机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 程芸

一名刚毕业的大专生的心声

随心而恒 发表于 2016-3-22 22:23
# Q/ ^5 [; i' F  t+ m先学装配是很有必要的,在这个过程中要仔细研究下每个零件的功能,零件与零件的相互关系。弄清楚为什么要这 ...
9 r$ n: o& b9 ~1 k2 y9 u+ I2 Z7 L, t
谢谢指导!!
! I0 z8 d5 f. W' W$ ]

浮云DIY 发表于 2016-3-22 22:24 $ V( ~' @' j/ `- h9 O6 F
难得还有这么好的厂长啊。

3 q/ d! ~5 ]' T2 s% n$ Q! X, k9 J我觉得每个厂都有一个听起来让人觉得很好的发展方向,但是在这过程中又有多少人能走到最后一步的!其实人生还是主要靠自己,再加上一点机遇就好了!现在我的困惑就是要走上设计这条路,目前需要从哪方面开始学习!!  g& W3 E$ e9 y. C, @! t9 D4 K3 H

恁老厮 发表于 2016-3-22 22:35 ; Q; T+ m! c1 x  z8 y0 o
俺这话一直在重播,设计并非你所认为的一毕业就坐上椅子画画写写算算,没错;俺是一开始打工就干设计,迄今数十 ...
3 z% L( y9 z% R+ y% |
  谢谢指导!!我知道设计不可能就是简单的画图,但是现在工作内容完全谈不上设计,我是想往设计方向发展,困惑的是现在不知道去从哪方面开始学习,设计需要掌握最基本的是哪些?
5 K+ k: t9 ~+ L8 ^$ W& W0 ]4 X

余存 发表于 2016-3-23 09:26 - V6 Z! F7 q; h: e4 i% Z
我也是工作没多久,大半年了吧,个人有几个小建议:
& m! T8 r1 I  e* F6 n第一,老板是不是熟人?还是自己找的工作,熟人的话就 ...
! W  d- x6 n- H5 ~. x! L
谢谢前辈的指点!万分感谢!, K5 x$ G3 O7 W) j

漠林123 发表于 2016-3-23 10:41
* M+ ]# q% A$ o4 Z/ d装配很重要,在装配过程中熟悉各机构原理,了解装配要求,感受各装配公差状态等等~~~晚上在家,草图画画 ...
+ J2 N2 P( C& L# e+ A' B% r' |& q  A5 g
好的!谢谢指教!!& @/ \5 U, \1 W  c6 t, p/ C, X

行者yy 发表于 2016-3-23 09:01 2 Z& M& v& u: d' ]- }0 }
关键是装配、调试、售后,几年下来,老板还会让你学设计吗?

7 `! O# `( Z. B现在毕业刚出来,也知道自己几斤几两,只有从最基础的装配做起!% B6 a3 }: P2 R2 c! V

我觉得这想法是对的,这样你设计的时候才会知道“为什么这样”,不会犯一些低级的错误闹笑话。即使你老板打算一直拿你当装配工用,只要你学好了,翅膀硬了,还不是天高任鸟飞。  发表于 2016-3-24 17:10

wikiqian 发表于 2016-3-23 09:17   G/ Z: @  J& O6 C4 t
这是真的 ,可能就让你干装配

( d" a( `$ r9 c# |, N我们装配组的六七个人都是在厂里做了接近两年了,转调试都还是靠机会!
9 ~( a6 F8 C2 H8 k+ j( ?

程芸 发表于 2016-3-23 17:55
6 J4 @1 a: m# e, o% }( T谢谢指导!!我知道设计不可能就是简单的画图,但是现在工作内容完全谈不上设计,我是想往设计方向发展 ...
- `) q2 |, C% Z
生活上可自学的元素多得是,随处可见的电风扇 输电塔 自行车 摩托车 桥梁结构为何长那个模样?轮子为何有大有小有粗有细,你可曾思考过

的确是,一个人要学习的东西太多了!生活中不缺少美,缺少发现!  发表于 2016-3-25 14:04
细想了这句话,生活中眼到之处都有学习之处啊,学到了,谢谢大侠哈!  发表于 2016-3-23 21:32

评分

哇哈哈fxq + 1 热心助人,专业精湛!

这个靠楼主自己,没有捷径,学习是辛苦,也许你的老板就是需要你干装配尼?楼主自己要看清,毕竟这是社会,老板是现实的。

程芸 发表于 2016-3-23 17:52
4 U+ e+ @# @5 }# i% p9 S$ H我觉得每个厂都有一个听起来让人觉得很好的发展方向,但是在这过程中又有多少人能走到最后一步的!其实人 ...
' I4 m+ Q* G% O" e& c# q# o
实践是真理的唯一标准,你连东西实际是怎么运作的都不清楚,能设计出什么好东西吗?在工作中多注意细节,结合你在学校学到的知识,这样你就能学到很多东西,若是你学到了足够的东西,还怕没机会么。至于你说的那些学了两年还在搞装配的,没有优秀的表现公司为啥要花大力气培养你啊,公司从你身上赚到的钱还没培训的多,谁愿意投资???这其实是对你们的一个长期的考验。