机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2266998

萧条与你有关?还是兴旺与你有关?

小哈五 发表于 2016-3-25 17:48
1934年在费城运转的轧机怎么在中国再转起来,大侠是哪条生产线的啊。好奇啊!应该是第一代轧机,手动压下?

您说得是,我曾在一本书看见当初达芬奇也设计轧机,大致原理与今天的轧机相似,轧制是一项古老的技术,但现在人们还在大规模采用轧制技术来生产金属材料。轧制技术还在发展,换个说法就是金属塑性加工理论,还有拉拔,挤压。但轧制好像还是占主要地位。
QQ截图20160325185354.jpg QQ截图20160325185404.jpg
现在进入高精度轧制。轧机主传动,相比较而言我感觉很像

擀面条皮,皮越大越檊就费劲。  发表于 2016-3-25 19:42
轧制,我感觉一个是金属的力学行为, 好像也叫力学冶金,我感觉轧制与擀饺子皮类似。厚变薄!  发表于 2016-3-25 19:12

继续努力学习!

兴旺时沾点小光,萧条时绝对跑不了!

八爷,我现在在一家电梯公司,从业有7年多了。现在行业也萧条下来了。想拉一伙人成立个8小时以外的技术技术咨询公司。怎么样才能像您那样拉到项目呢?就是像您描述的那些各个行业技术难题。怎样才能收集到这些需求信息,并且能拿到手变成自己的研究项目?我在沈阳,可能不像北京那样机会多。您可以指导一下吗?

在中国搞‘技术’,尤其是你自己玩,你那帮人里面要有一个‘爷’,你不是爷没关系,你做老板,你跑腿的某个家伙是爷,就能玩,中国人,认‘业绩’,就是那大爷以前玩什么了?玩出来的东西摆在哪里?没这些,甭玩  发表于 2016-3-26 14:20

多有关系,个人在社会中,不可能脱离社会的影响。
可能没有直接影响,但间接总是有的。可能自己多不明白一些间接的影响而已。

cyx112233 发表于 2016-3-26 08:13
八爷,我现在在一家电梯公司,从业有7年多了。现在行业也萧条下来了。想拉一伙人成立个8小时以外的技术技术 ...

您说的“爷”,我这伙人里有一位。是真玩东西而且玩出东西那种“爷”。他马上就退休了,所以也不像咱这种成天想着玩新技术的家伙这样“精进不休”了,但他愿意把自己的技术都传给我。现在问题是我怎么样才能拉来活呢?我知道在家等着肯定不行,那我应该怎样找到市场的需求呢?

假如真是爷,人家自然会找到你门上的,你去主动找人家,不太可能,因为你无从下手,你看我发过的一些图片,都是毫不相干行业的,即使我去主动找人家,也不可能找到,没有目标,都是人家过来找我的,你坐屋里就可以  发表于 2016-3-26 14:55

cyx112233 发表于 2016-3-26 14:37
您说的“爷”,我这伙人里有一位。是真玩东西而且玩出东西那种“爷”。他马上就退休了,所以也不像咱这种 ...

找他的人的确有,不过现在都是一些设备维修的事,我听他讲过怎么解决圆锥破铜套烧损,怎么给液压轴承刮瓦,诸如此类的例子非常多。难道我就只能抱着这个大腿,等着天上掉馅饼吗?现在我自己的工作量挺大的,加班非常多,没有机会跟这位“爷”出去跑怎么办啊?(手机偷偷上网打字,不会点评,只能这么回复了,见谅)
去年年底眼看着我一哥们儿靠侃,去了同行业另一家公司做技术部长,真不甘心啊。论技术,我能当他师傅。我就想在沈阳好好玩技术,玩出个名堂来的。

人很聪明理解能力也好,就是看问题拖泥带水的,老是被那么男女之情烦恼。八爷,我去学周易可以不?士农工商哪个适合我,感觉再迷茫,这辈子都要窝襄下去了,好想潇酒一回。唉!求前辈指点一下。