机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 程芸

一名刚毕业的大专生的心声

其实设计没有想想的那么好哦。大部分人的待遇不一定有一个干数控的多。但是懂的东西要比他们懂的多的多。多问度年吧,如果真想做,网上很多教程资料的,社区里就有培训班。就自己设计个小的雕刻机。哪里不懂就查资料。 图纸出完没问题 就自己联系地方加工。用的钱就当教学费了。而且有了这个 以后可以自己做很多铜铝件玩。

刚毕业的应届生 都很有急切心,你要记住 在社会你是新手,毫无社会经验,学校里学到的是理论,咋社会要的技术和经验。毫无经验 技术也不是很强硬,还想一步登天,一步一步来,不要老想要干几年才能做设计,其实时间过得很快 学到东西,攒其经验 才是最主要的

真心谢谢楼上的各位前辈!

做设计,要装配,加工这些熟悉,这样设计成长速度快

楼主好好搞

建议楼主先干装配,然后再到机加工练练,最后再设计
: M) \+ A" d0 J$ Z# H学习装配的原因以后设计结构的合理性,有的设计出来也加工出来了,但是装不上!
& B* u2 E: x! P9 ]/ w" m. a( t机加工是为了学习合理工艺

理论与实际有距离

我认为人生应该自己规划,怎么能任别人摆布呢,老板的话从来都不能全信。我刚毕业的时候去了一家公司,开始也说去车间锻炼,实习一年,然后做技术。后来感觉根本就不是那么回事儿,就辞职了,找一家没有原来大但是真是做设计的工作,产品设计。做技术的经常去车间,亲自动手去装配,多和工人交流沟通是很有必要的,因为只有真正的了解了实际生产过程才能更好的完善产品和生产工艺。但是,我认为没有必要一开始就做一个装配工人,因为一个优秀的装配工不一定能成为一个优秀的设计人员,正如一个优秀的设计人员不一定是最优秀的装配工人。一个工作做久了,想做出蜕变的过程,也是极其困难和痛苦的。个人认为,单刀直入总比曲线救国要好的多。个人意见,仅供参考,路是你自己的,平不平听从自己的内心吧!

秦郸 发表于 2016-3-26 11:20 - v" B: c* P# Z5 `
我认为人生应该自己规划,怎么能任别人摆布呢,老板的话从来都不能全信。我刚毕业的时候去了一家公司,开始 ...

+ w) u7 j0 o/ m, H4 {说的很有理。。支持一个  ,而且有些老板现在目的也不是那么纯
) U, m9 G% X) ~

如果现在工资可以,上班时间不是倒班,你对老板信得过的话,就可以待。。要不然赶快跳槽,去当助理工程师