机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

俺刚才跟人家说,一定要教国内年轻人持续而稳定赚银子

俺刚才跟人家说,一定要教国内年轻人持续而稳定赚银子,这样,社会才有未来,他们以后才不会被阿三骑在头上的,这不是开玩笑的,

不论是教他们做‘大侃爷’,还是教他们做螺栓螺母,或者玩齿轮,还是玩飞机,哈哈,反正要教育他们未来有持续赚钱的能力,否则,没戏了,

红毛一旦‘骑定你了’,你就好多年不能翻身,你无论怎么折腾,钱都会被其给卷走的,不开玩笑,你就是炼25亿吨钢,最终也是肥了老澳,而老澳是老米的马仔,这个系列的家伙就一直骑你头上,

俺给人家举例子,你给老澳焊接矿车,老澳工程师他们懂怎么焊,但不告诉你细节,只告诉你如何焊,而所有配件是GE的,发动机是德国的,你其实什么都没有得到,连怎么焊好这个东西,你都没有得到,只是‘焊上了’,哈哈,最后,你想问‘到底为什么啊’,老澳让你去找‘底特律’,球又会到了马仔他大哥那里去了,哈哈,

聊聊怎么‘引诱年轻人去赚钱吧’,哈哈,谈理想,对他们肯定是屁用没有了,理想,是俺20岁的时候,老板对俺讲的,那时代可以,今天,没戏了,哈哈,

俺年轻的时候,到处出差,闲的时候读各种书,读到武帝与小霍彻夜长谈,俺几乎都笑了,小霍那年18岁,哈哈,俺想得出来,武帝谈了一夜,不过几句话而已,一个是给小霍造大宅子,并且亲自过问工程进度,在就是以后‘埋在陵寝之侧’,

小霍无言以对,才说出那句千古名句,

俺合上书,闭眼睛想,10000人,起码要带5万匹马,过隔壁,冲锋的时候得留一半看护粮草,太难了,

欧洲现代人描述小霍,说,东方古代的古德里安,哈哈,

不扯淡了,还是聊聊怎么教育年轻家伙赚钱吧,哈哈,

评分

沉没二十年 + 1
不懂的太多xx + 1

13年毕业,两个出过的同学一个学金融,一个学计算机去了,毕业就有一半以上同学不再做本行了。
接触的直接工作且机械的同学中月薪万余的有2个,也都打算转行了。
都急啊。

是啊~这俩是混的好的~北上广,大企业,自己走的也正。  发表于 2016-3-18 19:31
毕业两年就1W多,不错了啊  发表于 2016-3-18 19:12

八爷,好久没跟您帖子了,最近各种忙活,首先感受到前所未有的通货膨胀,其次感受到赚钱其实就是漏肌肉,有肌肉了,钱长腿一样跟着你,今年已经31了,没几年深化基础的机会了,现在还是得一本一本的啃,项目一个一个的做,继续俯下身子。

这就对了,没有什么是高不可攀的,  发表于 2016-3-19 14:01

最近看完了矩形梁 感觉以前和您谈的箱体计算也就那么回事了,就是多花点力气的事情,现在在瑞士平台上做东西,感觉视野很开阔,接触到的资源也是大型央企,大型外企,挑战也是前所未有的,手头一起做的项目三个,累但非常的高兴。

请问这个矩形梁的书名是什么?我也想看看。  发表于 2016-3-19 18:57
梁的形式有好多种,箱型梁,拱形梁,鱼腹梁等等多的,不同场合会选用不同的梁,主要通过设计合理的梁的受载形面来提高梁的抗弯抗扭稳定性等等,复杂梁的设计有难度的  发表于 2016-3-18 21:16

大侠,现在汽车输送线装备行情怎么样啊,我现在就在一个做输送线装备的企业,我们公司还收购了一个美国公司,外表上看前景不错啊。

HUGONG 发表于 2016-3-18 19:16
最近看完了矩形梁 感觉以前和您谈的箱体计算也就那么回事了,就是多花点力气的事情,现在在瑞士平台上做东西 ...

大侠,矩形梁主要用在哪里?
我一般做受弯件,都是用工字梁,计算整体的弯扭屈曲,和节点。

10000人,5万匹马,一人四骑外一个带着干粮,只要不歇脚,这速度赶得上蒙古的一人三骑。

上研究生了有两年积累知识的时间,感觉现在出去也只能出去干体力活。别说理想,希望都小。

东方古德李安?
18岁都这么厉害?
我28岁,都不配给他提鞋

没啥,他没有28岁哈哈  发表于 2016-3-19 15:31
抢楼  发表于 2016-3-18 20:00

我按照998说的,先看微分方程,现在铁木辛哥的弹性理论的头几张大部分都能读懂了。

补充内容 (2016-3-19 09:59):
弹性理论是一个叫”茉莉素馨“的网友推荐的,走了好多弯路,总算看进去了。

偏微分方程,张量,场论,这些数学工具都要一一掌握。有了解析法的底子才能明白数值法的意义。流体问题一样,路漫漫其修远兮。  发表于 2016-3-19 23:41
我记得道长推荐过一本 《数学是什么》  发表于 2016-3-19 13:42
不好意思,那本书的文件有点大,你可以给我你的邮箱,我传过去。  发表于 2016-3-19 09:51
大侠微分方程看的谁的书啊  发表于 2016-3-18 22:28