机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

聊聊‘玩工业始终都没玩富了’,哈哈,

negtive 发表于 2016-3-19 17:24
就是从无到有的能力。我说我 搞个不一样的弹簧试试,都说又没人要搞什么劲。我觉着就是这个问题,不是有需求 ...

我们是现有单子才能开发,不是根据调查开发。

我是自由研究点小工艺什么的,各人兴趣,活跃下脑子。 前面有人点评说反正老板是你爸随便提要求呗。我只能说每一次独断其实都是在消耗你的权威。  详情 回复 发表于 2016-3-19 20:18

蓝蓝的猫 发表于 2016-3-19 19:51
我们是现有单子才能开发,不是根据调查开发。

我是自由研究点小工艺什么的,各人兴趣,活跃下脑子。

前面有人点评说反正老板是你爸随便提要求呗。我只能说每一次独断其实都是在消耗你的权威。

上海狐飞 发表于 2016-3-19 17:38
玩成这样,能富吗?
不知道谁家的,原因不明。

这东西真的会甩出房子外面么?

米fans 发表于 2016-3-19 18:18
弹簧有深度,弹簧机可以有。

主要是没钱,搞设备要挺多钱,然后市场推广再发货折腾结个尾款人家再拖一下。可能场面挺大的但是日子肯定不好过。我接触过有些新开张的弹簧厂,跟我断断续续聊了一个月什么优势也讲不出来,其实大家竞争同质化很严重的。真正有利润的高精度高速跟小线径的反倒没人做,都是进口。

拜读完大侠的高作,继续看俺的设计手册

生活就是充满了各种囚徒困境,唯一的解就是靠市场慢慢震荡出来,过程很痛苦。

按目前的实力我们还真不能去贪图世界上没有的东西,能把世界上已有的东西整清楚弄明白就已经阿弥陀佛了

卡特彼勒光研发就集中了好多的顶级的真博士,但公司也并不是要求这帮人定期出一个什么能带来多大效益的成果,再加上其它生产服务的人才,就这样不停的努力,才会达到现在的程度。这可不是说有一两个人就行的,但为什么会它会这样的发展,应说是文化,是我们所不能理解的。
话说回来,为什么前些年那么强大的卡特彼勒做不了更重型的正铲(500T以上)(这几年不知道了),而德国可以,是不是也是文化的不同?
不管如何,如果一个社会能够用关系轻松的搞来个项目,花费很少的力气也没太大的技术难度,就能挣到比潜心攻技术难关的人多得多的钱,只会把人引向虚浮与投机取巧。

申请项目时,一定要列出美国,德国相关的设备,告诉相关部门别的国家有这个;设备出来了,申请奖时,一定要写多么多么先进,完全自主等等哈哈

评分

成形极限 + 1 思想深刻,见多识广!