渐行渐远》一文中指出,“一带一路”沿线国家大多信用不佳,当时委内瑞拉对神州赖债,已经证明,向这些信用不佳的国家投资,最后的结局是鸡飞蛋打。“一带一路”沿线大多数国家,这些国家的政局不稳,国家信誉也差,今后神州与亚投行如何才能保证投资收益,将是一个大问题。神州估算,2011-2020年间,亚洲地区基础设施建设需求存在8万亿美元资金缺口,有强大的需求,只要神州愿意做供应方,达成协议并不难。但真正的难题在于回收投资并保证有利可图。这些国家当中,有印度、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、越南、伊朗、斯里兰卡、印尼、马尔代夫等,在标准普尔、惠誉等国际评级机构对各国的国家主权信用评级中,其中大多数国家的信誉评级都在B级以下,伊朗甚至未能进入评级。况且,神州其实已经在这些国家当中有不少投资,到2013年,印尼为307亿美元、尼日利亚达207亿美元、伊朗有172亿美元、哈萨克斯坦高达235亿美元,大都还未进入投资回收期。