机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊‘玩工业始终都没玩富了’,哈哈,

人家问俺一个话题,那就是‘玩了几十年的工业始终都没能玩富了,到底怎么回事儿‘,

工业这东西,你看洋人一玩就TM赚的盆满钵满的德行,而我们一玩,就玩的’底儿掉‘,哈哈,似乎是个有趣的话题,

俺因为玩过许多行业了,有时很留意观察这些,到底发生什么了?有许多具体例子,

1,一个村子,有一家买了挖机,先赚了几块钱,邻居一下就感觉到了,因为那哥们儿再从李家过,脑袋是扬着的,一下就反应过来了,那就是’阿拉也必须去买挖掘机,

张家买了,李家买了,全村都买了,大家就只能杀价,不仅杀自己邻居,还得杀徐工,杀三一,哈哈,

这个环节先是一个‘正向传导’,就是要炼钢,要开矿,要混凝土,但,突然就啥都不需要用了,就开始‘反向传导’,来回震荡,钢厂死了,工程机械死了,最后,买挖机的,也死了,哈哈哈,

2,澳洲玩矿的家伙为什么没死?人家也问俺这个,俺知道,澳洲开个大矿车,每年有150万R, 他跟你耗,因为他有积蓄,你耗不过他,就是穷人是耗不过富人的,富人是穷了先卖房子、卖车,而穷人是卖老婆孩子,这不是一个概念,哈哈,

3,同样玩工程设备,洋人怎么就没有大批倒闭?因为红毛玩的范围宽,你是因为推土机卖不动了,才想起来玩铰接卡车,而人家40年前就有,手里玩的东西比你多,你也耗不过他,因为你临时玩铰接卡车,这东西为什么会翻,你设计者是说不出来的,因为你没有历史,是临时拼凑某些东西,

4,现在的年轻人,为什么就‘啥都耗不过红毛’,就是你无论是深度,还是广度,都没戏,

聊到这个‘富了’,哈哈,特有趣,富了,是这个社会整体富了,而社会还没有富裕到一个程度,谈富,就只能是一少部分家伙富了,

而富裕需要一个条件,俺跟那几个玩‘大工程机械’的厂子里的家伙也聊天,俺说,不谈收购,假如把卡特或者小松这类厂子免费送给你,你考虑一下,能维持几年?就是这厂子在你手里还能维持多少时间的寿命?因为按中国人的习惯,是不可能开发‘还没有的产品’,必须是‘世界上有的东西’,对现在没有的东西,我们是无能为力的,

同样,俺跟许多现在国内年轻人聊这些,很少有某些家伙听俺说了,就立即‘拔地而起’去玩了,去拼命了,对于95%的家伙,都是叹口气,该干吗还干吗了,哈哈哈,

俺常跟人家说俺自己,俺在红毛那里看到新奇的东西了,新奇的工艺了,要琢磨好长时间,就是俺也要玩到那个水平,哈哈,

评分

不懂的太多xx + 1
沉没二十年 + 1

沙发

隔天跑步一个钟,冬天每天冷水澡,一年瘦了25斤,就想向自己证明点什么!读了些书,效果却不明显!

就是从无到有的能力。我说我 搞个不一样的弹簧试试,都说又没人要搞什么劲。我觉着就是这个问题,不是有需求才开发,而是有可能就应该试试。

你们做波形弹簧吗  发表于 2016-3-19 19:04
你爹的厂子,你下命令就是了  发表于 2016-3-19 18:44

我们一直是跟随者,跟着跟着人家转个弯我们就找不到方向!我们必须等到别人有才能想到,看到今天赚钱就不管明天后天!
  非要等到危机一来才反应过来自己不行了!

IMG_2871.JPG IMG_2874.JPG IMG_2872.JPG IMG_2873.JPG

是散热片。这是永磁调速器。  发表于 2016-3-20 20:40
这是磁粉离合器?  发表于 2016-3-20 08:44
放射状的是散热片吗?  发表于 2016-3-19 18:45

那天一个哥们儿问我口语怎样,当时给他来了段儿Fight for Liberty,人家讲“你都不会连读”。笑而不语。

你让他连读一段  发表于 2016-3-19 18:46

玩成这样,能富吗?
不知道谁家的,原因不明。

这东西真的会甩出房子外面么?  详情 回复 发表于 2016-3-19 20:20
就这四张照片,踩在脚下的是现在很火的永磁调速器,一端装在电机上,一端装在负载上,调节负载转速的。看图片的样子,估计也很壮观,调速器估计甩出去了。  发表于 2016-3-19 18:51
8爷,MGTL什么意思?  发表于 2016-3-19 18:51
另外,后面那个负载体是不是也‘已经转飞了’吧,哈哈,有些MGTL因为什么原因卡死以后,后面的风机或水泵跟着飞车,景象很壮观的,有后面图片吗?  发表于 2016-3-19 18:33
哈哈,大虾,还没有完全烧黑啊,我见过烧的很黑的了,哈哈  发表于 2016-3-19 18:01

negtive 发表于 2016-3-19 17:24
就是从无到有的能力。我说我 搞个不一样的弹簧试试,都说又没人要搞什么劲。我觉着就是这个问题,不是有需求 ...

弹簧有深度,弹簧机可以有。

主要是没钱,搞设备要挺多钱,然后市场推广再发货折腾结个尾款人家再拖一下。可能场面挺大的但是日子肯定不好过。我接触过有些新开张的弹簧厂,跟我断断续续聊了一个月什么优势也讲不出来,其实大家竞争同质化很严重  详情 回复 发表于 2016-3-19 20:30

上海狐飞 发表于 2016-3-19 17:37

天哪!只弯不断,那后面的事火烧眉毛了吧?