机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玩国内工业,就是‘踢屁股往前走的过程’,哈哈,

谈到玩国内的工业,俺跟人家说,国人是没有任何主观意愿自己往前走的,你要揪住他们往前拽,往前拖,甚至去踢他们屁股,假如你能力强,可以同时踢好多家伙的屁股,这些家伙过几年,生活好了,能正常养活他女人了,他自然会感谢你的,而你踢他们的时候,他们特别难受,但你假如不踢,放任自流,这些家伙也没救了,当然了,话说回来,绝大部分家伙,你踢他也没戏,可能最终给TM踢死了,他还在原地,哈哈,

俺小时候,大人说到钱先生,是指着鼻子臭骂许多大专家的,能给骂哭了,哈哈,但你要不骂他,也许中国的火箭今天还在发射台上摆着呢,哈哈,正是因为臭骂过许多有名气的家伙,今天的火箭才能飞,

俺跟人家说,我30岁左右的时候,玩项目,就是拽一大堆家伙往前跑,甭管你乐意不乐意,反正俺是每天早八晚8,就得给俺往前跑,谁不跑,就给交换走,甭在俺这待着,事实是没有一个家伙给累死,都TM好好地活着呢, 哈哈,

玩工业,就是努力去拽红毛裤腰带的事情,俺说,努力玩到红毛98%的那个性能,你甭看最后那2%,你努力15年都没戏,俺就是如此,就剩下那最后的1%-2%,好多年都还在跟着跑呢,你问那些‘完全自主知识产权’的家伙,他们自己掌握的,连TM 2%都没有,哈哈,98%都是红毛给他的,就是给他了,你问那里面是个啥?他能知道?哈哈,连刹车弹簧为什么那么设计,他都完全没有任何概念,你问他个啥,他都指红毛,还理直气壮,为什么?因为大爷我花过银子了,哈哈,哈哈,

许多家伙,俺说,你就跟在我们后面跑,一时你跟不上也没关系,起码你能弄懂怎么迈腿往前跑,

甭管你是侃,还是给人家拎包,跑腿,递扳子,你就是递餐巾纸,哈哈,也算有机会能递,

当然了,多数厂子,多数家伙,是没有什么可能性的了,因为他们内心没有意愿了,俺看过许多近几年人家的产品,俺不多说什么了,俺就一个字,那就是‘关’,哈哈,不关,就必须有人救,无数的银子投入了救你,可救了你,他人怎么办?哈哈,

最近谈许多东西,俺说,你没有柴油机,没有传动系,什么都没有,最后,连车架子都已经焊不好了,结果,就是俺说的那个字,那就是‘关’,哈哈,

到此时,你去踢他屁股?反正对于俺,是没有那个兴趣了,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

想想未来,一家生活要解决,一个人要养五口人,没有办法,只能跑,心很累。

就跟跑马拉松一样,要持续性努力,要有一定的自驱力。

8爷,江苏沃得集团可以作为我的一个起点吗,像0620大侠那样边工作边学习,学好了进外企

刹车弹簧为什么那么设计。

在某一次山寨的过程中清楚了为什么,这之前只是片段是知识,不能完整画出图来。
那次比较严格要求刹车时间,就需要算扭矩与寿命的平衡,于是就片段就连成线。

不用大侠踢,高房价跟高物价这些东西都踢着我等往前跑,不过也得让大侠给我们指指方向,免得撞墙。

有一个社区的QQ群
在里面发现,八爷踢醒了不少人
连在校大学生都踢醒了

qq群到底是哪个啊,  发表于 2016-3-22 19:48
咋发现的?——多谢!  发表于 2016-3-22 19:03
俺凑个热闹  发表于 2016-3-22 18:09
434832828  发表于 2016-3-22 16:43
国家有希望了  发表于 2016-3-22 15:31
昨天晚上聊天的哥们,觉醒的早  发表于 2016-3-22 13:38

评分

木子12 + 1 热心助人,专业精湛!

要持续性努力,要有一定的自驱力。

很赞同998大侠所说的“人穷了是不会学习的”这个观点,人只要穷了,什么问题都出来了。

巴中“破烂大王”王良斌:3000元起家。黄光裕从曾经的拾破烂、捡垃圾,4000元起家。大富集团董事长何春明靠收破烂起家。中国第一位女首富张茵就是从回收废纸白手起家的。  发表于 2016-3-22 14:01

迷茫的维修 发表于 2016-3-22 13:22
有一个社区的QQ群
在里面发现,八爷踢醒了不少人
连在校大学生都踢醒了

社区扣扣群,群号是多少啊。

434832828  发表于 2016-3-22 16:56