机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘反向贴牌’的时代,那时,你干什么?哈哈,

说到贴牌,大家恐怕都不陌生,就是人家有商标,你给干活儿,东西装好了,人家用榔头把人家商标给凿到上面去,哈哈,

贴牌,严格还分是不是你参与设计了,参与设计了,银子就多一些,你纯粹拧螺丝,银子就非常少了,能吃上馒头就很运气了,

今天说到‘洋人以后是不是可以给我们贴牌生产?’ 哈哈,俺说,完全可能的,不仅可能,而且非常快的,未来几年就会有的,并且还都是世界著名公司给我们干活儿,

红毛其实心里打这个‘小算盘’好多年了,俺多年前说,国人当笑话听,今天,你就马上看到了,红毛笑嘻嘻地替你拧螺丝了,你感觉爽吧,哈哈,你终于快要‘翻身作主人’了,哈哈,

以前大家谈‘双赢’,俺说,世界没有双赢,肯定是一方输的,现在,人家跟俺说,以后‘红毛来给贴牌生产’,那就是双赢,哈哈,

聊聊未来红毛来给你拧螺丝了,你做什么?是监工?是递毛巾的?还是干什么的?当然,你不干什么也没有问题,哈哈,

你问红毛乐意给你拧螺丝吗?有人说‘肯定不乐意’,哈哈,俺说,那是你臆想,会乐意的,中国在‘哈默时代’买了大矿车以后,要修柴油机,一个红毛,从他年轻时候就在中国大露天维修,一辈子,除去回国探亲,毕生都贡献给了中国革命事业,哈哈,好多年以后,年纪大了,成了那个公司的终身顾问,指导菲哥拧螺丝了,菲哥在中国混久了,娶了菲佣,高兴地扎根了,哈哈,

一般国内玩‘坑采’的家伙,在中国极少玩露天,玩露天的不可能玩井下,这是规律,而玩铁矿的家伙,许多一辈子都没玩过铜矿,人家看俺说这些,愣愣看俺,说,你真不愧是大侃爷啊,哈哈,

哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

占座

ben357657011 发表于 2016-3-22 17:16
占座

这么快

他们拧高端螺丝,我们在缝鞋

大矿车,大结构设计,以后慢慢的从国外买贴自己的牌子,还有红酒,奶酪,黄油

谢谢  发表于 2016-3-22 19:40
你现在这个年纪,这些东西要常吃,到你40岁,就发现有好处了,体力,对男人非常重要的,没有体力了,心再大,也没戏了,白扯了,  发表于 2016-3-22 18:42
我最近喜欢牛排红酒奶酪,  发表于 2016-3-22 18:29
我最近喜欢牛排红酒奶酪,  发表于 2016-3-22 18:29
黄油早就有,蒙牛的黄油是‘澳洲贴牌’的,质量很好,口味也不错,价格合理,国内的澄汁许多是巴西贴牌的,也不错的,红酒有一部分,但都是中低档酒,西班牙,智利的比较多,  发表于 2016-3-22 17:58
这些天,我们在聊这个,反贴牌是所有方式里面效益最高的,可以给国家节约大量资金,省掉了‘虚拟牵头儿’,虚拟科研,还省掉了给国外公司的咨询费用,另外,国外原装货质量好,贴我们的牌子,再给国外买家补贴,  发表于 2016-3-22 17:56

如果国外给中国贴牌生产了,那中国制造业就没了!
中国在国外投资建厂生产奶粉往国内卖,我觉得也是贴牌,只不过中国自己花钱,买别人的设备技术,用人家的人员和环境,赚中国人自己的钱,看着好像很聪明,花钱雇人干活,自己拿大头,其实是中国内需变成了国外的内需了,为国外做贡献了!并且人家设备和技术在那,不高兴你就歇菜了!这是民生相关的工业,还好!但是涉及到国家安全的工业受控于他人,结果可想而知!

好像现在也没啥核心技术是自己的  发表于 2016-3-22 18:00

无论咋折腾都没赚到钱,现在能做的就是把书念好,然后出去找事做

这几十年,如果说没有什么核心技术,至少还有所谓的人口红利、便宜的劳力。如果连这个都给耗光了,还有什么……

迷茫的维修 发表于 2016-3-22 17:19
大矿车,大结构设计,以后慢慢的从国外买贴自己的牌子,还有红酒,奶酪,黄油

京东商城能买到的奶酪 和黄油??

已经开始这样了。
拉美化有一个特点就是高关税,看起来关税壁垒保护民族制造业,但实际上都是羊头狗肉。

现在进口货物两税,除了增值税可用于抵扣,关税已经越来越难申免了。
所以对于像我们这样的国外出口厂家来说,一面是售价+10%或者更高的关税,一面是样机/组件进口低税率组装+生产劳务成本+风险成本等,虽然不同厂家计算数据不同,但对单一厂家来说,这就是一道算数题,目前算起来是只赚不赔的,因为有真正的国内厂家垫底。

而这些垫底的国内厂家很愿意和国外厂家合作,对国内厂家来说,他们能多少拿到一些地方优惠,但前提是必须能生存,至少每年能生存,同时要能制造“卖点”以示其进步,对于国外厂家来说这并不是问题,你情我愿,互惠互利。
说白了,这就是内外勾结的逃税。

真要说谁为此买单,只有那些只能按章缴纳税费的老实人,也就是底层百姓。
有时还会碰到有人沾沾自喜地说:我收入不到缴税标准,所以我不缴税,别人要缴税养我。
不到缴税标准就等于不缴税?这种思维注定生活在天朝最底层。

呆侠这不是缴多缴少的问题,而是国内税费一体,说自己不缴税靠别人养,这不是自欺欺人吗? 在中国要生存就必须“缴得起”或者“赔得起”,生存下来才能谈别的  发表于 2016-3-23 09:56
一月缴税一万。才是安全线啊。  发表于 2016-3-23 00:40